ID работы: 7470297

Недостаток внимания

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Да ладно, этот сюжетный поворот уже был! – Кукловод стоял у двери в прихожей, прямо перед компанией своих пленников.       Джо смотрел на, уже не столь мифического, Кукловода и совершенно не понимал, как всё так вообще вышло. Вот, совсем недавно, этот маньяк рассказывал им про то, какой он могущественный, применял браслеты с током, а теперь стоит тут, в полушуточной форме возмущаясь по поводу происходящего. И ни Стенли, ни Никки ещё ему не врезали, а Джейн не отвесила ни одной пощечины. Что вообще было не так?       Наверное, всё. У них появился новый Кукловод и, если можно так сказать, спустил предыдущего с лестницы. Причем, скорее, в переносном смысле – с карьерной лестницы особняка.       – Теперь ты не такой грозный и всемогущий, да? – кажется, Джо поспешил с выводами, ибо явное желание побить Кукловода у Стенли всё же было. – И браслеты твои тоже не работают?       – Да нет, вполне работают, только теперь за их работу отвечает он, - бывший глава дома указал куда-то наверх.       Огден обсыпал бы хорошей такой руганью весь особняк, но уже на самое начало речи возмутился Джим по поводу «не ругайся при детях», и мужчине пришлось оставить большую часть своего скромного мнения при себе.       Зато теперь, пока все замолчали, Джо наконец-то мог спросить Кукловода про то, где же его ро…       – У нас сменился один псих на другого, отлично, - а, нет, не мог. Боб со своими жалобами оказался быстрее. – Надеюсь, он будет привозить еду чаще, чем ты.       – Когда во втором акте сменился Кукловод, еду больше вообще не привозили, – посмеялся обвиняемый.       – Вообще, если ты такой великолепный и гениальный, то наверняка должен знать, как выбраться из этого дома, находясь при этом «не у руля», - теперь начала возмущаться Никки.       Это грозило затянуться надолго, а Джо слишком хотелось узнать о том, где его родители. Причем, узнать прямо сейчас.       – Я сделал всё, чтоб из него нельзя было выбраться, находясь «не у руля», - развёл руками Кукловод.       Судя по всему, Стенли было обидно, что ему не позволили употребить весь нецензурный словарный запас, высказываясь относительно этой ситуации. Так что Никки попросил «не ругаться при детях» уже именно он. Но теперь они опять не задают Кукловоду вопросов! И сейчас…       – И капюшон свой сними, – ну да, конечно, теперь высказалась Джейн. Наверное, ей просто хотелось полностью убедиться, что этот человек – абсолютно точно не Джон. Да и отвешивать пощечины человеку в капюшоне не очень удобно. Наверное.       – Я хотел сделать это при несколько... Иных обстоятельствах! – даже с каким-то сожалением, запротестовал Кукловод.       – Снимай уже, – поддержала Никки.       Некоторое время помолчав, Кукловод всё же взялся обеими руками за края капюшона, готовясь его снять, но так и замер.       – Джо.       Юноша тут же растерянно уставился на обратившегося к нему маньяка. А ещё услышал хлопок ладони о лоб и ругательное выражение. Неожиданно, но в этот раз высказался доктор. Круг замкнулся.       – Я – твой отец! – пытаясь скопировать голос Дарта Вейдера, продолжил Джек, скидывая капюшон с головы и, с довольной улыбкой, смотря на ошарашенных марионеток.       Повисло неловкое молчание, которое нарушило только неуверенное: «Что?..», шокированного и непонимающе хлопающего глазами, Смита.       – Что-что, – со вздохом продолжил бывший Кукловод. – Действительно, что ещё делать, когда у брата фетиш на маньяков и их дневники, а сын пошёл в дядю. И для комичности ситуации, ты должен был прокричать: «Неееееет!».

***

      Джо резко распахнул глаза, пытаясь вновь понять, что происходит. Ночной кинотеатр. И титры какого-то фильма на экране. Рядом сидел, навалившись спиной на диван, спящий Джим, а сам Джо до этого спал, положив голову дяде на плечо. Чуть подальше, так же дремал Стенли, остальные же уместились на самом диване.       Точно. Они опять разнесли кухню, и Кукловод запер их в кинотеатре, сказав, что не выпустит в ближайшие несколько часов. Огден предложил устроить киномарафон, чтоб не было так скучно. И все, хоть и не сразу, согласились.       Только вот, кажется, не стоило выбирать «Звёздные войны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.