ID работы: 7470490

Круговорот

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарина никого не замечает, она просто запуталась в сетях жизни, словно какая-то рыба. Она нервно поднимается на этаж, заходя в свою квартиру и бросая сумку на пол, перестаёт чувствовать землю под ногами, картинка перед глазами плывёт и она медленно спускается по стенке. Боль! Душевная и физическая. Всё переменшалось в диком адском коктейле судьбы. Директриса только строит из себя оловянного солдата, стальную леди и неуязвимую стерву. А на самом деле она хрупкая нежная женщина которая нуждается в защите, в крепком мужском плече. Как же это всё достало! Она неровно дыша, собрав последние силы в кулак поднимается и вздыхает. Пошатываясь словно пьяная Даша доходит до кровати и падает. Слабость проходит по всему телу не позволяя пошевелится. Её тело словно отказывается выполнять приказы становится каменным. Но вскоре это отпускает. Дарья садится на край и протирает лицо рукой. И как раз в такие моменты она завидует Белозерской. Та никогда не будет себя чувствовать одиноко, в любом случае найдёт себе хахаля. Или простит Максима или женатого Алекса или нового кого-то подцепит. Вот чем она лучше? Какая-то обычная, слишком обычная. Может надо быть такой? Просто жить в кайф? Просто отбросить правила? Типо она правильная? Дарья ещё хуже. Отбила мужа у женщины и тем самым довела её до инсульта. Не надо так. Ведь, ей от этого не стало лучше? Она просто испортила множество жизней. Даша ложит руку на свой животик и поднимает голову смотря в потолок. И только сейчас осознает количество своих ошибок и грехов. Дура! Макс уже устаёт от психов Кати и вечных упрёков в его сторону. От имени "Алекс" ему уже тошнит, но Екатерина и не думает дать шанс влюблённому в неё мужчине ежедневно повторяя "Извращенец!" "Моральный урод!" "Не любила!" "А вот Алекс..". И тут начинается её любимое предложение которое с каждым днём только увеличивается. Как же он устал от неё, но не отступит, ибо любит. Что с ним? Почему он просто не отпустит Катю? Ведь Макс в курсе, что никогда не услышит с её уст "люблю" в свою сторону. Она его мучает, крутит вокруг пальца, а он словно щенок потакает ей. Каждый день повторяет, что позволит ей уйти и каждый день останавливает её. Сто раз звоня ей слышит, что "Линия занята" и повторно набирает номер из-за чего опять ссорится с ней. Он устал от этого. А наиболее бесит, что она добавила к имени "Алекс" сердечко на телефоне. И он не тупой он понимает, что оно обозначает. Любовь! Она есть у всех, а его что-то обходит стороной. Почему мир не позволяет ему строить своё счастье? Почему жизнь ломает его сердце и разрывает его на клочья. А может Ира была его единственной? Посланой облаками? Может из-за её смерти всё так рушиться? И вот опять с утра Макс стоит под квартирой Кати и нажимает на кнопочку дверного звонка, по квартире пробегает этот звук. Двери открываются и выходит сонная Вероника. Которая всем видом даёт понять, что мол "Очень "рада" видеть!". -А где Катя?-осматривая девушку произносит Максим. -Мама? А она разве вас не предупредила?-Ника потирает глаза и продолжает,-Вчера вечером она встречала в аэропорту Алекса, наверное у него осталась. -Что? А как же его ребёнок?-Макс отказывается верить в это. Да, Катя его использовала, но чтобы так просто броситься в койку к англичанину. -Она вообще хоть что-то вам говорит? Или вы просто молчите при встрече?-Вероника ухмыльнулась, поставила прядь волос,-Где-то два месяца назад Алекс сообщил маме, что у ребёнка вторая группа крови, а у него и у Мэри первая положительная то есть он не может быть отцом, чисто теоретически. Боль! Макс чувствовал себя побитым щенком которого выбросили на улицу пинком под зад. Он проходил в парке мимо пар которые сидели в обнимку. Его душа издавала крики и дико болела. А в сердце будто кто-то вставил нож и рисовал им непонятные фигуры заганяя его глубже и глубже. Максим не желал перечить судьбе. Раз он никому не нужен значит так должно быть, значит не нашлась ещё его женщина. Он шёл по тропинке медленно, и прислушивался к каждому шороху. Сам того не понимая как он сел на скамью рядом с Дариной Петровной. Которая вмиг повернула своё лицо в его бок. Завязался разговор. Они так похожи. Будто их судьбы создавались по единому образцу. Сейчас они не думали о субординации. Им просто было хорошо вместе. А потом кафе, ужин и квартира Макса. Судьба ли это? Жизнь страшная и одновременно странная штука. Всё возвращается бумерангом, время лечит. И то, что нас не убивает - делает нас сильнее. А также постоянно всё пребывает в круговороте судьбы. Такие разные снаружи. Директор и врач. Но такие одинаковые внутри. А сблизились они так неформально, но жизнь их будет идеальна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.