ID работы: 7470922

High hopes

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Вы точно запомнили всё, что я только что говорил? – с сомнением спрашивает Брендон, смотря то на пытающегося не заснуть, Пита, то на сидящего на коленях Джоша, Тайлера, то на незаинтересованного в разговоре Фрэнка, в чью щёку тычет пальцем Джерард, то и на остальную компанию, которая совершенно не понимала, что они здесь забыли. Патрик поправил очки, которые только что локтем задел Боб. - Брендон, напомни, зачем мы здесь? – спросил последний, положив голову на парту. У всех в этом классе, кроме Брендона, был тот же вопрос. Они сидели в пустом кабинете химии, в который их затащил Ури буквально несколько минут назад. - Я же говорил! – с обидой в голосе ответил он, – Ладно, начну сначала. – он прокашлялся. – Видели новенького? Мне нужно как много больше информации о нём. - Зачем? – одновременно спросили Тайлер и Джош. - Вы его вообще видели? А я даже имени его не знаю! – с досадой сказал брюнет, подперев голову руками. - Так воот в чём дело! – завопил Джерард на ухо Фрэнка. – Наш малыш Бренни влюбился. - Я не… Я не влюбился, мы даже не разговаривали, и… Я хочу это исправить, ясно? - Успокойся, ясно, ясно. - сонным голосом сказал Пит, ложась головой к Патрику на колени. - Чудно! – радостно завопил Ури. Он хотел сказать, что-то ещё, но прозвенел звонок, и вся компания покинула кабинет. Как только они вышли в коридор, на них налетел Майки. Джерард помог брату подняться, как вдруг на них налетел ещё и Даллон, который, видимо, бежал за Уэем-младшим. Джош остановил Уикса, крепко сжимая его плечи, ибо если бы он отпустил, он бы набросился на Майка и просто разорвал его на куски. Майки пытался отдышаться, так же как и Даллон. К тому времени Дан ослабил хватку, а Джерард уже не придерживал еле державшегося на ногах брата. - И что произошло? – недовольно спросил Патрик. - Я немного толкнул Даллона, - Майки пожал плечами. – Случайно, и… - И? – продолжал допрос Стамп. - И он немного упал, а потом на него накричал директор, - ответил Майки и опустил голову. – О, а ещё, помните того парня, Спенсера? Когда Далл падал, он его зацепил… и вот. - Майкл указал на синяк, красовавшийся над бровью Уикса. - Ого, - потрясённо сказал Брендон, – Далл, ты официально самый везучий человек на планете! – Даллон пнул его локтем в живот, и тот замолчал. Наконец прояснив ситуацию, они поплелись на урок. Сейчас у Пита с Патриком был другой урок, поэтому они ушли вместе, а остальные направили в противоположное крыло. Они шли молча, только потому, что рядом, в паре шагов от них шёл директор. Когда они завернули за угол, Брендон сразу начал рассказывать историю о том, как он однажды перепутал мужскую раздевалку с женской. Джерард понёс Фрэнка на спине, а Джош с Тайлером спорили о том, какое тако лучше. Подходя к нужному кабинету, Тайлер заметил одиноко стоящего новенького. Того самого, в которого Брендон совершенно-точно-не-влюблён. Джозеф потряс Ури за плече. Брендон понял, кого тот хотел ему показать, поэтому спрятался за спину Уикса. - Да ты издеваешься. - буркнул Фрэнк и направился в сторону новенького. Все остальные пошли за ним. Даже Брендон, но, правда, он всё еще мысленно проклинал Фрэнка за это. - Привет, мы в одном классе, так что, - Джерард прокашлялся и продолжил. – Я Джерард, это Фрэнк, тут мой брат Майки, вот Даллон, Тайлер, его парень Джош, Боб. – Джер указывал на друзей, называя их по именам. - А вот это Брендон и он прожужжал нам о тебе весь мозг. - быстро добавил он, вытягивая Ури из-за Даллона и толкая его на парня. Все остальные быстро забежали в кабинет. - Я тебя ненавижу! – крикнул в след Джерарду Брендон. А затем он повернул голову к парню, стоящему напротив него. – Я Брендон. - Я понял, - парень широко улыбнулся. – Райан, - представился он и протянул Ури руку, – Что он там говорил про меня, тебя и мозги? – хитро прищурился Райан, всё еще улыбаясь. Брендон покраснел, и видимо Росс это заметил, поэтому добавил, – А хотя, думаю, если мы пообщаемся поближе, то ты сам всё расскажешь. – новенький мило улыбнулся и взяв свои вещи с подоконника, позвал Брендона в класс. Как только они зашли, на них уставились «Самые добрые друзья на свете». Джерард самодовольно улыбался, а Даллон ему подмигнул. На этот жест со стороны Уикса он показал средний палец. Райан улыбнулся этой картине и сел на своё место. Брендон сел один за последнюю парту всё ещё обижаясь на друзей. Он почувствовал движение около себя. Повернувшись, он улыбнулся. На соседнее место сел Райан. - Можно? – спросил он. Получив утвердительный кивок со стороны Ури, он тоже улыбнулся. Джерард хитро прищурился и нарисовал в воздухе сердце. Райан с Бренданом одновременно показали ему средний палец и рассмеялись. В классе появился учитель, поэтому все замолчали. Правда, Майки пришлось уйти к себе на урок, так как он младше, и учится, соответственно, в другом классе. Но он всё равно является неотъемлемой частью этой компании.

