ID работы: 7470703

Я всегда буду рядом

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Человек ставший дорогим

Настройки текста
Снова длинная, пыльная дорога... Уже была глубокая ночь, клонило в сон, но и есть хотелось не меньше. Ноги начинали гудеть от долгой, утомительной ходьбы. Зак похоже совсем не устал и быстрыми широкими шагами шёл впереди. Ну конечно, он же гораздо выносливее маленькой хрупкой девочки. Расстояние между ними начинало понемногу увеличиваться, Рейчел отставала, но усердно старалась скрыть свою усталость. Однако от зорких глаз Зака ничего не скроешь, и он, заметив, что Рей не успевает за ним, остановился. — Такими темпами, мы никогда не дойдём. — Недовольно буркнул Фостер в адрес блондинки. — Прости... Я постараюсь побыстрее... — Знаю я, как ты постараешься. А толку? — Цыкнув языком Зак подхватил Рейчел на руки и зашагал вперёд. — Не стоит так напрягаться из-за меня. — Заткнись и не ёрзай! — Рей покорно замолкла и посильней прижавшись к парню, положила голову на его широкую, сильную грудь. Сама не понимала зачем это сделала. Он наверняка разозлится, что она так нагло жмётся к нему. Но так теплее... Стук сердца доносившийся из забинтованной груди. Рейчел отчётливо его слышала. Такое тихое, спокойное и размеренное биение. Каким бы злым снаружи не казался Зак, его сердце говорило об обратном. А может, он с таким трепетом относился только к этой маленькой, хрупкой девочке, больше похожей на фарфоровую куклу? И только с ней он мог быть так спокоен? Рейчел этого не знала, так же как и не знала причину такого отношения к ней. Ну и пусть другие считают его сумасшедшим маньяком, для неё он всегда будет чем-то тёплым и близким... Грозным, но в то же время нежным... Большие тёплые руки обхватили хрупкие плечи, на которых, под толстой кофтой, слабо виднелись уже почти прошедшие синяки. Но боли Рейчел не чувствовала, как и неприязни к прикосновениям Зака. Кожу обдувал приятный лёгкий ветерок, раздувающий светлые локоны и щекотя ими кукольное лицо девочки. Сон одолевал. Тяжёлые веки предательски переставали подчиняться хозяйке, и Рейчел пригревшись, погрузилась в глубокий сон. — Эй, мелкая, ты там жива ещё? — Но в ответ Зак услышал только тихое сопение. «Вот жешь... Умаялась поди. И неудивительно, она ведь ещё от шока не до конца отошла, столько времени в обмороке провалялась... Хотя бы дышит, уже хорошо... Такая лёгкая, мягкая, будто пушинка. И тёплая, несмотря на весь холод внутри. Вот только лицо по прежнему скучное и безжизненное, не меняет своего выражения даже когда спит.» — На лице парня появилась улыбка. «Такие маленькие бледно-розовые губки, длинные ресницы, шелковистые волосы... Пусть она и кукла, однако очень красивая... Чёрт! Хватит думать об этом!» — Зак помотал головой пытаясь отогнать свои мысли и прибавил скорости. В поле зрения показался их дом. Старый, полуразвалившийся. Деревянные стены приобрели серый оттенок от прожитых лет, а внутри брёвна уже начинали гнить. Разбитые окна, прохудившаяся крыша, немного протекающая во время сильных дождей. Скрипучие половицы и косые ступеньки перед крыльцом. Обычный заброшенный дом, такой же, как и другие подобные ему, покинутые своими хозяевами по разным, известным только им причинам. Для Зака было в самый раз, да и выбора то у него особо не было.

