ID работы: 7471156

Метафоры

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мне приснился сон. В нем были дорогие мне люди. Маленький принц, Ветер и Философ. Ветер очень красивое явление. Его можно бояться. Можно любить. Ветер добивается своего ни смотря ни на что, сметая все преграды на своем пути. Лично я его боялась, но до появления Маленького принца он был моим другом. Философ любил море и ветер. Для него они были одним целым. Но Маленький принц объяснил ему, что ветер и море поссорились и между ними уже не будет той гармонии. Философ, во что бы то ни было, решил помирить два эгоистичных создания. Но ведь бывают у ветра и праздники? Философ и его ученики-звёзды устроили пикник и позвали туда ветер, но он не пошел. Он стоял у школы и плакал. Шел сильный дождь. Маленький принц привел туда море. Ветер не желал его видеть, но море скучало по старым дням, когда они пели песни и создавали саму смерть. Философ, пришедший практически с морем и мальчиком, начал уговаривать ветер пойти на праздник, но безуспешно. И он попросил Маленького принца рассказать историю, историю где ветер и море были близки. И он рассказал,-"маленький мальчик с голубыми глазами, словно две огромные капли, украденные у моря, увидел как уже вроде взрослые люди избивают лисенка. И захотел помочь несчастному созданию. И когда он подошел к людям они быстро кинули лисенка и начали точно также избивать мальчика. Подул ветер и к ним подошел мужчина. Он сказал тем людям что-то о могуществе моря и ветра и они убежали. Убежали в страхе. Мужчина помог мальчику встать помог лисенку и ушел. Мальчик рос и часто вспоминал того мужчину, но помнил только его глаза. Такие глубокие и мудрые, что когда в них смотришь, видишь не свое отражение в черных зрачках, а отражение своей души. Он провел не один год в поисках человека, которого даже не знал. Но, вот, в один прекрасный день мальчик переехал. И увидел того человека. Он попросил рассказать все о могуществе моря и ветра, на что философ ответил, что мальчик уже все знает сам и указал в окно. Там одиноко стоял ветер, а к ним в комнату зашло море. И мальчик понял, что у каждого создания есть тело, но тело это не похоже на душу. Мальчик этот - Маленький принц, а мужчина - философ..." Ветер плакал. Он всегда мечтал встретить того мальчика из рассказов, но не думал, что это будет так: заплаканное лицо, небрежно лежащие волосы, помятое в дороге платье и близкие люди, которые на первый взгляд кажутся далекими. Тоже чувствовало и море. Пошел дождь. Люди, стоящие на улице поняли, что никакие они не ветер, море и Маленький принц, а лишь ученики философа, которые любят метафоры. Лисенок тоже был метафорой....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.