ID работы: 7471545

Власть любви

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь — это очень тяжкое бремя. Это известно каждому, кто хоть раз испытывал подобное чувство. Вот и Вилл Вандом тоже его испытывала. Парень, который дорог её сердцу на данный момент находится неизвестно где. Возможно, в плену у Нериссы, возможно, в параллельном измерении, а, возможно, вообще мертв. От мысли о последнем варианте одинокая слезинка скатилась из её карих глаз и страх сковал юное сердце. И кто виноват в его исчезновении? Шегон… Она ненавидела демона всем своим сердцем, желала его смерти так же сильно, как и вернуть Мэтта. Ярость завладела её душой целиком и полностью. От всех этих мыслей, рыжая и не заметила, как сжала карандаш с такой силой, что он рассыпался в щепки. Она наблюдала, как маленькие деревянные кусочки былого карандаша потихоньку слетают на пол. Повернув голову, стражница обратила внимание на открытую настежь дверь балкона от которой ветер так и задувал, поднимая вверх розовый тюль. — Я её не открывала… — подозрительно прищурив глаза, прошептала Вандом. Озираясь по сторонам, она вышла на балкон. Ночной Хитерфилд был во всей своей красе. Где-то играла музыка, где-то сверкали фейерверки, а где-то сейчас находился Мэтт. — Правда, он прекрасен? — спросил леденящий душу голос в дальнем углу. Присмотревшись, Вилл узнала в незнакомце Тридарта. — Что ты здесь делаешь?! Убирайся! — кричала хранительница Сердца Кондракара. — Прости, но твой страх за своего парня настолько прекрасен, что я не мог пролететь мимо! Он делает тебя слабее, но меня он делает сильнее! Поэтому, мы с тобой прогуляемся! — он схватил её за руку и взмыл высоко в небо. Стражница испугалась, но старалась контролировать свои эмоции. Тридарт поставил её на крышу самого высокого здания. Посмотрев вниз и вспомнив о том, что её кристалл сейчас лежит в куртке, девушка продолжала бояться ещё с большей силой. — Вот так, молодец! Бойся! — продолжал демон. Нервы Вандом уже не выдерживали. Она вытянула руку вперёд и дала мощный разряд в своего врага. Он немного опешил от такого внезапного жеста, но девушка была непреклонна и продолжила атаку. Силы покидали её и она уже не могла устоять на ногах. — Тридарт! Не смей её трогать! Она моя! — разнесся голос Шегона, освящённый зелёными вспышками. Всё, что происходило дальше, девушка уже не вспомнит. От истощения, она потеряла сознание и полетела вниз, где её подхватил на руки Шегон и унёс в лес. Спустя некоторое время Вилл очнулась. И картина ей больше, чем не понравилась. Она находилась один на один с Ангелом Смерти посреди леса без Сердца Кондракара. — Прежде чем ты начнёшь возмущаться и злиться, позволь объяснить, — мягко начал он. — Попробуй… — зло прошептала девушка, оперевшись о дерево. — Я спас тебя от Тридарта. То, что он полетел подпитываться, я не знал, и уж тем более не знал, что он будет подпитываться тобой. — С какой стати ты вообще меня спас?! — недоумевала стражница. Эмоции её переполняли и казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Пойми, я не просто Ангел Смерти, которого ты ненавидишь. Я — твой единственный Мэтт, — он сделал пару осторожных шагов, чтобы приблизиться к девушке. — Теперь вообще ничего не понимаю… — Расскажу историю, которую хотел поведать тебе уже очень давно. Мэтта Олсена никогда не существовало. Всё это время им был я. Да, я действительно демон, который, не имея сил к сопротивлению, находился во власти у Нериссы но, когда она ослабила контроль, я сбежал на Землю и жил на ней долгое время под именем Метью Олсена. А, когда она похитила Сердце Меридиана, то стала ещё сильнее и вновь подчинила меня себе. Периодически, она ослабляет надо мной контроль и я становлюсь собой. Понимаешь? — он старался говорить мягко, чтобы не давить на Вандом, но, видимо, получалось плохо. Слезы все равно начали стекать из её карих глаз. — То есть, я всё это время любила не Мэтта Олсена, а Шегона?! С чего мне тебе верить?! — злилась стражница, вскочив на ноги. Маленькие молнии начали бегать по её красным волосам, искорками пролетая в глазах. — Да потому, что я помню всё, что было между нами! И знаю о тебе всё! Я знаю, что ты без ума от лягушек и уроков биологии, что ты очень упрямая, что твою маму зовут Сьюзен, а отца Том и, что у вас с ним очень непростые отношения, что ты переехала из Фадден Хиллз, что по гороскопу ты Козерог и что больше всего ты ненавидишь математику. Но самое главное не это, а то, что я тебя очень люблю. И мне очень стыдно, что всё это время я прикидывался земным парнем по имени Мэтт Олсен. Поверь, я просто боялся той реакции, которую наблюдаю сейчас. Что от безысходности и неверия в то, что ты отдала своё сердце Ангелу Смерти, эти самые прекрасные глаза во вселенной будут плакать. Вилл была ошарашена. Из её глаз стекали холодные слёзы, а губы дрожали. Она узнала его, узнала человека, которого любит, услышала его в этой пламенной речи. Сомнения все растворились — это точно он, вернее они, Мэтт и Шегон — одно целое. Она разбежалась и прыгнула к нему на шею, чувствуя, как он сильными руками обхватил её талию. — Ты поверила? — поставив её на землю спросил Шегон. Вилл не ответила, лишь тоненькими пальчиками взяла край холодной золотой маски и потянула её наверх. Под маской она дотронулась до тёплой щеки и горячих губ. Стражница привстала на носочки и прильнула к его губам. И они слились в страстном поцелуе, который ждали очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.