ID работы: 7471524

О, крошка!

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О, крошка!

Настройки текста
Возможно да, возможно нет, вы задавались вопросом, почему исконно русское\украинское блюдо под названием Окрошка называется именно так. Может вы думали, что название это происходит от какого-нибудь старинного слова, может быть тут сыграл принцип "просто так", а может быть вы знаете, то чего не знает никто. Над этим можно думать бесконечно, но я расскажу вам истинное происхождение этого слова. Когда-то давно, когда на Руси не было еще такого понятия как "Оливье", существовал суп. Он состоял из совсем простых ингредиентов. Из салата, приготовленного из зеленого лука, отварного мяса, свежих овощей и зелени. И кваса. Напитка, заливающего этот салат. Казалось бы, главную роль в этих отношениях играл салат, но, кто так думает,сильно ошибается, ибо как мужчина и женщина дополняют друг друга, так квас и салат делали тоже самое. Ведь друг без друга они были скучны и безвкусны. Они существовали как единое целое, никому и в голову не приходило разлучать их. До того момента как появились они. Другие. Салат долгое время был верен лишь одному квасу, но когда кваса не было... Салат не мог существовать один. Он стал изменять квасу с другими различными заправками. Их было много. Слишком много. Кефир, тан, бульон, рассол, томатный сок, уксус, даже минералка. Но так или иначе главным мужчиной в жизни салата был все-таки квас. Они любили друг друга. Квас называл её "крошкой". Время шло. У них как и у каждой пары были взлеты и падения, но квас и салат были единым целым. Злые люди разлучили их. Они думали, что так будет лучше, будет... вкуснее. Так появился новый салат. Улучшенный салат. Они назвали его "Оливье". Теперь, оказалось, что квас был не нужен. Салат мог существовать отдельно. Да, квас тоже все это время мог быть один, но не был. Он слишком сильно любил салат. Со временем Оливье только улучшалась, словно женщина, начавшая все с чистого листа. В неё добавлялись все новые игнридиенты и она становилась все красивее и вкуснее. Да, квас тоже не сидел на месте. Градусы в нем прибавлялись и убавлялись, он стал сладким, терпким и горьким одновременно, даже поменял свой цвет. Но все же скучал по своей крошке. Даже хлеб ему был не в радость. На дворе стояло лето. Такое жаркое, что при наступлении пяткой на горячий песок, та могла расплавиться. Какие-то немного подвыпившие мужики сидели в старой полуразвалившейся коммуналке. Было так жарко, что даже не хотелось пить дальше. У них был лишь квас, но квас не уталил бы голода, который они испытывали из-за выпитой водки. В холодильнике нашёлся непонятно откуда взявшийся Оливье. Он был незаправлен и несолён, поэтому в головы их пришла идея. Та самая. Идея, снова воссоединившая давних влюблённых, которые думали, что расстались навеки. И в момент, когда Оливье залили квасом, послышалось шипение. Это шипел квас. Это был его крик. Он скучал. — О, Крошка! — шипел он. — О, Крошка! С тех пор каждое лето Оливье и квас воссоединяются. И каждый раз в момент их воссоединения квас радостно шипит: "О, Крошка!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.