Часть 3. Встреча
21 октября 2018 г., 17:40
Каждый день после школы я ехал домой, переодевался, брал свой рюкзак и уезжал. И вот я поднимаюсь на крышу высотки и готовлюсь.
Вот он! Зашёл в кабинет, сел в кресло ко мне спиной. Это хорошо, можно начинать. Вот заиграл небольшой круг перед глазами. Как отец говорил, вдох, выдох, вдох и… человек лежит на полу, а рядом растекается красная лужа. Я усмехнулся и прошептал себе под нос.
-Амур сражает жертву своей стрелой, прямо в цель.
Да, Амур- это я. Именно так меня называют конкуренты. Я быстро начал складывать свою любимицу в чехол. Моя винтовка отняла уже сотни жизней и ни разу не подвела. Как только с делом было покончено, я поспешил на лестницу. Стоило мне приблизиться к первому этажу, то сразу с верхних послышались оскорбительные ругательства и громкий топот ног. Я поспешил юркнуть за угол и притаиться в тени.
-…Где этот паршивец?! Кто-нибудь видел его?! Чертов Амур…
Это кричал один из тех, кто меня ищет. Я уловил момент и снова притворился обычным депрессивным подростком.
Это было очень сложно, мотаться с одного края города в другой, постоянно бегать по лестницам, притворяться слабым. Однажды я подлил девочке, которая меня постоянно гнобила и доставала, в школе маленькую дозу отравы, она загремела в реанимацию. Вот тогда отец мне выволочку устроил. Я две недели не выходил из комнаты вообще! Хотя, тогда мне было всего девять, и я только учил все правила. Но то, что никогда нельзя убивать или травить своё окружение усвоил навсегда.
Теперь мне 17, и я самый способный киллер. У него был лишь один конкурент, он называл себя Дитя Смерти. Так оно и было, у него на счету почти две тысячи мертвых душ. Конечно, 17 лет, это не лучший возраст для наемного убийцы, но Ник постоянно задавался вопросом- кто такой, этот Дитя Смерти, сколько ему лет, и прочие. Может они когда-нибудь встретятся.
Я брёл по улице к небольшой пятиэтажке. Этот заказ был скучным, но все же надо было исполнить. Я поднялся на крышу дома, было уже темно, поэтому я не особо волновался, что меня кто-то увидит. Я так же спокойно собрал любимицу, прицелился и стал ждать. В окне замерцала жертва, пара секунд и ее уже нет. Я быстро собрал винтовку и также бесшумно слез вниз, как и забрался наверх. Когда я выходил из дома, на меня кто-то налетел и сбил с ног.
-Какого черта?! — возмутился и посмотрел на него. Точнее на неё, это была небольшого роста девчонка, на вид лет 17. Она сидела и смотрела на меня. На ней были чёрные джинсы, обычная грубая белая футболка, чёрная спортивная кофта, кроссовки и рюкзак за спиной. Немного вытянутый овал лица, каштаново-рыжие волосы, собранные в лохматый пучок и кошачьи глаза. Больше я не сумел ее рассмотреть. Она быстро подскочила и подала мне руку. Девушка старалась прятать глаза и вообще лицо, мне это показалось немного странным, но я не придал значения. Я взял ее руку и быстро встал на ноги.
-Извини, пожалуйста, я тебя не заметила.- пролепетав это с едва заметной улыбкой, она наклонилась за упавшими наушниками.
-Да ничего, я сам тебя не заметил.
Девчонка снова поднялась и улыбнулась. Она едва доставала мне до плеча и была в полтора раза меньше точно. Ненароком я оценил ее фигуру. Красивая. Перехватив мой взгляд, а он как раз оценивал ее бёдра, она смутилась и быстро помахав рукой, девушка испарилась в толпе прохожих, а я остался стоять и смотреть ей вслед.
«Идиот!» пронеслось в голове. Я мотнул головой и поспешил убежать отсюда подальше, думая об этой незнакомке.
***
-Сэр, кхм… сэр, мы его упустили.
Сэр стоял, смотря в витражное окно своего кабинета, на город опустились сумерки и только огни из домов освещали помещение. Его выточенное лицо не отражало никаких эмоций. Не проникновенные глаза смотрели мертво.
-Упустили? — прогромыхал его шёпот. Доносчик нервно сглотнул, но не пошевелился. -Опять. Неужели этот Амур такой неуловимый? … Его хоть кто-то видел?!
Второй вопрос резал тишину ножом. Доносчик пошатнулся и побледнел. Сэр медленно повернулся к нему лицом и сел в своё кресло, откинувшись на спинку. Доносчик хотел сделать шаг назад, но не посмел. Шрам, проходящий по всему лицу его наемника пугал не менее спортивной комплекции.
-Уйди! — лениво сказал сэр. Уговаривать дважды не пришлось, и уже через секунду помещение пустовало.
-Кто же ты такой, Амур… истребляешь моих людей один за другим и остаёшься неуловимым. Правду говорят, любовь непонятна и неуловима. Хм… что ж поиграем.
Проговорив это предводитель «Черного Лотоса» отдернул свой пиджак и прикрыл глаза.