ID работы: 747144

A Moment Like This

Слэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли скользят по стеклу. Крупные, прозрачные, резвые, они приковывают взгляд. Гейл вдавливает педаль почти до самого пола. - Ренди... - М? - Что-то не так? - Ты меня похитил? - Вроде того. Гейл испытующе смотрит на него несколько секунд, пытается выдавить улыбку и возвращает взгляд темной дороге. Гейл странный и какой-то нервный, но Ренди все равно ему верит. Он снова отворачивается к окну. Капли, они... ни черта не могут. Сливаются, скользят вниз и вдоль, рассеиваются - и все это, только потому, что ветер и скорость. Безвольные. - У тебя есть Яра, - вдруг говорит Ренди. Неожиданно для самого себя. Он не знает, зачем и почему, но, возможно, ему хочется, чтобы Гейл отрицал, сказал, что будто они расстались или между ними никогда ничего и не было. Но Гейл только едва заметно вздрагивает и осторожно кивает. - А у тебя - Брайан, - отвечает он, даже не пытаясь скрыть легкого сарказма в голосе. - Да. Гейл снова смотрит на него и снова переводит взгляд на шоссе: - Ты его любишь? Это просто. - Нет. А ты - ее? - Тоже нет. Ренди фыркает и улыбается, ощущая странное на вкус ликование: - Интересно получается. - И не говори, - смеется Гейл, и все напряжение между ними растворяется где-то в небытии. Ренди засыпает, убаюканный ровной дорогой и тихой музыкой из магнитолы, а, когда открывает глаза, видит, что они остановились. Гейл, кажется, не замечает, что он проснулся. Мужчина смотрит прямо перед собой, и его губы беззвучно двигаются, словно он повторяет заученную речь. Самый красивый на свете мужчина... - Гейл. - А? - Мы приехали? - Да. Выходи. Ренди выбирается из машины и ждет Харольда. Тот не перестает покусывать губы и хмуриться. Длинные пальцы обвивают запястье Ренди, и Гейл ведет его за собой. - И что это? - Дом. - Я вижу. Они останавливаются перед большим особняком. Ренди непроизвольно сглатывает: дежа-вю. Парень не может не помнить о том, как Брайан привез Джастина в Брайтин, и как во время съемок этого эпизода Гейл смотрел на него. Он аккуратно выворачивает руку из пальцев Харольда и задает крутящийся на языке вопрос, с неудовольствием отмечая голос, ставший на октаву выше: - Дом… И что? В смысле, чей? – он резко выдыхает. – Какого, вообще, черта?! Гейл избегает смотреть на него и идет к высокой двери из темного дерева. Гравий хрустит под его ногами, и Ренди нравится этот звук. Мужчина отпирает дверь и, распахнув ее, жестом приглашает войти: - Мой и… твой, если захочешь. Ренди быстро минует коридор, оставляя Харольда позади, и оглядывается по сторонам. У него потеют ладони, но он ничего не может с этим поделать. Потому, что дом… пустой. - Ты, наверное, еще не видел… - раздается из-за спины. Харрисон оборачивается к Гейлу, вскидывает бровь и берет протянутый журнал. Глаза расширяются, а дыхание сбивается: на обложке большими красными буквами отпечатана новая сенсация – «Гейл Харольд – гей!» Ренди открывает нужную страницу, взгляд мечется по строчкам: «Звезда культового сериала «Queer as Folk», разорвавшегося бомбой в 2000 году, открывается спустя шесть лет после окончания съемок». Ренди нервно накручивает на палец кудряшки, тянет, чтобы убедиться в реальности происходящего, и читает дальше. Харольд не мог, просто не мог. Они тогда и разошлись из-за нерешительности Гейла. Его устраивало все и так, а еще он время от времени оправдывался: «Карьера, Рендс». Это было пошло и мерзко. Поэтому теперь он, держа этот, явно, недавно вышедший из печати номер, все равно боится верить, а еще подозревает, что, возможно, весь тираж ограничивается одним экземпляром, разве что издание слишком известное. Он закрывает журнал и обнимает, прижимая к груди. Смотрит под ноги. Так просто не бывает. - С Днем рождения, - говорит Гейл, когда парень все же поднимает на него настороженные глаза, и бросает ему серебристый блестящий ключ. – От особняка, - поясняет он. - Я…, - Ренди хочет что-то сказать, что-то очень важное, но ему довольно плохо удается разобраться, что именно, и как это должно звучать. Он хмурится и сжимает в ладони теплый, согретый кожей Гейла, ключ. Гейл смотрит на его попытки, чуть склонив голову к плечу, и улыбается: - Выходи за меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.