ID работы: 7470382

nil inultum remanebit

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Mad_Turtle соавтор
TeslaFlip бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
POV Криса       Среда, 27 ноября       3:20 Ночь. Крики. Кровь. Передо мной куча бездыханных тел, а в моей руке нож. Я нервно роняю его, глядя под ноги и падаю от нахлынувшей волны страха, что парализует меня. — Ни с места, это полиция, поднимите руки вверх! Я поднимаю голову и вижу перед собой людей в чёрных камуфляжах, а в их руках — винтовки. Паника охватывает меня ещё больше и я начинаю задыхаться. — Я… я не делал этого… я правда… Мне хочется сказать что-то ещё, но я будто потерял дар речи, а мои слова пропадают в воздухе. Последнее, что мне удается увидеть, так это то, как один из наряда целится в меня, а после стреляет. Я резко просыпаюсь, тяжело дыша и прикладывая руку к сердцу, пытаясь успокоиться. — Чёрт, это был сон. На кровати как обычно лежит спокойно спящий Тао, что обнимает медведя, которого мне когда-то пришлось ему подарить. Он милый, пока спит, а когда проснётся, то без конца болтает о всякой непонятной ерунде. Всегда бы таким был. Тяжело выдыхая, я поправляю подушку и снова закрыв глаза, засыпаю. Конец POV Криса В очередной раз Ифань проснулся от звука будильника. Отключив его, посмотрел на время: 7:15. Тао на кровати не наблюдалось, видимо уже встал и ушел в ванную, надолго, как всегда. Потянувшись, Крис встал с кровати и спустился на первый этаж на кухню, попить чего-нибудь. В холодильнике, как и ожидалось, ничего не было, Тао был абсолютной бездарностью в готовке. Видимо сегодня они снова будут завтракать в кафе, если вообще туда успеют. Тао имел невероятно раздражающую привычку — он слишком долго выбирал одежду. Из-за этого они постоянно опаздывали в офис, и Крис даже подумывал уезжать на работу пораньше, без назойливого любовника, но тот обязательно начал бы ныть, а это ещё большая головная боль. Поднимаясь по лестнице обратно в комнату, он думал о планах на сегодня. Главное — не забыть позвонить младшему брату. Дилан уже 2 недели как не ходит в университет, и с этим надо что-то делать. Этот дурак предпочитает гулять со своими странными друзьями, хотя обещал, что будет учиться и, в будущем, поможет в компании. Перед тем как пойди переодеваться, Крис зашел во вторую ванную и умылся. Затем, войдя в свою комнату, он сразу же направился в сторону шкафа, быстро подобрал себе костюм и оделся. Почему он справился с этим за 7 минут, а Тао не хватает и часа. Ву пошел обратно на первый этаж, попутно постучав в дверь ванной, в которой плескался его любовник:  — Может ты поторопишься?! Сегодня приедут акционеры, и нам следует подготовить все документы заранее. Прекращай намываться и одевайся. — Не волнуйся, Фань, я всё успею! — Перестань называть меня настоящим именем! — с раздражением проговорил Крис. Но, к его удивлению, не успев дойти до гостиной. Он услышал звук хлопающей двери — Тао, наконец, вышел. — Сколько тебе еще надо? — крикнул Крис, беря iPad и пролистывая новости. — Ну… минут 15? — Если я не увижу тебя внизу через это время, на работу поедешь на метро! — на это Тао ничего не ответил. Изучив новости и не увидев ничего интересного, Крис задумался: вроде и работа интересная, особенно если ты директор, и деньги лопатой гребешь, но два недоразумения в виде младшего брата и любовника все портят. Один просто ничего не делает, а другой выносит ему мозги. И зачем, спрашивается, это надо Ифаню? Его раздумья прервали шаги, оповещающие о том, что Тао, наконец, готов. Поднявшись с дивана, Ву пошел в сторону прихожей. Ву Ифань подходит к зеркалу, накидывая на себя светло-бежевое пальто в клетку. Он взъерошивает осветленную чёлку и закидывает её назад, после фиксируя спреем для придания небольшой строгости. Его острые черты лица и впалые скулы выглядят крайне притягательно и придают ему вид выдающегося мужчины, каждый день он очаровывает немереное количество женщин. Мужчины в то же время стараются сблизиться с Ифанем, уважая его. — Всё, я готов! — подойдя к Крису и начиная обуваться, сказал