ID работы: 7470424

carbon monoxide

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

разобранная — ползи, мой огонек*

***

      Желтые листья уже оттанцевали свой последний вальс,, а Костя все еще скучает по такому родному Феде.

***

      — Федь, а ты меня любишь? — прижимаясь ближе к Чалову, спросил Костя.       Вместо ответа Федор придвигается вплотную к другу, целуя сухими губами куда-то в уголок губ. А Косте-то больше и не нужно.       — И я тебя люблю, — прошептал Кучаев.

***

      Дожди уже отбарабанили свои похоронные марши,, а Костя все еще перебирает памятные фотографии с Федей.

***

      — Федь, смотри какая фотография! — по-детски радуясь кричит Костя, протягивая фото Чалову.       Армейский фотограф успел запечатлеть момент, где Федор складывает сердечко из рук, а рядом стоящий Кучаев улыбается в автобусе.       — Ага, — вяло крутя в руках фото, беспечно сказал Чалов и вернул картинку Косте.       Тихо вздохнув и счастливо улыбнувшись, Кучаев прижал фотографию к груди.

***

      Первые заморозки уже сковали столицу,, а Костя все еще заламывает руки, сидя перед телевизором, слыша малейшее упоминание о Феде.

***

      — Федька, а помнишь, как у нас первый раз брали интервью? — Костя положил голову на плечо Чалову и зажмурился, закатное солнце еще было слишком ярким, чтобы на него можно было спокойно смотреть.       — Смутно, а ты? — продолжая пялиться в мобильный телефон спросил Чалов.       — Ну конечно, — Костя мечтательно вздохнул, — нас с тобой тогда отпустили с тренировки пораньше, ты меня еще водой в раздевалке облил, а я обиделся, что мне теперь придется мокрым ходить, вспомнил?       Федя кивнул и продолжил что-то печатать.

***

      Светофоры уже мигают желтым,, а Костя все еще вздрагивает, когда слышит имя Феди.

***

      — Федя!       — Что? — спросил Чалов, разворачиваясь в сторону Кости.       — Съел медведя, — ответил Костя, пожимая плечами и пряча глаза, в которых плясали озорные искорки, и подходя к другу, чтобы обнять того.       — Дебил ты, Кучаев, — строго сказал Федор и отошел в сторону.       Расстроенный Костя пообещал себе больше никогда так не разговаривать с Чаловым.

***

      Из окна уже пошел дым,, а Костя на полу в полусобранном виде.

***

      — Федь, — Косте было страшно перед предстоящей операцией, — ты будешь рядом?       Федор закатил глаза и кивнул, а Костя крепко сжал руку Чалову.       — Спасибо, — прошептал Костя, лежащий на больничной койке.

***

      Пассатижи уже лежат в луже красной,, а Костя все еще пытается склеить образ Феди по кускам.

***

      — Федь, мне врачи разрешили уехать домой, ты заберешь меня? — задал вопрос по телефону Костя, сжимая белую простынку между пальцев.       — Нет, не выйдет, — голос Федора было плохо слышно, его перебивали другие мужские басы и громкая музыка, — я занят, тренировка.       — Хорошо, тогда я сам, — вздохнул Кучаев, — я люблю тебя.       — Ага.

***

      Уже повсюду нитки клестя на плите,, а Костя все еще шепчет имя Федора себе под нос.

***

      — Федь, — Костя перебирал бумаги в своем рюкзаке, — Феденька!       Чалов подошел к Косте и сложил руки на груди.       — Ты достал меня так называть, Кучаев! — злобно выплюнул Федя, — Что тебе надо?       — Прости.

***

      Из окна уже пошел дым,, а Костя все еще носится по квартире с зажигалкой, которую еще в детстве они с Федором нашли на улице.

***

      — Федя, ты во сколько вернешься? — задал вопрос Кучаев, облокотившись о дверной косяк, наблюдая за обувающимся Чаловым.       Федор выпрямился, пожал плечами, снял с вешалки куртку и натянул на себя. Громко вздохнув, Чалов пробормотал что-то себе под нос.       — Я не, — Федор смутился и отвел глаза от добрых и любящих Кучаевских, — не вернусь, Кость.       — Смешная шутка, — заливисто засмеялся Костя, — а если серьезно?       — А я серьезно, — Чалов сглотнул ком, подкативший к горлу так неожиданно, — я люблю другого человека, понимаешь?       Но Кучаев не слушал, он превратился в маленькую лужицу, которая растеклась прямо перед ногами Чалова, а он этим своим «понимаешь» в нее наступил. Костя не понимал.       — Прости, — тихо прикрыв входную дверь, Федя ушел.

***

      Огонек уже ползет вверх по занавеске,, а Костя все еще чувствует кислый (но все равно самый любимый) вкус губ Федора.

***

      — Федя! — Костя позвал к себе Чалова, который звонко смеялся, разговаривая с Сашей Головиным и положив руку ему на плечо.       Федор отвлекся от своего занятия, что-то прошептав Саше на ухо, нехотя подошел к Косте и вскинув брови вверх, уставился на него.       — Что?       Костя облизнул пересохшие губы, взъерошил свои волосы, затем выдохнул. Одним резким движением он накрыл губы Федора своими, не давая ему возможности опомниться. Кучаев в это мгновение вложил все слова, что мог бы сказать, но он же знал, что Чалову это не нужно. Вдруг руки Феди уперлись в грудь Кости, отталкивая от себя.       — Дурак, — то ли с горечью, то ли с разочарованием в голосе выплюнул Чалов, отдаляясь от Кучаева и попадая в распахнутые объятья Головина.       Костя не дурак, он все понял. Целуя свою разобранную принцессу в последний раз, он наконец-то все осознал. Чалов никогда его не любил. Ни обнимая после яркой победы, ни гладя по спине перед сном, ни даря эмоции в спальне. Никогда. Федор всегда любил одного лишь Головина, улыбался сразу, как только видел Сашу, прыгал от счастья, когда тот забивал.

***

      Уже полыхают шторы и обои,, а Костя все еще считает Федора — лучшим, что случалось в его жизни. Лежа на полу в лужице собственной крови рядом с пассатижами, задыхаясь и кашляя, он все еще думал, что Чалов — самый лучший молодой человек в мире. Глупо, да. И может быть, если бы пламя еще не сдирало кожу, угарный газ бы еще не душил, может быть Кучаев бы одумался, изменил свое решение. А ведь парадокс в том, что должно быть больно очень-очень, а Косте ничуть. Ему хуже было видеть безразличие во взгляде Федора, целуя в последний раз. Вдруг псина соседняя залаяла, а тело Кости сразу в пламени растаяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.