***
В итоге Ямада спустил четверть зарплаты на завтраки Айзавы по утрам. Успев достать Немури с идеями для новых "акций", предложений и всем остальным, чем можно оправдать такое внезапное проявление щедрости. Про клубничный сироп, который Хизаши выверенно добавлял в латте каждое утро так, чтобы кофе получился ярким, но не сладким - отдельная история. Как оказалось, Шота решил постепенно снижать количество кофеина в крови, поэтому перешел с эспрессо на латте. Ямада обеими руками был "за", поэтому старался постепенно увеличивать количество молока, маскируя изменения вкуса сиропами. Даже если Айзава что-то заметил, он ничего не сказал. - Может, прогуляемся после Вашей работы? - Выпалил в итоге Хизаши после очередного незаметного добавления молока аж на 1/3 всего кофе. Шота поднял бровь, задумчиво поднял глаза к потолку и кивнул. - Я заканчиваю в шесть. Встретимся здесь же. Ямада, который никак не ожидал согласия на свое спонтанное предложение, заулыбался так, что отсвечивал от лампочек, и энергично закивал. Вечер обещал быть запоминающимся.***
Хизаши определенно попал. Если до этого он просто восхищался внешностью и образом загадочного мужчины, то теперь, когда он почти каждый день мог слушать его голос, обсуждать с ним те или иные вещи, видеть палитру эмоций на бледном лице, он понял, что Айзава ему не просто нравится. Он крепко в него влюблен. Естественно, Шота об этом не знал. По крайней мере, Ямада так думал. Иногда он ловил долгий взгляд мужчины на себе и не мог понять, что он значит. Как-то раз Хизаши задержался допоздна на работе, пытаясь придумать новую кофейную карту. Сегодня они с Айзавой должны были смотреть фильмы весь вечер, но он сразу предупредил, что немного задержится. Хотя, мысли о вечере с мужчиной, на которого вот уже полтора месяца пускаешь слюни, изрядно отвлекают. Однако прежде, чем он успел занести последний напиток в список, колокольчик нервно зазвонил, и на пороге показалась взлохмаченная голова Шоты. На улице весь день лил противный дождь, поэтому черные волосы слегка завились. - Шота?.. - Ямада удивленно поднял голову. - Что-то случилось? - Встретил подвыпившего Тошинори сегодня, - Айзава встряхнул головой, нервным жестом откидывая назад волосы. - Значит, ты давно сталкеришь за мной? - Что?! Я... Нет! Ну... в общем... да, - Хизаши понуро опустил голову. Он мог поклясться, что слышит звук разбивающихся надежд на ответные чувства, потому что теперь Шота считает его маньяком. Некоторое время в помещении стояла абсолютная тишина. Ямада перебирал салфетки за стойкой, не поднимая головы, а Айзава не пытался что-либо сказать. В конечном итоге Шота все же подошел к стойке и сел напротив Хизаши. - Знаешь, я хотел оставить тебе свой номер телефона после второй нашей встречи, но побоялся, - Айзава нервно рассмеялся и мягко коснулся пальцами подбородка мужчины, вынуждая поднять глаза. Ямада скользнул взглядом по легкой щетине, чернильного цвета глазам и остановился на тонких искусанных губах. - В итоге я все же получил твой номер, знаешь. Теперь хочу получить поцелуй, - Хизаши прерывисто выдохнул, ощущая вкус собственной дерзости на языке. Губы Шоты растянулись в ухмылке, и он подался вперед. Поцелуй вышел странным, немного мокрым, но определенно лучшим в жизни Ямады. С трудом оторвавшись, Айзава облизнул губы и постарался выровнять дыхание. - Всю жизнь мечтал поцеловать кого-то с пирсингом на языке. - Ну, знаешь, - Хизаши улыбнулся и перегнулся через стойку, шепнув на ухо. - У тебя есть еще столько времени, чтобы привыкнуть. - Справедливо.