Часть 1
21 октября 2018 г., 17:57
Я сижу на выступе одного из самых высоких зданий этого города. В руке тлеет сигарета, а сзади развеваются белые, пушистые крылья. Я смотрю на город, большой мегаполис, прогнивший до самого основания. А всему виной люди.
Все люди грешники — отрицать это невозможно. За последние сотни лет к нам, в Рай, не попало ни единого человека. За всю жизнь они обязательно совершат один из семи смертных грехов, из-за чего и будут мучатся после смерти. Гордыня, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень — губят человеческую душу.
А Сатана лишь смеётся на это. Как у него ещё котлы не закончились? Люди, идущие сейчас с работы, все, все они… грешны. И ничего не исправить. Пройти круги Ада, Чистилища, а потом попадёшь в Рай — это лишь байки, придуманные людьми для надежды.
Ох, это сладкое слово: надежда. Только её нет. И да, я говорю это, как истинный ангел. В нынешнем поколение нет надежды. Даже ребёнок, едущий в коляске, уже мог нагрешить. А если ещё не сделал это, то сделает.
Подобных, как вы, даже спасать не хочется. Часто, ведь люди говорят, избегая какой-то беды: «Спасибо, Ангел-хранитель, что спас!» Только это не мы, просто ваш час ещё не наступил. Здесь ведает Смерть, только ей можно сказать: «Спасибо».
Но даже это существо без пола, тела, глаз, ушей, рта, волос, незримый ни для кого, понимает, что люди испортились. Их души стали, как прогнивший пол, в доме которому больше тысячи лет.
Хотя, о чём это я? Люди, даже в Бога перестали верить! Будду, Аллаха, не важно… Многие теперь атеисты. Им прямая дорога в Ад, даже без Божьего суда. Но я не буду запрещать вам это делать. Мне на вас плевать, творите, что хотите. Вам же стонать, плакать, молить, когда ваша душа будет гореть в огне.
Я пытался помочь, пытался исправить мир! Но меня сожгли, как колдуна, ещё во времена инквизиции! Испытать Ад на Земле? Да, легко! Люди стали, подобно животным. Один баран сказал, другие повторили…
— Вероника, я знаю, что ты там, выходи, — говорю я, продолжая смотреть на город.
Из-за колонны выходит девушка с такими же белыми крыльями, как у меня. Светлые волосы, голубые глаза, бледная кожа… Про таких сейчас говорят: «Настоящий ангел». Она тихонько присаживается рядом со мной, пытаясь не запачкать белое платье. Чистота у ангелов на первом месте.
— О чём думаешь? — спрашивает Вероника, слегка поворачивая голову ко мне.
— О том, как умер, насколько люди испортились… Наша работа скоро станет совсем бесполезной, — Вероника на этих словах поджимает губы.
Я подношу сигарету ко рту, вдыхаю и выдыхаю дым, который никогда не испортит мои мертвые лёгкие. Вероника смотрит на это с неодобрением, но молчит.
Мы смотрим на город, ожидая шоу, которое наступит через пару секунд. Я тушу сигарету и наблюдаю за зданием крупной фирмы. Многие в нём работают допоздна, у них свои семьи, дети…. Но всё разрушит лишь один человек.
Я откидываюсь назад и тут слышу… Взрыв. Здание горит ярким пламенем, с каждой секундой распространяющегося всё быстрее и быстрее. Крики, стоны, запах горелой плоти. Неподалёку я вижу знакомый чёрный капюшон. Смерть, невесть откуда, достаёт косу и направляется к зданию. Время сбора душ.
— Пойдём, пора работать, — говорит Вероника, встаёт и оттряхивает платье, которое ни капли не запылилось.
Я лишь ухмыляюсь, зная, что новых ангелов, мы в этих людях не найдём, но встаю и взмываю вверх вслед за своей спутницей.