ID работы: 7470937

Любовь на троих

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
fursa соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Артур еле перемещал ноги. Дикая усталость от недосыпа и животный испуг, сменяющийся на нервную дрожь, вытягивали силы. — Ребята! — обрадовался Артур и потерял сознание. — О боже! — Виви подскочила к Артуру. — Его надо оттащить домой, — сказал, отдышавшись дядя Артура.

***

Артур проснулся в теплом месте. Открыв глаза он понял, что находится в своей кровати. Было очень уютно. Хорошо. Он залез поглубже в одеяло и улыбнулся. Рядом раздался шорох. — Как самочувствие? Артур вздрогнул и медленно повернул голову. Рядом на стуле лежал Мистери. — Что? — прошептал Артур — Тише, все хорошо, — слабо улыбнулся пёс. — Это только я. И это не сон. Просто очень долго скрывал способность к говорению. — Ооох, — Артур сел в кровати и облокотился на руки, — поверить сложно, что это не сон — Но придется, — Мистери тоже сел.- Мой случай легко объяснить. А вот твой я не могу. — Какой? — Артур часто заморгал. — Твоё исчезновение, а потом резкое появление. Не расскажешь, что с тобой произошло после нападения Льюиса? Артур непонимающе посмотрел на пса. А потом воспоминания резко нахлынули волной. Все чувства. Его взгляд потускнел. — Я был в той пещере, где поги… Нет. Где я... убил своего друга…- по щекам Артура потекли слезы. Мистери внимательно смотрел на реакцию парня. — Что-нибудь ещё помнишь? — Я видел себя, но вне тела. Это был не Я, — намного громче крикнул Артур. - Это что-то иное, но не Я! — Значит моя догадка верна, — Мистери нахмурился. — Догадка? — Артур наконец вышел из транса. — Пойдем со мной. Уже утро. Тебе надо поесть

***

Виви что-то «колдовала» возле плиты. Льюис сидел за столом и наблюдал. Эта тишина на кухне длилась с момента, как они пробудились. Единственное, что они сделали, это поздоровались и разошлись по нынешним местам. Вдруг дверь на кухню заскрипела. На кухню вошёл Мистери, а за ним и Артур. — Артур, — крикнула Виви Она подбежала к нему и обняла. Артур закрыл глаза и в ответ тоже приобнял ее. Неожиданно ноги перестали чувствовать опору. Артур открыл глаза. К их обнимашкам присоединился Льюис. Троим ребятам было тепло. Чувство радости и спокойствия разливались по всем телам. Вскоре они расселись за стол, накрытый девушкой. — Льюис, прос… — Артур решил нарушить тишину, но его перебили. — Все нормально, — улыбнулся Льюис. — Я все знаю. Я знаю как это произошло. — Но я толкнул… — Не ты, а демон внутри тебя, — Льюис с той самой теплой улыбкой взъерошил волосы Артура, а Виви наконец то за день звонко засмеялась. Мистери не хотелось все это нарушать. Ему самому было тепло от этих эмоций. Но что-то было не так. И если это оставить, то это все счастье исчезнет. — Ребята. Ночь была длинной и я смог кое-что обдумать, — Мистери посмотрел на друзей. Напомнив им про исчезновение Артура, он также напомнил и про свое предложение об демоне пещеры. — Артур рассказал, что на момент его исчезновения из фургона, он очутился в то время и в том месте, где было совершено убийство. — Но как это существо связано со мной? — не понимал Артур, — Я не экстрасенс, я обычный механик. — Ты поддался влечению демона и из-за этого там осталась твоя рука. Но я не могу понять зачем ты ему? — Это так интересно, — Виви понимала, что Артуру угрожала опасность, но любопытство у девушки было хоть отбавляй. — Я думаю нам надо вернуться. — Что? Нет, — округлил глаза Артур — Ви, это опасное место, — сурово посмотрел на нее Льюис. — А она права, — вдруг заявил Мистери.- Другого выхода нет. Даже если не получится получить ответ, руку Артура надо сжечь. — Это звучит жёстко, — Артур прижал протез к телу. — Но я желаю остаться здесь. — Тоже логично. Так будет безопаснее. — Виви тоже должна остаться, — заявил Льюис. — Нет, — звонко отказала она. — Виви это опасное, а за Артуром нужен глаз. И это не обсуждается, — вдруг сурово сказал Мистери. Его глаза засияли красным цветом. — Хорошо, — Виви, хоть и было любопытно, но она не хотела рисковать.

***

— Я восстановил фургон, — на кухню зашёл Лэнс. — Дядя, — заулыбался Артур. — Ты жив, — подойдя к нему Лэнс ударил его кулаком по плечу. — Надо выдвигается, — спрыгнув со стула произнес Мистери - Я что-то пропустил? — удивился Лэнс. — Артур с Виви все расскажут. А мне и Льюису надо кое-что проверить, — уже стоят у выхода торопился пёс. — Будьте осторожны, — крикнула им вдогонку Виви. — Я уже мертв, — улыбнулся Льюис. — Не беспокойся. Мистери уже сидел в грузовике. Когда Льюис сел, грузовик опять окрасился в пурпурный цвет и приобрел призрачное свет. Льюис завел мотор, и они тронулись с места. Оставшиеся помахали им вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.