ID работы: 7471595

Скажите, а Паркер стажируется у вас?

Джен
G
Завершён
3609
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3609 Нравится 29 Отзывы 767 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К школе подходила девушка. Девушка-подросток. Многие заметили её ещё издалека. Мальчишки не могли оторвать от неё восхищённого взгляда, а девочки смотрели с завистью.       В приближающейся девушке не было ничего необычного. Милое лицо с выделяющимися скулами, острым подбородком и с большими карими глазами, которое обрамляли каштановые, чуть волнистые волосы до лопаток. Слегка пухлые губы, яркие от природы, аккуратный носик. Одежда тоже была самая обычная. Светлые, обтягивающие джинсы с небольшими дырками на коленях, тёмная толстовка и такие же тёмные кеды. Но оторвать от неё взгляд было невозможно. Что-то было в ней такое, что сразу цепляло.       Девушка уверенной походкой прошла на территорию школы и стала оглядываться. Видимо не найдя того, кого хотела найти, она взглянула на часы. Поджала пухлые губки и снова огляделась. Заметив взгляды рядом стоящих мальчишек, она слегка подняла подбородок, кивая им, мол «Что хотели?». Ребята сразу отвели взгляд. Девушка ещё раз взглянула на часы. — Привет. — К девушке подошёл парень. Смуглый, небольшого роста, едва ли выше девушки. С самоуверенной улыбкой. В дорогих шмотках. Сыночек богатенького папашки. — Я Флэш. Ищешь кого-то? — Ну, уж точно не тебя. — Девушка отмахнулась от него, как от назойливой мухи и взглянула на главный вход школы. — Я тут тебя раньше не видел. — Продолжал Флэш. Отставать он явно не собирался. Но девушка даже не взглянула на него. Потому что школьная дверь открылась и она, наконец-то, увидела того, ради кого пришла.       Её тоже заметили. Потому что парень, только что вышедший на свежий воздух, остановился. В глазах появился радостный блеск, и он сорвался с места, быстро спускаясь с лестницы. Девушка так же кинулась ему навстречу. Они встретились почти посередине пути. Мальчишка подхватил девушку и закружил её под радостный смех. Все, кто до этого смотрел на пришедшую девушку, недоумённо переглянулись. Вот уж чего-чего, а того, что девушка кинется в объятия последнего школьного лузера, никто не ожидал. — Перс, ты как тут? — Наконец, ставя девушку на ноги, спросил парень. — Я вернулась. Надоел мне этот Лондон. — Отмахнулась она. — Пит, я соскучилась! — И я по тебе соскучился. — Он снова притянул девушку к себе, обнимая. — Подожди, а где твои вещи? Ты уже была дома? — Питер, вот ты гений, но иногда бываешь такой глупый! — Засмеялась она. — Конечно, я уже была дома. Мэй меня встречала. — Она знала? — Воскликнул Питер. — И мне ничего не сказала? И ты молчала! — надулся он. — Прости. Пойдём уже? На нас все пялятся. Или ты полюбил внимание к своей скромной персоне? — Нет. — Мотнул головой Питер. Взял девушку за руку и потащил к выходу с территории, на ходу махая другу на прощание.

