ID работы: 7471039

Сборник стихов про персонажей кинофраншизы "Пираты Карибского Моря"

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Верный друг" (Джошами - старпом)

Настройки текста
Он завсегдатай гость в Тортугском кабаке, И с выпивкой бокал всегда в его руке, Немного захмелеет и соберет зевак, По байкам и историям наш Джошами мастак. Расскажет он легенду про Джека Воробья, И как сокровищ гору он у врагов отнял, Как плыли на Карибы с добычей и вином, И как уйти могли бы с "Жемчужиной" на дно. Про битвы и потери людей им дорогих, Про флибустьеров смелых и чудищей морских, Как их на мель бросало, как замыкали круг, Про пение русалок и про морских подруг. Легенд он знает много, и море его дом, Покрытый сединою наш Джошами - старпом, Затянет громко песню, и хитро подмигнет, На женщин обернется, и ром себе нальет. Повеселится вдоволь махнув на все рукой, А поутру проснется с похмельной головой, И чуть хлебнув из кружки, на судно побежит, Завидев капитана на помощь поспешит. В беде он не оставит и выручит всегда, Без выпивки и Джека не жизнь, а маета! Вновь наберут команду и соберутся в путь, Навстречу приключениям корабль развернуть! Лишь первый луч рассветный коснется водной глади, А Гиббс уже на палубе стоит при всем параде, Сменяет он матроса, в морскую даль глядит, Ждет новых указаний и за порядком бдит. Попутный ветер дует, и шепчут паруса, Азартом и надеждой горят его глаза, Наверняка не знает, вернется или нет, Но для хорошей байки почти готов сюжет, И коли доведется в таверне побывать, То лучшего рассказчика на свете не сыскать, Баллад он знает много, налейте ему ром! Пускай повеселится наш Джошами-старпом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.