Тао. Тот ничего не ответил, лишь взял с тумбочки ключи от машины и вышел из квартиры. Хуан последовал за ним, не забыв закрыть за ними дверь. Они вошли в лифт и спустились на парковку. Дойдя до своей White Tesla Roadster, Ву разблокировал дверь и сел на водительское сиденье, а Тао плюхнулся на соседнее место. Не успев выехать с парковки, Ифань вздрогнул от вибрации телефона: — Слушаю. — Босс, акционеры уже прибыли. Вам стоит поторопиться, все ждут только вас. — Через 15 минут буду, проверьте все бумаги. — Слушаюсь, — Крис сбросил звонок и убрал телефон обратно в карман. Он раздражённо вздохнул и посмотрел на любовника сердитым взглядом: — По твоей вине, мы опаздываем уже как на полчаса! Тао виновато опустил взгляд и тихо пробубнил: «Прости…». Крис недовольно ответил: «Пристегнись», и, резко нажав на педаль, выехал с парковки. Они доехали до офиса за 40 минут, немного опоздав из-за того, что пришлось простоять в пробке. Быстро зайдя в здание, Крис поднялся на 30 этаж, попросив Тао принести документы для подписания договора, сам же Ву направился в зал для совещаний. Хуана встретил Ким Чонин, глава отдела продаж, и передал ему документы. — Спасибо, Чонин, — кивнул Хуан и направился к лифту, направляясь следом за боссом на совещание. Он тихо постучался в дверь, и когда Тао вошёл, в зале уже все сидели, обсуждая вопросы по презентации. Блондин сел рядом с Ву и положил перед ним бумаги. Встреча акционеров продлилась больше часа и, выйдя оттуда, Крис с облегчением вздохнул. По окончанию совещания, Тао радостно подбежал к Ифаню: — Раз мы уже закончили эту нудную работу, мы можем поехать в ресторан, чтобы отметить подписание договора? — Наш рабочий день заканчивается в 8, а ты, как секретарь, должен уходить позже начальника. Разве нет? — Но мы так хорошо потрудились, — обиженно проговорил Хуан, глядя в глаза любовника. — Из-за кого я опоздал на работу? Радуйся, что всё прошло хорошо и они не отказались от сотрудничества с нами, иначе мне пришлось бы понизить тебя до менеджера. Тао обиженно поджал губы и фыркнул. — Чтоб сегодня больше не попадался мне на глаза, — грубо произнёс Ву и пошёл в свой кабинет. Мимо проходящий Чонин хмыкнул, глядя на эту «парочку», на что Тао недовольно сморщился и, задрав нос, направился за своё рабочее место.

***

      Среда, 27 ноября       9:32 — Ты снова начинаешь нести какой-то бред, — отстранённо говорит Бэкхён, продолжая пялиться в экран, не уделяя Чимину ни капли внимания. — Ты такой скучный и нудный. Ты уже час пялишься в монитор. — Потому что это — моя работа, а ты только и делаешь, что отвлекаешь меня, рассказывая свои придуманные истории. Иди, займись работой, хватит уже отлынивать и сидеть на моём столе. Это неприлично. Чимин встаёт с оскорблённым видом со стола и выходит, громко хлопая дверью. А Бэкхён лишь закатывает на это глаза. — Ну вот, снова отвлёкся из-за него, теперь не смогу сосредоточиться. И где носит этого Пак Чанёля?! Рабочий день уже давно начался, — сокрушённо сказал Бён. Он попытался снова сконцентрироваться на роботе, ведь ему всё еще нужно было проверить несколько файлов и написать об этом отчет. Но как только у Бэкхёна начало что-то более-менее получаться, его снова прервал громкий хлопок двери, и он был просто вынужден поднять голову, чтоб посмотреть на пришедшего. На этот раз это был не Чимин, а запыхавшийся Чанёль. — Привет! Мне влетит за опоздание? Я перепутал этажи несколько раз, и мне пришлось немного побегать, — протараторил Пак, пытаясь выровнять дыхание. — Не влетит, если ты отметился пропуском на входе, — незаинтересованно ответил Бэк. — Ты какой-то злой. Тебе уже испортили настроение? — Мое настроение резко поднимется, если я, наконец, закончу эту дурацкую проверку, а ещё больше меня обрадует тот факт, что ты поможешь мне с этим. — Да, конечно, — Чан решил не перечить раздраженному мужчине и сел за свой компьютер. Проработав около 80 минут в полной тишине и проверив приблизительно 9 серверов, Бэкхён решил немного отвлечься и сходить в кафетерий, чтоб попить чего-нибудь. Проходя мимо соседних кабинетов, он