ID работы: 7471364

Мой паразит

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один день из жизни 1

Настройки текста
- Милая собачонка. Интересно, какая она на вкус... - Даже не думай! - Я просто спросил! И всё же... - Нет! - Ну просто скажи, какие они на вкус? - Перестань немедленно! - Какое аппетитное тщедушное создание... Так бы и поотрывал сочное мясцо с этих тощих лапок... - Только попробуй сказать ещё одно подобное слово! - Ладно, ладно, я что не могу поинтересоваться? И всё же, они вкусные? - Собаки несъедобные. - М-да? Печально. Выглядят вполне себе сносно.

***

Жить в одном теле с хищным инопланетным существом, у которого до кучи ещё и наклонности маньяка, не так уж и легко. А если быть точным - это настоящее испытание. Соседский пудель надрывался как мог, скрёб лапами пол и лаял. - Чёрт, как я мог согласиться сидеть с этим комком шерсти?! Очень хотелось пнуть эту шавку, но я просто не мог себе такого позволить. Я же не живодёр в конце концов! Наша соседка, милая старушка Миссис Олсен, живущая на одиннадцатом этаже слёзно просила за ней присмотреть, пока она будет в отъезде. Как я мог ей отказать? Да и псинка казалась милой, когда была с хозяйкой. Мохнатая лицемерка. - Одного мне питомца не хватало, так нет же! - Эй, ты кого назвал питомцем?! - Прости, я занят, - я схватил маленькое чудовище и попытался засунуть его в его домик. - Не уходи от темы, Брок! Ты что, только что назвал меня питомцем?! Ты забыл, что я нахожусь поблизости от твоей печёнки? - Ты этого не сделаешь. - Почему же? - Потому что мы лучшие друзья. - Ладно. Но больше не называй меня питомцем. И паразитом тоже! - Ну я же любя!

***

Мирта, а именно так звали нашу гостью, после четырёх часов беспрестанного доставания, наконец умаялась и заснула прямо посреди комнаты. Мы же были вынуждены тихо сидеть на кухне, чтобы не потревожить покой скандалистки. Я листал журнал, а мой сожитель ко мне приставал. - Жалко, что Энни уехала, можно было бы оставить эту дрянь ей, а самим свалить в кафе. - Мы бы не стали так поступать. На Земле не принято сваливать свои обязанности на других. - Эдди, не могу сказать, что я был самым умным симбиотом на своей планете, но уж точно не самым глупым, и я прекрасно знаю, что главная характеристика всех людей - скидывать свои проблемы на других людей. - Не всех. Многие люди не такие.

***

- Включи телек. - Не могу, она проснётся. - Какое это всё-таки унижение: зависеть от собаки! - Потише, она услышит! - Если ты не забыл, ты слышишь мой голос внутри своей головы. - Эм-м, точно... Но всё равно говори потише, у меня уже череп раскалывается от твоих криков. - Так нормально? Веном начал говорить шепотом. Приятно, когда тебя понимают.

***

Проснулся я посреди ночи от яростного тявканья. Эта зараза проснулась и начала скрести входную дверь. Чёрт! Я перевернулся и глянул на часы. 02.43. Я застонал и накрылся одеялом с головой. Чёрт, чёрт, чёрт! - Я сейчас откушу этой мерзавке башку! - Почему-то очень не хочется тебе препятствовать. - Правда? Тогда давай приготовим к приезду Энни праздничный ужин. Тушёная собачатина с подливкой. Ням, аж слюнки потекли. Какой ты предпочитаешь гарнир? - Тебе лишь бы пожрать. - Ну, у всех есть свои слабости. Я встал с кровати, сунул ноги в тапки и поковылял в коридор. Эта придурочная, исцарапав всю дверь, сидела и подвывала. - Я понимаю, тебе тут не нравиться, и ты хочешь уйти, - я присел на корточки рядом с ней. -Поверь, мы и сами были бы рады тебя вышвырнуть, но мы решили помочь Миссис Олсен... - Не мы, а ты. Я бы не согласился. - Спасибо за напоминание, в котором я не нуждаюсь, - недовольно хмыкаю я. - Так на чём я остановился, - потёр виски. - Ах да! Так вот, пока ты здесь, веди себя тихо и не лай. О`кей? Не знаю, поняла ли меня собачонка или нет, но больше ночью она нас не беспокоила.

***

Спал я плохо и в шесть часов уже был на ногах. Я шесть лет не брал отпуск, и сейчас получил свой заслуженный отгул. Энн уехала и должна была вернуться только через два дня, поэтому мы были предоставлены сами себе. Если быть честными, мы скучали. Оба. Я лежал в кровати, печатал новую статью и упивался свободой. Всё бы хорошо, но мне опять начали долбать мозг. - Я хочу есть! - Зато я не хочу. - Покорми меня или я сейчас сожру гавкалку! - Ты же знаешь, что я не мастак готовить. - Давай закажем еду в службе доставки. - Ещё рано. Она закрыта. - Она работает круглосуточно. - Не удивлюсь, если ты ещё и номер телефона их знаешь.

***

- У них достаточно большое меню. Мне нравится. - Что ты будешь? - я лениво листал рекламный буклет. - Я хочу всё! - Знай меру, я столько не съем! - Ну ладно. Тогда мне двойной буррито и тако с перчиком халапеньо. - Я не люблю острый перец. - Захочешь со мной жить, полюбишь. - Ох уж, какая честь, - фыркнул я, доставая телефон.

***

Мы позавтракали, и я съел тако с ненавистным перцем, которое на удивление, оказалось вкусным. Не знаю, можно собакам пиццу, хотя нет, пожалуй я уверен, что им её есть нельзя, но Мирта осталась жива, несмотря на то, что сжевала три куска пепперони. Миссис Олсен пришла к двум часам и рассыпаясь в благодарностях, всунула мне в руки шоколадку. Я хотел отказаться, но несмотря на пожилой возраст, пенсионерка резво взбежала по лестнице, не дав мне опомниться. - Шоколадка!!! - пропел мой паразит у меня в голове.

***

Мы сидели в гостиной и смотрели телевизор. - Если каждый раз, когда мы будем сидеть с собакой, она будет приносить сладости, то может оставлять её почаще. - Какой ты всё таки корыстный! - По сравнению со своими собратьями, я просто чудо, поверь. Кстати, ты ничего не имеешь против того, чтобы заказать суши? - Господи, да я такими темпами лопну! - проворчал я, шаря рукой по столику в поисках меню. - Не боись, не лопнешь. Я не позволю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.