***

Рейчел проснулась уже в знакомой ей кровати, всё ещё укутанной в толстовку Фостера. Уснуть больше не удавалось, а за окном было ещё темно. Рейчел тихонько встала и вышла из комнаты. Боясь разбудить Зака, она не решилась включить свет и пробиралась по дому в потёмках. Скрипучая лестница, казалось ведёт куда-то в тёмную бездну. Девушка осторожно и очень медленно переступала с одной ступеньки на другую, крепко вцепившись в рассохшиеся перила. Наконец, длинное препятствие закончилось. Проходя мимо кухни, Рейчел заглянула внутрь. Возле окна, в полной темноте сидел Зак. «Он не спит?» Блондинка тихо, почти бесшумно подошла к нему сзади и встала за спиной. — Чего не спишь, мелкая? — Вдруг прервал тишину хриплый голос парня. — Не могу уснуть. — Мне что, обнять тебя и колыбельную спеть? — Ухмыльнулся брюнет. — Не нужно... — Зак наконец повернулся лицом к Рейчел. Из окна пробивался тусклый свет луны, слабо освещая комнату. В полутьме Фостер смог разглядеть маленькую фигурку. Её длинные, светлые волосы спутались в беспорядке, голубые глаза были опущены и смотрели куда-то в пол, а маленькая ручка теребила длинный рукав кофты, будто нервничая. — Зак, а ты почему не спишь? — Да так... Думал кое о чём... — Вдруг послышался какой-то тихий и протяжный звук, похожий на урчание живота. — Зак, ты голодный? — Спросила удивлённая девочка. — Ты ничего не слышала. — Пробубнил парень отводя взгляд. — Может я приготовлю что-нибудь? — Делай что хочешь. — Хорошо... И ещё... — Рейчел сняла с себя толстовку и протянула Заку. — Спасибо. — Ага... — Проговорил парень, и одевшись, устроился поудобнее на стуле, с интересом наблюдая как Рей бегает по кухне в поисках нужной посуды. Ему нравилось её сосредоточенное личико, когда она так старательно готовила что-то вкусное. А больше всего он был доволен тем, что хоть и маленькими шажками, но постепенно эта девочка становится самостоятельной, обретает своё мнение, желания, проявляет инициативу...

Пусть и медленно, но она перестаёт быть куклой...

Приятный аромат разлетелся по дому, заставляя аппетит Зака разыграться ещё больше. Услышав очередное бульканье забинтованного живота, Рейчел еле заметно улыбнулась. Она была рада, что сможет принести Айзеку хоть какую-то пользу. На столе перед парнем появилась тарелка вкусного риса. Не раздумывая Зак начал уплетать еду, так старательно приготовленную Рейчел. Он сильно увлёкся и не сразу заметил, что девочка сидит рядом внимательно смотря на него. — А ты сама, чего не ешь? — Поинтересовался брюнет. — Не хочется... — Не ври мне! Я не настолько тупой! Не будешь есть самостоятельно, запихаю в тебя силой! — Тут же зачерпнув ложкой новую порцию риса и заботливо подув, охлаждая еду, Зак потянулся к миленькому личику Рейчел. — Открывай рот! — Зак, я... — Я сказал открывай рот! — Перебил её парень. Рейчел поняла, что возражать бесполезно и покорно приняла еду. — Вот так-то лучше. — Зак удовлетворённо улыбнулся. — Ты такая слабачка, не будешь есть, вообще не вырастешь. — Фостер довольно уплетал вкусный ужин, попутно подкармливая Рей. На лице девочки начал появляться лёгкий румянец. Она опустила свои голубые глаза и смотрела куда-то в пол, пытаясь понять почему снова появилось это странное чувство смущения. Скрыть это от внимательного взгляда Зака ей не удалось. Свет луны через окно падал прямо на лицо Рейчел. Парень всё старался сообразить, что же так волновало эту проблемную девчонку. Но в голову ничего не приходило и это жутко бесило. Тяжело вздохнув, Зак схватил блондинку за руку и притянув, усадил к себе на колени. — Зак? — Девочка, ошарашенная таким поведением со стороны Фостера, захлопала своими мёртвыми глазами. — Замолчи. — Парень крепче заключил её в свои объятия так, что кукольное личико уткнулось ему в плечо. — Я плохо соображаю и поэтому не могу понять что творится у тебя в голове, хотя прекрасно вижу твоё беспокойство. Не знаю почему, но когда я обнимал тебя то успокоился, может и тебе так хоть немного станет легче... — Он говорил спокойным, тихим голосом, в котором слышались нотки беспокойства. Гладил большой забинтованной рукой по светлым, спутавшимся волосам. Крепко прижимал к себе... Похоже Зак правда не понимал что вызывает у неё такие чувства. Да и сама Рейчел этого не знала. Чувства, которых она не испытывала ранее, стали ей овладевать... А он волновался за эту глупую маленькую девочку. Почему? Ответ на этот вопрос знает только сам Зак. Простой, но в тоже время загадочный... Такой уж он человек.

Человек, ставший дорогим...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.