услышал голос, принадлежавший Чимину, который, по всей видимости, с кем-то ругался: — Почему ты снова не можешь? Ты уже больше недели мне это обещаешь. Я всего лишь прошу у тебя пару часов… а ты только и делаешь, что работаешь. А дома почему не появляешься? Я не желаю слушать твои глупые отговорки. Видимо на этом моменте он сбросил звонок и вышел из кабинета. Пройдя мимо Бэкхёна и даже не заметив его, Чимин шел в сторону туалета, по его щекам текли слёзы. Бён решил поддержать друга и последовал за ним. Зайдя в туалет, Чимин первым делом умылся, но слезы всё равно продолжали течь. Бэк подошел к нему ближе и, положив руку на его спину, начал легонько поглаживать. Около 10 минут друзья просто стояли молча, тишину прерывали лишь тихие всхлипывания Чимина. — Почему он так поступает со мной? Ему что, всё равно на наши отношения? — Чимини, пожалуйста, не плачь. Я уверен, что он любит тебя. Возможно, у него проблемы на работе? Ты спрашивал его об этом? — Конечно я спрашивал, но он говорил, что всё хорошо, — Чимин грустно повесил голову, пялясь в пол и шмыгая носом. — Он же не устал от меня? — Эй, он просто занят, как он может устать от тебя? — Тогда что мне сделать? — Чимин с надеждой смотрел на Бёна, ожидая ответа друга. Бэкхён отвёл глаза, тяжело вздыхая. На самом деле он не знал как помочь другу, даже не знал как его сейчас успокоить. — Чимин, вам нужно поговорить, я уверен, что Гук найдёт время и вы поговорите обо всём. Не стоит так давить, он же правда старается, — Бён гладит друга по плечу, слегка приобнимая, а после вздрагивает от вибрации телефона. Чимин затихает, хлюпает носом, вытирает слёзы рукавом и вынимает гаджет из кармана. На дисплее высвечивается фото Чонгука, где он мило корчит рожицу. Над фото виднеется надпись «Чонгук-оппа». — Это Чонгук… что мне ему ответить? — растерянно спрашивает Пак, смотря на горящий дисплей телефона. — Просто ответь. Чимин несмело кивает и отвечает на звонок, прислоняя телефон к уху. Он молчит и ждёт ответа с другой стороны, потому что не знает, что ему сказать. — Алло? Чимин? — встревоженно спрашивает Чон. — Почему ты молчишь? С тобой всё хорошо? Пак выдавливает из себя тихое: «Да» и продолжает молчать, ожидая чего-то от парня. — Я… я тут около твоей компании, ты можешь спуститься? Я хочу поговорить с тобой. — У меня работа… — Чимин смотрит на Бэкхёна, а тот лишь кивает, как бы говоря, что всё правильно. — Пожалуйста… я уже у входа. Пак подходит к панорамному окну и смотрит вниз, видя Чонгука, заходящего в здание. — Меня не пустят наверх. Я буду ждать здесь. Пак бросает трубку и в ту же секунду срывается с места, подрываясь к лифту. Он забегает внутрь, когда двери уже закрываются и тяжело вздыхает. — Ещё чуть-чуть, и я бы опоздал. На него уставила пара недоуменных взглядов. — Простите, я просто очень спешу, — Пак вежливо поклонился одному из главных руководителей компании, нажимая на кнопку первого этажа. Двери лифта открываются и Чимин нервно кусает губы. «Хоть бы он не ушёл». Пак выходит из лифта и оглядывается. Он подходит к выходу, но там никого нет. Губы парня дрожат, а к глазам снова подступает влага. — Он ушёл. Чимин опускает голову и идёт обратно к лифту, как вдруг чужая рука останавливает его, цепляясь за запястье. — А ты быстро, я только присесть успел, — лучезарно улыбается Чонгук и прижимает парня к себе. Чон вытягивает вторую руку, что была за спиной и протягивает парню букет из белых лилий. — Прости меня… — Чон виновато опускает голову, надеясь, что Чимин всё же сжалится над ним. Чимин открывает рот, чтобы что-то сказать и Чонгук напрягается от волнения так, что на руках выступают вены. Но Пак молча берёт цветы из рук младшего и глупо улыбается. — Буду считать это согласием, — смеётся Чон. — Я кое-что устроил для нас двоих. Чонгук берёт Чимина за руку и тянет к выходу, пока Пак набирает короткое сообщение Бэкхёну: «Мне поплохело, прикрой меня.» Бён сидит в офисе с Чаном, объясняя Башне очередную презентацию по экономике и улыбается, читая сообщение друга. — Я тебя понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.