Часть 1
21 октября 2018 г., 21:28
— Свадьба значит?
— Да, я безумно люблю эту девушку.
— А как же Он?
— Он —мой друг.
— Хоть мне не ври.
— Он —мой лучший друг.
— Это никогда не было похоже на дружбу.
— …
— Молчишь? Он любит тебя.
— А я— свою невесту!
— Именно поэтому ты не раздумывая развернул такси, когда Он попал в больницу?
— Я ей позвонил.
— Она ждала час в кафе, а о Нём было кому позаботится.
— Она всё поняла.
— А то, что ты убежал посреди ужина с её родителями потому что Он подрался с какими-то гопниками она тоже поняла?
— …
— Что-то ты часто молчишь.
— Она меня простила.
— Ей просто плевать. Как в принципе и тебе
—Нет! Я её люблю!
— Да ладно? Так теперь любовь начинается?
— В смысле?
— Да ты в запой ушел на неделю, когда Он тебе про свидание в слепую проговорился!
— А это тут причём?
— Притом, что это стало стартом этого свадебного безумия! Сначала пил, потом девушек как перчатки менял и в компанию таскал — демонстрировал какой «самец», а когда мы пытались тебя вразумить, как-то помочь выкарабкаться из этого дерьма, хамил и лез в драку.
— Ты преувеличиваешь.
— На Его старания так вообще с пол оборота срывался!
— Не правда!
— Да? А вот у меня до сих пор звон от той пощечины в ушах стоит. Чего щеку потираешь? Сложно забыть, да?
— Было больно.
— Ему больнее было. Вот, что ты так смотришь? Скажи ещё, что не знал, вы же такие хорошие друзья!
— Догадывался.
— Он любил тебя, а ты баб таскал и каждую старался тыкнуть ему в нос.
— Я не…
— Ой ли? Ни разу не видел тебя с кем-то, если Он был занят и не мог к нам присоединиться.
— …
— А потом её притащил.
— Я влюбился!
— Ага, конечно! Просто в пьяном бреду до тебя дошло, что симпатия исходит не только с Его стороны и ты испугался, а когда беспорядочные связи перестали помогать отключаться от реальности, ты зацепился за неё и убедил себя, что это любовь. Ты — испуганный котёнок,который пытается сбежать от своих чувств.Только вот от себя не убежишь.
— Это любовь!
— Это попытка сбежать! Но она что-тослишком далеко зашла.
— Это то, чего я хочу!
— Однажды ты примешь себя и поймёшь кого любил по-настоящему.
— Я знаю кого люблю, и она сейчас примеряет свадебное платье!
— А когда это осознание придёт, ты прибежишь к Нему, но будет уже поздно. Он будет счастлив без тебя. Может не так, как мог бы быть с тобой, но будет.
— Она всегда будет моей любовью.
— Хм… повторишь мне это когда будешь умирать от боли. А у Него будет кто-то, кто любит его всем сердцем и кому Он отвечает тем же. А у тебя развод, бывшая жена, которая тебя ненавидит, и ребёнок, который винит папу в разрушении семьи. А главное — та самая дыра в сердце, что приносит эту ужасную боль. Не пустота, а дыра от пули, с кровоточащими краями от каждого воспоминания, ведь ты не сможешь разлюбить.
— А Он? Почему Он сможет, а я нет?
— Если ты завтра женишься, ты убьёшь Его. Его сердце разорвётся на маленькие лоскутки, а когда придёт тот, кто соберёт его обратно, вряд ли он оставит место для тебя.
— Но Он же всегда будет моим другом.
— Вы уже давно не друзья. Ты бы захотел оставаться другом тому, кто тебя так больно ранил?
—Я не смогу без Него… Он мне нужен…
— Тебе никто не позволит держать его рядом как собачонку и приходить, когда захочется, причинять боль, когда вздумается. Тебя вычеркнут из его жизни, как только увидят,какую боль ты ему приносишь.
— Эта боль пройдёт?
— Твоя? Не думаю. Ты будешь глушить её доступными способами и возможно найдёшь своё счастье. Но оно явно не будет таким, каким могло бы быть у Вас.
— Нет, Его.
— Тоже вряд ли.
— Мы всё же будем счастливы?
— В итоге да, но уже никогда друг с другом.
Страх держит человека лучше всяких стен.
Харуки Мураками