ID работы: 7471336

Cream puff

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Cream puff" можно перевести как "Неженка"

Настройки текста
Астрид с самого прибытия на остров раздражала эта чужестранка: вся из себя такая нежная, хрупкая, солнечная, словом, ромашка, а не женщина. Одно имя чего стоило —       Анна. Ну кто так назовёт будущее страны? Пусть она и не королева, но тоже вождь, и имя у неё должно быть подходящее, к примеру, Хильда или Сигрид, чтобы все враги, лишь услышав его, бежали со всех ног как можно дальше. Но с именем «Анна» к трону приближаться нельзя, если среди близких людей у тебя нет кого-то сильного, волевого и немного грозного, такого как Астрид. Да и вообще, она ведь даже детскую дубинку поднять не может, не то что боевой топор. А как от неё пахнет?! Свежей выпечкой и молочным шоколадом. Совсем не так, как от отважной воительницы Хофферсон, которая «благоухает» только кровью, пылью и железом. Анна именно такая, как принцессы из сказок: хрупкая, нежная, привыкшая видеть во всех что-то хорошее, и вечно нуждающаяся в помощи. Один в один, как похищеные принцессы. Только вот, девушка совсем не ждала принца на белом коне, и когда кто-то задевал эту тему, она лишь опускала глаза и печально улыбалась, заправляя за ухо белоснежные пряди. Определённо, неженка не мечтает о рыцаре, но может её сердце свободно для дракона?

Астрид встряхивает головой, недовольно хмурится, но вновь «ненароком» косится в сторону Анны, которая лишь неловко отмахивается от неуклюжих ухаживаний со стороны молодых викингов, и думает: " Не положено девушке мямлить. Раз рукоятью топора по голове и всё, сразу отстанут. А она что? Разводит тут драконьи слюни.»

Кажется, все, кроме самой Астрид, в восторге от иностранки. Даже Громгильда, великий и коварный Злобный Змеевик, ластится к принцессе так, что драконья наездница начинает ревновать… Но кого и к кому?

Хофферсон отворачивается, уверенно шагая в сторону щитов, обещая себе выложиться на тренировке на полную. Разумеется, совсем не для того, чтобы привлечь внимание одного чуда с двумя неумело заплетёнными косичками.

Словно на принцессе свет клином сошёлся. Блондинке кажется, что весь мир ополчился на неё: куда не сунься, везде Анна: то ли рыжая, то ли русая, с тонкими белоснежными прядями в волосах, тощая, немощная девчонка, с непонятным, вечно радостным лицом, и веснушками, такими же, как у Иккинга, с голубыми глазами, хотя нет, глазищами цвета летнего неба, курносым носом и тонкими малиновыми губами, в которые так и хочется впиться нетерпеливым поцелуем.

Астрид перехватывает топор покрепче и переводит дыхание. Звонкое «щебетание» принцессы не позволяет сосредоточиться на цели.

У Анны действительно красивый голос: похожий на весенний прохладный ручей или первую птичью трель. Не то, что у Астрид… А что, собственно Астрид? Она лишь тайно ведёт слежку за крайне подозрительной и до безобразия неугомонной особой, именно слежку, и ничего более. Только поэтому она каждый раз ищет в толпе эту несуразную девчонку, запоминая каждый миллиметр её тоненького тельца.

Тренировка окончена.

Астрид в который раз провожает чужестранку взглядом, размышляя о том, как отнесётся её принцесса к предложению полетать верхом на Злобном Змеевике?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.