ID работы: 7470382

nil inultum remanebit

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Mad_Turtle соавтор
TeslaFlip бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Как только Чонин и Кёнсу вошли в свою небольшую квартирку, До сразу же, даже не снимая пальто и ботинок, направился в комнату и начал рыться в шкафу. — Что ты делаешь? Может всё-таки объяснишь, что происходит? — спросил Ким, снимая куртку. — Я понятия не имею, что я должен делать! Если меня найдут, то и тебя, и меня отправят на органы. Причём собственное руководство. — Почему это? — Слушай, я остался допоздна, чтобы закончить последний отчет и сразу же сдать его. Ну в общем, я доделал все и понёс в бухгалтерию. Но как всегда перепутал этажи! В итоге, я попал в какой-то сомнительный кабинет, похожий на справочную или типа того. Я и решил заглянуть, что за бумаги. А там оказались заказы на поставку оружия, какие-то квитанции. То есть, на самом деле, мы работаем на компанию, продающую оружие! Схватил сдуру эти бумажки, чтоб позже посмотреть, думал потом подложить обратно, но как только вышел из кабинета, в нем включилась сигнализация. Охранники набежали, и я свалил. Подслушал разговор Мина, — на этом моменте Кёнсу поймал недоуменный взгляд своего парня, — ну, тот парень, который всегда на первом этаже стоит, типа главный охранник. Так вот, они знают, как я выгляжу, к тому же, я оставил там свой телефон. Так что, наверное, лучше будет уехать из страны. — Это какой-то бред! Какое оружие, какая охрана, какое «уехать»?! На кой черт ты вообще полез туда? — Не кричи на меня! Я же не знал, что это нельзя видеть, тем более дверь была открыта. Если они имеют дело с оружием, что, кстати, является незаконным, то для директора Ву не составит труда избавиться от меня, и от тебя в виде дополнения. Пожалуйста, Кай, ты же знаешь, что делать, а? — До уткнулся лбом в грудь Кима. — Я… я не знаю. Почему мы постоянно попадаем в какое-то дерьмо? — Чонин задумался, прикусив губу. — У меня в универе был друг, который мог профессионально решать проблемы любого типа. Но мы давно не общались, так что я в нем не уверен. Чонин усадил своего парня на кровать, а сам вернулся в прихожую и начал рыскать по карманам в поисках телефона. Когда он был найден, парень вернулся в комнату к и сел рядом с Кёнсу, который так и не поменял своего положения. Кай потратил несколько минут, чтоб найти нужный номер. — Алло, — ответил заспанный голос. Не удивительно, все здоровые люди в 2 часа ночи уже спят. — Мм, привет? Это Чанёль? — неуверенно спросил Ким. — Именно, подожди-ка, — на том конце все неожиданно стихло, — Чонин, ты что ли? Жизнь так и не научила тебя тому, что звонить спящим людям — большая ошибка? — Прости, но мне нужна твоя помощь именно сейчас. Мне и моему парню надо где-нибудь спрятаться, ещё хотелось бы чтоб ты включил свои хакерские навыки. — У тебя там ничего не слипнется? С чего я должен помогать вам, к тому же в 2 часа ночи? — воскликнул возмущённый голос Пака. — Есть информация про Ву Ифаня, помнится, тебя очень интересовала его персона. Друг, давай так: я тебе инфу, а ты мне помощь? — Ох, я уже чувствую, как ваши проблемы сваливаются на мою голову. Адрес кину сообщением, — закончил Чанёль, сбрасывая вызов.

***

POV Пак Чанёль       Четверг, 28 ноября       02:37 Я устало потер глаза, сидя на диване и ожидая прихода друга. Что такого серьезного могло произойти, что Чонин так неожиданно попросил о помощи, припомнив мне Ифаня? Да и вообще, почему именно меня он о чем-то просит? Мы не общались уже несколько лет, кажется, с самого выпуска из университета. Дверной звонок прервал мои размышления. Я открыл дверь, и передо мной предстал Кай, а рядом с ним какой-то незнакомый парень низкого роста. В общем-то, мой друг практически не изменился с нашей последней встречи, только волосы покрасил в пепельный. А вот странный паренек очень меня заинтересовал — он не выглядел как тот тип парней, которые нравились Киму. Как я уже подметил, он был невысокий, у него были ярко каштановые волосы и достаточно большие, как для корейца, глаза. — Проходите, — равнодушно сказал я, отходя от двери, хотя во мне и бурлило любопытство. — Привет Чан, знакомься — мой парень До Кёнсу, — сказал Кай одной рукой отвечая на мое рукопожатие, а другой показывая в сторону парня. — Приятно познакомиться, — сказал Кёнсу, поклонившись. Я просто кивнул в ответ. — Пошли на кухню, там мне расскажите о своей проблеме. Стоит отметить, что живу я на достаточно дорогой улице, хотя квартира у меня не такая уж и большая. Она была выполнена в черно-белых тонах и состояла из двух комнат, не считая ванной с туалетом и кухни. Для одного человека — в самый раз. Придя на кухню, как порядочный хозяин, я предложил чего-нибудь попить, на что получил положительный ответ. Я поставил чайник и сел за стол. — Ну, рассказывайте, — сказал я. Спустя минут 15 рассказа Кёнсу, которого периодически перебивал Чонин, я сидел, уставившись в стену. То есть получается, что торговая компания Ву — это просто прикрытие, и на самом деле он продает оружие? Раз так, то у этого парня большие проблемы. — Итак, вы хотите, чтобы я полазил по сайту компании, удостоверился в том, что Кёнсу уже ищут, и каким-то образом прикрыл вас? Не многовато ли? Ладно сайт, но куда я спрячу вас, если сам неделю назад чуть не сел в тюрьму? И не сел только потому, что понадобился крупной компании. — А они нам помочь не смогут? — сидевший до этого с опущенной головой До, поднял на меня виноватый взгляд. — Я, конечно, наглый, но не настолько же! Тем более, у кого я буду просить? Я так и не увидел директора. — Ну пожалуйста, Чан! Ты же понимаешь, что от этого зависят наши жизни?! — Чонин начал трясти меня. — Хорошо-хорошо, только не делай такую унылое лицо! Ты становишься слишком странным! — ответил я, отцепляя друга от себя. — Спасибо, спасибо, спасибо, если бы не ты… — Мы можем пока пожить у тебя, — спросил Кёнсу, прерывая поток благодарностей своего парня. — Ещё и спать здесь собрались? — Мы же не можем вернуться в нашу квартиру, там небезопасно. — Хорошо, оставайтесь. Мне кажется, что вы пересмотрели фильмов про детективов и шпионов, — сказал я, уходя с кухни и возвращаясь уже с ноутбуком, — вот сейчас и посмотрим — объявили тебя преступником всей корпорации или нет.