***

      Сегодня Питер проснулся от того, что паучье чутьё дало о себе знать. Но оно не предупреждало об опасности. Наоборот, должно было произойти что-то хорошее.       За тот год, что у него появились способности, Питер научился распознавать любые знаки паучьего чутья. Да и тело реагировало по-разному на эти предупреждения. Когда угрожала опасность, волосы поднимались дыбом, по телу пробегали ледяные мурашки, и жутко сдавливало виски. А когда ожидалось что-то хорошее, внутри расплывалось тепло, становилось спокойно, мышцы приятно расслаблялись, а на лице то и дело появлялась неконтролируемая улыбка.       Вот и сегодня Питер проснулся от этого приятного тепла во всём теле. А когда он спустился вниз, на кухню, где ему готовила завтрак тётя, чувство усилилось. — Что случилось? — Спросил Питер, садясь за стол. — Ты слишком довольная. К тому же я чувствую что-то хорошее.       Тётя Мэй узнала о супер способностях Питера и о том, что он Человек-паук совсем недавно и случайно. Тогда был жуткий скандал с предъявлением претензий Тони Старку, который, по мнению Мэй, втянул её ребёнка в этот героический бред. Но она смирилась. И даже не стала запрещать.       В тот день, когда она вызвонила Старка и потребовала немедленно приехать для объяснений, мистер Старк насильно отправил Питера гулять на несколько часов в сопровождении Хэппи, а сам остался с Мэй. Когда Питер вернулся домой, Мэй сообщила ему, что запрещать ему ничего не будет, но он должен будет во всём слушаться мистера Старка, иначе прощай Человек-паук. Питер, конечно, согласился. Только условие «во всём слушаться» он частенько нарушал, после получая за это в двойном размере. От мистера Старка, а потом от Мэй, ну, или наоборот. Как правило, от Мэй ему доставалось в разы больше. — Ничего не случилось. — Пожала плечами тётя. — Просто хорошее настроение. Ты завтракай и собирайся в школу. А то опять опоздаешь. Кстати, во сколько ты вчера вернулся с патрулирования? — На последнем вопросе Питер поперхнулся чаем и, откашлявшись, выбежал из-за стола, под предлогом, что надо собрать рюкзак. Тётя ему вслед лишь улыбнулась.       С каждым уроком, что тянулся, как назло неимоверно долго, чувство чего-то хорошего становилось всё сильнее и сильнее. И Питер никак не мог объяснить это. А на последнем уроке стало вообще невозможно сидеть на месте. Тело прямо так и расплывалось по парте от тепла внутри. Он с трудом дождался конца урока. Вышел из класса почти самый последний, направляясь к своему шкафчику. Он каждой клеточкой своего чувствительного тела, чувствовал счастье, которое из него чуть ли не фонтаном било. Несколько девочек, что стояли у соседнего шкафчика покосились на него, но ничего не сказали. Питер забрал из шкафчика кое-какие книги, запихнул их в рюкзак и пошёл к выходу. Он взглянул на часы, что висели у него на левой руке, снова улыбнулся и толкнул тяжёлую дверь, выходя на улицу. Стоило ему только посмотреть вперёд, как глаза наткнулись на знакомое лицо среди школьной толпы. Сердце пропустило удар, а потом забилось в три раза быстрее.       Среди учеников этой школы стояла и смотрела на него Персия. Персия Паркер. Перс или Сия, как часто ласково её называл Питер. Родная сестра. Близнец, что полгода назад уехала в другую страну, оставив его. Он и минуты не простоял на месте, кинувшись ей навстречу. Вот что значило это хорошее предчувствие. Стискивая сестру в объятиях, он чувствовал, как сразу становится хорошо. Ещё лучше, чем было. Всё-таки до этого они никогда друг друга не оставляли так надолго.