*****

После уроков парни как обычно шли все вместе. Почти ничего не изменилось, кроме того, что Брендон не идёт впереди всех, и не рассказывает какую-то глупую шутку. Сейчас он идёт рядом с Райаном, и слушает то, что рассказывает он. Это единственное, что Ури делал очень редко. Слушал. Не орал, не пел песни на всю улицу, он просто слушал. Патрик удивлённо смотрел на это зрелище и не мог поверить. - Вы видите это? – шёпотом спросил Майк. - Поверить не могу. - отозвался Пит. - Он болен? – взволновано спросил Тайлер. - Если это так, то надеюсь, он не выздоровеет. - Джош сложил руки на груди, делая вид, что молится. - Я вообще-то всё слышу. - прервал их голос Брендона. Никто не обратил на это внимания, продолжив строить догадки. Через некоторое время совершенно-не-влюблённый-в-Райана-Брендон ушёл вместе с самим Райаном. Оказывается, они живут в нескольких домах друг от друга. Затем их покинули Тайлер с Джошем, потом Джерард с Майки пошли домой, пригласив Фрэнка с ними. Боб с Даллоном пошли в магазин. Поэтому сейчас Пит и Патрик шли вдвоём. Они стали лучшими друзьями ещё в начальной школе, когда Пит врезался в Патрика на перемене. Тогда Патрик сам зацепился об дверной косяк и поцарапался. Пит помог ему дойти до туалета, что бы смыть кровь. С тех пор они почти не расстаются. - Зайдёшь? – спросил Пит, когда они подходили к его дому. Патрик воодушевлённо кивнул, заставив Вентца широко улыбнуться. Пит любил такие моменты. Когда ничего хорошего не произошло, но тебе всё равно хочется улыбнуться. Это происходило с ним только тогда, когда рядом с ним был Патрик. «Так и должно быть, мы ведь лучшие друзья» - думал про себя Пит в такие моменты. Пройдя в дом, Стамп отбросил свой рюкзак куда-то очень далеко, а Вентц сделал тоже самое со своей обувью. - Фух, наконец-то! – расслабленно воскликнул Патрик и рухнул на пол в коридоре. Пит усмехнулся и направился на кухню. Поставив чайник, он залез в холодильник, пытаясь найти что-нибудь съедобное. Достав яйца, он принялся делать яичницу. Вскоре Стамп тоже начал готовить. Ну как готовить… Он чай сделал. Это «Блюдо» у него получалось готовить лучше всего. Пит разложил яичницу по тарелкам, и, отдав Патрику его порцию, захватил чай идя в гостиную. Стамп сделал тоже самое. Они сидели перед телевизором, комментируя тупую передачу об экстрасенсах. На улице уже потемнело, когда Вентц и Стамп сидели в комнате Пита. Последний наблюдал за тем, как Патрик играл какую-то мелодию на гитаре, тихо подпевая себе под нос. Почему то у Вентца не получалось отвести взгляд. В один момент Пит понял, чего он хочет прямо сейчас. Он хочет поцеловать своего лучшего друга. «Чёрт, нет, я не хочу, не хочу, не хочу» - думал он, пытаясь отвлечься на что-нибудь другое. Он не хочет разрушать их дружбу. Но вот уже в следующее мгновение, он пододвигается к Патрику и накрывает его губы своими. «Это конец, молодец, придурок!» - думал он. Пит ожидал, что Стамп оттолкнёт его, убежит, перестанет общаться, но он отвечал на поцелуй. Патрик положил руку на талию Вентца, сажая его к себе на колени, а Пит зарывался рукой в его волосы. Когда стало не хватать воздуха, Пит прервал поцелуй, жадно глотая воздух. Он неуверенно посмотрел на лучшего друга, который был всё ещё здесь. - Пат, я не знаю, Мне кажется, что ты нравишься мне далеко не как друг. - Пит, опустил голову, его голос дрожал. Он просто знает, что всё разрушил. Слёзы застилали глаза, а по телу пошла мелкая дрожь. В голове он уже несколько раз себя пристрелил, и сделал это ещё раз, если бы не голос Патрика, вернувшего его в реальность. - А мне кажется, я влюбился. - прошептал он, поднимая голову Пита за подбородок. Увидев, как по щеке Вентца стекает слеза, он пододвинулся ещё ближе и обнял его. Пит вцепился в него, как в спасательный круг. – И что дальше? - Не знаю, - тихо ответил Вентц, – Ты будешь…моим парнем? – неуверенно спросил он. - Да, определённо. - Патрик широко улыбнулся, снова целуя Питера. - Останешься на ночь? – спросил Пит, когда они сидели в обнимку на кровати. - Конечно. - ответил Стамп, ложась на кровать, утягивая за собой своего парня. Пит накрыл их обоих одеялом и в считанные секунды заснул. Патрик обнял Пита за талию, притягивая ближе к себе, и тоже заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.