ID работы: 7470600

Спасибо, что живой

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордж влетел в комнату и изо всех сил хлопнул дверью. — Придурок! — зло прошипел он, хватая с прикроватной тумбочки их с Фредом колдофото в рамке и швыряя его об стену. Осколки стекла разлетелись по всему полу, а сама колдография улетела под стол. Фред и Джордж редко ссорились, но когда это всё же происходило… Ли приравнивал творящиеся в этом случае события к атомной войне. Джордж оглянулся по сторонам и наткнулся взглядом на книгу, которую Фред подарил ему на их последний День рождения. Парень так ни разу её и не открыл — некогда было. Сначала всё время отнимали «Всевозможные Волшебные Вредилки», потом «Поттеровский дозор», затем Мунго, в которое угодил Фред после того, как был ранен в Битве за Хогвартс, а когда брат встал на ноги — снова «Волшебные Вредилки»… В порыве гнева, Джордж схватил книгу и хотел было порвать её в клочья, но вдруг заметил, что из неё выглядывает краешек пергамента. Парень вытащил пергамент, который оказался письмом, адресованным… ему. Дорогой мой, любимый брат — Джордж сразу узнал корявый почерк Фреда, — Война началась, и мы уже понесли потери. Это будет просто чудо, если наша огромная семья Уизли останется целой, невредимой, в полном составе… Каждый из нас находится в огромной опасности… Ай, да что ходить вокруг да около? Я могу погибнуть, что скорее всего произошло, если ты сейчас это читаешь. Я собирался уничтожить письмо сразу после войны. Если же я этого не сделал — я, скорее всего, мёртв. Да и ты не стал бы читать книги, если бы я был рядом, верно? Ты сейчас спишь. Да оно и понятно — 3 часа ночи. А я смотрю на тебя и… Ах ты ж… сердце защемило… Джордж заметил небольшие разводы на пергаменте, как будто кто-то побрызгал на него водой. Замечательно — слёзы к глазам подступили… И на пергамент, конечно… Вообще класс… Джордж, не бросай магазин, ладно? И не раскисай. Возьми Рона в помощники, он смышлёный парень… Прости меня, дурака. Я ведь знаю и понимаю, что я — совсем не подарок. Знаю, сколько раз тебе было обидно от моих резких слов и глупых выходок… Знаю, сколько раз тебе хотелось меня прибить… Я не со зла, Джорджи… Правда… Прости… И ещё… спасибо тебе за всё. Ты — мой самый близкий, самый дорогой, самый любимый человек… Всегда им был. И всегда будешь. Мерлин, это безумно тяжело… Я, наверное, лучше закончу… Я люблю тебя, родной… Всегда помни об этом, пожалуйста. Твой придурошный брат. Фред. Закончив читать, Джордж отложил книгу и вытер бежавшие по лицу слёзы. «А что, если бы тогда он так и не пришёл в себя?.. Что, если бы в Мунго его не смогли спасти?..» — с ужасом подумал парень. Их ссора тут же показалась Джорджу такой глупой, такой мелкой… Достав из кармана волшебную палочку, он починил рамку с помощью «репаро», вытащил из-под стола колдофото с помощью «акцио» и вернул колдографию на прежнее место. Затем, сжимая в руках письмо, Джордж отправился на поиски брата. Фред нашёлся быстро — он сидел в саду, прислонясь спиной к цветущей яблоне, и усиленно делал вид, что спит. Джордж медленно подошёл к нему и позвал по имени. Фред не пошевелится. Джордж присел рядом и слегка пихнул брата в бок. — Хорош притворяться. Кого обмануть пытаешься? Брата-близнеца, который тебя на ментальном уровне чувствует? Фред нехотя открыл глаза. — Твоё? — Джордж показал брату письмо. Тот внимательно изучил пергамент и наконец кивнул: — Моё. — Я тоже люблю тебя. — Произнёс Джордж. Фред шмыгнул носом и едва слышно выдохнул: — Прости меня… Я дурак… — Знаешь, что я тебе скажу, братишка? — спросил Джордж, глядя в упор на брата. — Спасибо, что живой! Фред поднял на него глаза, полные боли и страха. Джордж крепко обнял брата и успокаивающе погладил его по спине. — Почему не уничтожил-то? — спросил он. — Да разве ж до этого было?.. Мунго… Реабилитация… «Вредилки»… Я уж и думать про него забыл. — Ответил Фред. — Ну, может оно и хорошо, что забыл. — Проговорил Джордж, крепче прижимая брата к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.