ID работы: 7470786

Гамбит личностей

Гет
R
Завершён
1
автор
Coconut_Shadow соавтор
Sin159 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая : Svalker

Настройки текста
Никогда не любил. Ничего никогда не вызвало во мне чувства которое я бы мог охарактеризовать как «Любовь»; Это странное и непонятное для меня слово. Но если бы меня заставили ответить: Зависимость. Прямая или плохо завуалированая зависимость одного человека от другого. Оба при этом слабеют, становятся хуже и меньше чем были. Виной тому — жертвы. Во всех романах герой или героиня, а иногда оба, жертвуют своими интересами для блага другого. Поступаются принципам, предают друзей и родных, а в конце и самих себя, получая в замен столь же сломленую личность без души. И это в лучшем случае! Обычно жертв оказывается мало и пара расходится, оба оставаясь у разбитого корыта. Любовь это ложь. Зависимость это истина. Я жил таким и не задумывался над этим, все подгонялось под эти нормы, даже пресловутый Реван — ориентир и герой стал жертвой своей любви так как из-за нее поступился осторожностью и пропал на 300 лет. В пользу этой версии было все… До сегодняшнего дня. Мы собираемся ехать на выставку картин. — Зачем? Чего мы там не видели? Вон Гугл под рукой, открыл и посмотрел. — Мой голос звучит тихо, словно ветер в солнечное утро. Решение уже принято, но я его не понимаю. — Не в картинах дело, мы недавно лишились возможного будущего, если замкнемся в себе рискуем навсегда лишится рассудка, общение в реальности нужно даже тебе, к тому же есть шанс немного побыть в обществе единомышленников… — Делай что хочешь, сам знаешь будет лучше остаться дома, так мы ничего не потеряем. Единомышленники — не друзья, не забывай, а я и сам себе, как видишь, неплохой собеседник. — Люди хоть и противны, но необходимы. К тому же уж на игры с нашей рукой точно можешь не рассчитывать. Переговоры бесполезны. Решение принято и мое мнение неважно, смотрим видео пока едем, изредка пишем, офигеваем от явки, вернее от ее отсутствия. Я не выдерживаю: — Если даже организатор не пришёл, на что ты рассчитываешь? Никого не будет, все отменяется. Езжай хоть на встречу с «друзьями» хоть на кудыкину гору, все уже замёрзли. Видим сообщение в чате, кто-то всё-таки едет… Девушка. Без фото. Посмотрим страницу… Ничего интересного, учиться и судя по всему соц. сетями не увлекается. Хорошо, возможно будет с кем поговорить, хотя про что? Политика? Игры? Учеба? Кому это интересно? Ждём ещё полчаса, она сама подходит не боится… Довольно красивая, хотя нам всё ровно. Первый ведёт диалог, шутит, не нервничает… И врёт. Ага, как же! Учится он! Было время учиться мы сидели состав Вирус про изучали… Моя ошибка. Куда-то идём. Контроль над телом полностью в руках первого и третьей, я растворился на фоне, чтобы вскоре появится вновь. Не хочу ему помогать. идут два дебила смотреть на картины третьего. Все ещё надеемся на компанию… В ней легко раствориться… Она определённо не из стеснительных! Предложила помощь, ведёт нас куда-то… Шутит в ответ… Бред. Не будь ее мы бы уже наверняка были дома. Наедине сами с собой, и как можно дальше от реальности. Я в ней разочарован, уже давно, а они смеются вместе… Им весело… Смех один! Ну вот и все. Сейчас она уйдет из нашей жизни навсегда… Скучать не буду. Поехали поиграем, на этот раз в политику. — Может познакомься? Зайдем куда-нибудь… Вау! С нами решила «познакомиться» красивая девушка! Делаем ставки, что ей от нас надо. … — Мы и так знакомы разве… нет? Хм, наивные… Смысла вам общаться нет — разный сорт. Она явно не глупа и очень женственна. Знает себе цену, а ты ее в Макдак… Идиот. . — Нам стоит уйти Андрей, игры ее не интересуют, это очевидно, а ты более ни в чем не силен. У вас нет пересечения интересов, вы не нужны друг другу А она чего лезет? Думает что самая умная или главная? Ну уж не в мою смену. — Зато может стать и тем и другим… В конце концов, в политику всегда успеем поиграть, а опыт общения с человеком другого сорта полезен. Я за. Сказал скорее из ненависти к ней. Ну вот не могу я принять эту часть нашей души! Бесит! Мы должны быть сильными, мужественными… А этой… Даже думать мерзко… А она слушает его и он ее… Странное чувство… Будто я получаю контроль… — Она хорошая, но странная, раз считает нас хорошим собеседником. Если она что-то хочет от нас, то разговор с тобой и на твою тему расставит точки над И. Хм, ну, Окей, почему нет? Разменять меня, чтобы получить ответ на вполне очевидный вопрос: Интересен ли я (мы) ей? В конце концов я всегда был номером два и не стыжусь. — Она ещё здесь? Странно, кажется мы похожи с ней… Я обескуражен. Обезмолвлен. Под думом. Я поговорил с человеком который не связан ни с одним из моих интересов, или это на первый взгляд? И не испугал ее. Видимо твой гамбит не удался, Первый. Полагаю теперь вы с ней друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.