***

      Четверг, 28 ноября       8:09 Чимин проплакал ещё около часа. Голова ужасно болела, а желудок издавал урчание, напоминая своему хозяину, что тот ещё ни разу не поел. Пак умылся, замазал свои мешки под глазами и оделся, собираясь на работу. Спустившись на первый этаж, он вернул ключи на ресепшен и вышел из здания, ловя такси. Приехав на работу, он зашёл в свой кабинет, не заметив и чуть не сбив по дороге Бэкхёна, что нёс кружку с кофе. Последний решил подойти и поговорить с другом позже. Видимо, тот сейчас был не в духе. Чимин сел за свой рабочий стол, начиная копаться в новых статьях, что ему сбросил глава отдела этим утром. Спустя два часа к нему заглянула Санни, держа в руках стопку с документами. Громко вывалив их на стол Пака, она тяжело выдохнула. — Боже, как я устала их тащить — весят целую тонну! И где носит всех нормальных парней, лучше бы им поручили, — тихо выругнувшись, Ли плюхнулась на стул напротив Чимина. Чимин поднял взгляд сначала на Сунгю, а потом перевёл его на бумаги. — Это что? Девушка почесала затылок и непринужденно уставилась на Чимина:  — Это нужно разобрать до завтра. Пак недоуменно поднял брови: — Всё это? — на что получил утвердительный кивок. Чимин взял в руки кипу бумаг и начал вчитываться, пока Санни рассматривала его лицо. — Неважно выглядишь. Что-то случилось? — Поссорился с другом, — на автомате отвечает красноволосый. Ли молчит несколько минут, наблюдая за тем, как Пак задумывается, а после печатает что-то на своём компьютере и выдает: — Слушай, давай я все сделаю? — Ммм? — Пак поднимает глаза и недоуменно смотрит в лицо напротив. — В смысле? — Ну, мне кое-что поручили и я не особо хочу этим заниматься, предпочитаю сидеть и разбирать бумаги. — Иии… что это за работа такая? — Нужно съездить в компанию неподалёку. Мы должны получить контракт на проценты от покупок, но отвозить документы и ждать их подтверждения гораздо нуднее, чем работать с бумагами. — Что за компания? — Barberry. — Хммм, — Чи нахмурился, обдумывая предложение, и спустя пару секунд продолжил, — отлично, давай. Санни фыркнула и мягко улыбнулась: — Быстро же ты согласился. Написав адрес на бумажке и собрав документы в одну стопку, снова подняла их, морщась от тяжести. Чимин выключил всю электрическую аппаратуру и вышел из здания, забрав свою куртку из гардероба.

***

POV Мин Юнги       Четверг, 28 ноября       11:05 Уже который час я проверяю записи с камер видеонаблюдения. На столе пустеет 4-я кружка кофе, а мои нервы уже на пределе. Чёрт, если бы не этот придурок, я бы всё ещё спал дома! Но нет, мне приходится страдать с этим. Когда я откинулся на спинку кожаного стула, мой взгляд упал на нервные шевеления по ту сторону экрана. Встрепенувшись от неожиданности и чуть не испачкав свою любимую белую худи чёрным кофе, уставился в экран. — Блять! Клацая по клавиатуре, я пододвинулся поближе к столу, чтобы сделать несколько скринов. После послышался шум, исходящий из принтера. — Отлично, теперь я могу нормально позавтракать. Закончив с распечатыванием бумаг, я кинул их на стол и направился к лифту. Кнопка первого этажа загорелась неоново-голубым светом и лифт тронулся вниз. Я приподнял голову, выходя из лифта и рассматривая спешивших на работу людей, которые были одеты в дорогие костюмы. Они явно не знают, чем именно занимается наша компания. Идиоты. Хмыкнув, я перевел взгляд на свои рваные колени и сморщил нос. Намного удобнее ошейников, что носят эти офисные планктоны. Я прошел к выходу, доставая из кармана пропуск, и несильно толкнул стеклянную дверь, не подозревая о том, что в тот же момент в мою грудь кто-то врежется. Мой ошарашенный взгляд встретился с темно-карими глазами, в которых читался испуг. Парень напротив застыл, прикусывая пухлую губу, и после прошелся по ней языком. Он поправил свои ярко-красные локоны и поклонился в извиняющемся жесте. Наверное, это утро запомнится мне надолго. Возможно, навсегда. Конец POV Мин Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.