ID работы: 7471202

Нужда расписаться

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Некоторые люди забывают расписаться в списке присутствующих на земле». Она мягко улыбается. Впереди обрыв и красное зарево заката. Волосы ласкает сильный ветер. Уши закладывает, а сердце выбивает свой собственный ритм. Она дышит. Впервые за год. Тихое шуршание гравия за спиной, она оборачивается. 6:00. Будильник переливается на тумбе. Окно распахнуто. На дворе поздняя осень, а в душе теплое лето юга. Тяжелые кроссовки и легкая ветровка. Она бежит по паркам. Тихое шуршание листьев под ногами и далекая цель впереди. Легкие будто стальные. Ноги еле поддаются управлению. Но она бежит. Рабочий день. Круговорот дел и бесцельного прожигания времени. В душе дыра и одна надежда. 21:00. Ноги сами ведут в клуб недалеко от дома. Пара коктейлей и музыка. Она прожигает насквозь. Играет в подкорке словно на повторе. Мягкое поглаживание плеча и теплый взгляд напротив. Она смотрит на нее и что-то замыкает. Она чувствует ветер на лице и дыхание лета. Рот сам раскрывается. Она говорит и не может замолчать. Она смотрит участливо и кажется в ней загорается тот же огонек. Следующим утром они бегут вдвоем. Два месяца спустя будильник прерывает тишину в 3 часа. Она разлепляет глаза и задумывается действительно ли ей это нужно. В голове туман. Тяжелый рюкзак за спиной и шипованные ботинки. Электричка через час. Она выходит и видит ее. Мягкая улыбка и огонь в глазах. В голове просветляется и она понимает, что нет, все действительно не зря. Электричка разрывает тихие леса. В открытое окно задувает теплый ветер. Они молчат и смотрят в окно. Пейзаж скачет и медленно сменяется на кажущиеся хрупкими горы. Она не замечает, как лицо осветляет счастье и предвкушение, и нежный взгляд, скользящий по ее лицу. Она вздыхает полной грудью. Она смотрит на нее и чему-то кивает. Она делают шаг и начинают свой подъем. На работе возможно ее уже потеряли, но ей плевать. Она не жила, до этого момента. Сейчас с чужой теплой рукой в ее, она чувствует как ее отяжелевшие легкие вновь набираются жизнью. Широкую дорогу сменяет узкая тропинка. Уклон становится все круче и круче. Леса окружают. Сделай шаг и сердце перестанет биться. Тропинка резко обрывается и начинается почти вертикальный подъем. Камни скользкие. Вокруг тишина, только тихое дыхание девушки рядом. Они остановятся у упавшего дерева и молча решат, что путь они продолжат. Голова разрывается от боли. Грудь будто сдавливают стальные тиски. Она смотрит на нее и понимает, что их подготовки было недостаточно. Они останавливаются и долго едят, раздумывая каждая о своем. Часы неумолимо подбираются к вечеру. Они дошли до первого привала. Остался самый большой и резкий подъем. Она лежит на траве и смотрит в темнеющее небо. Ветер холодный, но свежий. Голова просветляется. Мысли уходят. В голове бьется набатом: «Вперед. Нужно идти. Осталось чуть-чуть». Что она ожидает там на вершине, она и сама не знает. Они продолжают путь, когда небо начинает окрашиваться осенними цветами. Воздух разряжается еще сильнее. Она кутается в шарф и смотрит на свою напарницу. У нее какой-то неповторимый взгляд и от него отчего-то хочется кричать. Пятнадцать минут до заката. Она садится на траву и боится сделать последние шаги до вершины. Она подходит к ней и протягивает руку. Страх уходит на второй план. Взгляд вверх и медленная поступь. Секунды наедине с собой. Она мягко улыбается. Впереди обрыв и красное зарево заката. Волосы ласкает сильный ветер. Уши закладывает, а сердце выбивает свой собственный ритм. Она дышит. Впервые за год. Тихое шуршание гравия за спиной, она оборачивается. Чужая улыбка и холодные пальцы в руке. Она чувствует как счастье накрывает с головой. Осенний ветер толкает и она медленно касается чужих губ. И в это мгновение. Она хочет жить и дышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.