ID работы: 7471128

По дорожке из оранжевых лепестков

Слэш
PG-13
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевые соцветия бархатцев обрамляли маленький импровизированный алтарь Дня Мертвых, на котором стояли несколько фотографий и свечи — все, как и полагается. Джесси посмотрел на него, вздохнул, поправил рамки. — Надеюсь, что вы взаправду приходите в этот день к живущим на земле, — негромко сказал он. — Хотя бы ты… Ты ведь мексиканец, тебе это ближе всего. Рейес с фото на какой-то миг словно усмехнулся так привычно-желчно, хотя это всего лишь отсвет скользнул по глянцу фото. Или сыграло свою роль то, что алкоголя в крови Джесси было больше, чем воды в реке. — Не знаю, я положил немного конфет, вы вроде все их любили, — продолжал разглагольствовать Джесси. — Больше ничего такого притащить не получилось сегодня, но это ведь ничего? Главное — что вас помнят. Что скажешь, Индиана? Джек на снимке весело улыбался, приставив руку козырьком к глазам. — Я тоже думаю, что это главное, — Джесси отхлебнул еще немного какого-то мутного пойла, о составе которого предпочитал не задумываться. — А вот ты, amigo, конфеты не любил, тебе я яблоко принес. Жерар щурился и помалкивал. Впрочем, выпитого явно было недостаточно для того, чтобы он начал с Джесси разговаривать. Да Жерар и при жизни больше предпочитал слушать, получая информацию и затем ее анализируя. — А вам, мэм, я принес кусочек лимонной карамели, не знаю, пробовали вы такую… Побеседовать с фотографией Аны помешал шум, раздавшийся за спиной. Джесси вскочил, направил револьвер в сторону визитера и замер. Он шагал четко по выложенной оранжевыми лепестками бархатцев тропинке, тяжелые подошвы сминали нежные лепестки. Черный плащ, белая маска-череп… Знакомая фигура, знакомая тяжеловесная грация, очень знакомые дробовики, сейчас покоящиеся на поясе. — Гэбриэл? Он замер. Джесси опустил взгляд вниз… Так и есть, лепестки кончились, то ли сквозняк сдул, то ли сам он смахнул их, пока расставлял фотографии. — Серьезно? — неуверенно спросил Джесси. Задетая рукой бутылка покатилась, расплескивая содержимое. Джесси взял с алтаря цветок, ощипал, разжал ладонь, позволяя лепесткам просыпаться. Мертвые находят дорогу в мир живых по лепесткам бархатцев… Гэбриэл медленно поднял руку, снял маску. Джесси до боли в глазах всматривался в пепельно-серое лицо с такими знакомыми чертами. А потом оно стало таять, обнажая череп, скалящийся в сторону Джесси. — Значит, ты правда мертв? Гэбриэл кивнул. — Но ты пришел сегодня? Снова кивок. Тишину комнаты нарушало только дыхание самого Джесси, неровное, сбивающееся. — Ты мне что-нибудь скажешь? Гэбриэл покачал головой, сделал еще шаг. — Я могу тебя коснуться? — дрожащим голосом поинтересовался Джесси. Отрицание. Джесси ощутил, что его трясет, он сделал несколько шагов назад, рухнул на кровать, запустил пальцы в волосы. — Я пьян, ты мне просто грезишься, так? Гэбриэл кивнул, рассматривая алтарь, затем протянул руку, взял несколько конфет, аккуратно развернул их, отправил в рот, фантики положил на алтарь. — Спи, — в нарушение своих предыдущих слов хрипло сказал он и скрежещуще рассмеялся. — Засыпай, глупый ребенок. — Но тогда ты исчезнешь, — справедливо возразил Джесси. — Засыпай, — повторил мертвец. Джесси забрался на кровать с ногами, обхватил себя за плечи. Этого не может быть, мертвые не приходят к живым, мертвые не разговаривают с живыми. Но Гэбриэл не смог пройти там, где не было лепестков. Без тропинки из бархатцев он не мог бы подойти к алтарю. — Спи… Джесси молчал и упрямо смотрел, пока в глазах не начало колоть, словно туда попал песок. Он выпил столько, что если сейчас зажмурится, то уснет до утра. И, черт возьми, Гэбриэл об этом прекрасно знает. — Я тебя еще увижу когда-нибудь? — Если ты не забудешь меня до следующего Дня Мертвых, то я приду. Или если будешь верить в дух Рождества. Или просто соскучишься… — мертвец хрипло и неприятно рассмеялся. — А когда я протрезвею, я обо всем забуду, — еле слышно сказал Джесси, все-таки закрывая глаза. Гэбриэл приблизился к кровати, сойдя с тропинки из лепестков, погладил его по волосам, привычно стукнул по колену, намекнув, что надо распрямить ноги, укутал одеялом, после чего развернулся, вытек прочь из комнаты бестелесным призраком. А на алтаре остались лежать фантики от конфет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.