***

— Ну, рассказывай, как тут у тебя дела? — Питер и Персия шли, держась за руки в сторону парка. — Я жутко по тебе скучала. — Я тоже, Сия. — Питер сильнее сжал ладошку сестры. — Эй! — Возмутилась она, чуть пихнув его в плечо. — Ты мне пальцы так сломаешь. Так и не научился контролировать свою силу? — Научился. Давно уже. — Кивнул Питер.       Собственно первой кто узнал о его способностях, была, конечно же, Персия. Во-первых, она чувствовала всё то, что чувствовал Питер, пока ночью его организм усваивал новые гены. Во-вторых, вот уж от кого-кого, а от сестры он скрывать ничего не собирался и не потому, что она чувствовала его, а потому что доверял ей, как себе. И знал, сестра никогда, ни при каких обстоятельствах, ничего никому не расскажет. Даже тёте Мэй. — Ты больше не уедешь? — Спросил Питер. Хотя уже знал ответ, чувствовал. — Нет. — Покачала головой она. — Как твои геройства? У тебя новый костюм? Я видела видео в интернете, но там плохо видно. Ты слишком быстрый. — Хохотнула Перс. Ответить Питер не успел, у него зазвонил телефон. — Кто звонит, что ты так волнуешься? — Уточнила Сия, чувствуя эмоции брата. — Девушку себе завёл? — Это не девушка. — Ответил Питер, доставая телефон. Эта специфическая мелодия стояла у него на одного определённого человека. — Парень? — Нахмурилась сестра. — Да ну тебя. — В шутку толкнул её Питер. — Слушаю. — Ответил он на звонок. — Я… Да, я скоро буду… — Проговорил Питер, поглядывая на сестру, которая изучающее смотрела на него. — Хорошо. Только… — замялся он, — можно я буду не один? — Выслушав ответ, Питер улыбнулся. — Спасибо. — Он сбросил вызов и засунул телефон в карман. — Куда мы собираемся? — Ты будешь в шоке. Только добираться долго придётся на транспорте. — Как насчёт паутины? Ты меня так и не покатал, хотя обещал! — Состроила недовольную рожицу Персия, хотя совсем не злилась. — Пошли. — Питер снова взял сестру за руку и потянул в свой переулок, где обычно скидывал обычную одежду, натягивая костюм и вылетая из переулка уже Человеком-пауком. Питер пару раз оглянулся и, зайдя в переулок начал скидывать с себя одежду. Перс закатила глаза и отвернулась. Питер быстро переоделся, хлопнул по маленькому паучку на груди, и костюм плотно обтянул его мускулистое тело. Запихав обычную одежду в рюкзак, Питер окликнул сестру. — Ого. — Невольно воскликнула она. — Вот это ты накачался. — Она потыкала пальцем в его живот, а другой рукой провела по руке, ощупывая мышцы. — Это всё тренировки. — Хмыкнул Питер, надевая сестре на плечи рюкзак. — Если снова потеряю его, тётя не обрадуется. — Пояснил он. — Иди сюда. — Питер подтянул к себе сестру. — Я привяжу тебя к себе паутиной, это надёжно, но ты всё равно держись за меня, хорошо? — Хорошо. Как мне лучше… как тебе будет удобнее? — Замялась Персия, не зная, с какой стороны подступиться к брату. — Забирайся на спину. — Он присел, чтобы сестре было удобнее забраться. — Ноги вперёд. — Я чувствую себя рюкзаком. — Проворчала Сия, пока Пит приматывал её к себе паутиной. — Так будет удобно, и ты сможешь всё видеть. — Ответил Питер. — Готова? — И не дожидаясь ответа от сестры, полез по стене дома вверх. — Ты так легко двигаешься, как будто совсем не чувствуешь моего веса. — Поразилась Персия. — Сестрёнка, я останавливаю машины на полном ходу. Ты совсем пушинка. — Ласково отозвался Питер. — Постарайся не кричать сильно. — Ещё раз, проверяя паутину, что держала его сестру, проговорил Питер. — Не забывай, что у меня повышенная чувствительность. — Да-да, помню. Все органы чувств работают на сто десять процентов. С памятью у меня… Ааа! — Перс договорить не успела. Питер прыгнул с крыши, куда они забрались, на соседнюю крышу, что была чуть выше. — Я же просил! — Возмутился Питер. — Надо было предупредить. — В ответ возмутилась Персия. — Теперь без остановок. Смотри, — Питер указал рукой вперёд, — сейчас ещё две крыши, вот до той высотки, а оттуда уже на паутине. Мы направляемся в центр. — Хорошо. — Кивнула Перс, и обхватила брата покрепче.       Когда Питер спрыгнул вниз с той высотки, что он показывал, Персия снова закричала. От страха. Земля приближалась слишком быстро, но Питер выпустил паутину, и они подлетели вверх.       Питер старался лететь аккуратно. Перс видела на видео, как он обычно летает. Он выделывает в воздухе такие вещи, что любой акробат позавидовал бы. Сейчас же он летел прямо, даже не пытаясь сделать хоть какое-нибудь маломальское сальто. Первые пару минут Сия зажмуривала глаза, когда они оказывались в свободном полёте, но чуть привыкнув и поняв, что ей ничего не угрожает, перестала закрывать глаза. Ещё через несколько минут она уже вовсю смотрела по сторонам, всё так же крепко держась за брата. Ей понравилось смотреть на город с такой высоты. Она видела город из самолёта, но он был слишком мелкий, чтобы, допустим, рассмотреть людей, что ходят по улицам. Сейчас же она могла видеть людей. Большинство людей спешили по своим делам, совершенно не обращая внимания на Человека-паука с девушкой на спине. Другие наоборот поднимали глаза вверх, некоторые даже что-то пытались кричать и махали руками.       Минут через пять они уже подлетали к центру города. Перс увидела впереди знаменитую Башню Старка. Она так залюбовалась ею, что даже не сразу поняла, что они направляются прямо к ней. — Пит, мы сейчас пробьём стекло! — Завопила Персия, понимая, что Питер не собирается спускаться на землю, чтобы войти в Башню. — Так легко это сделать невозможно. Сейчас мы поднимемся чуть выше, и Пятница откроет нам окошко. — Какая Пятница? Питер, ты представляешь, что будет, если нас тут увидят?! — Нам сюда и надо. — Сюда? — Воскликнула Перс. — К кому мы сюда пришли? И почему ты не можешь воспользоваться паутиной? — Сия, ты уже сама догадалась к кому мы пришли. А насчёт паутины… — Питер вздохнул, перебирая руками и ногами, поднимаясь по гладкому стеклу вверх. — Мистер Старк терпеть не может, когда окна ею заляпаны. — О Господи! — Воскликнула Персия, посмотрев вниз. — Мы уже на месте Перс, не смотри вниз. — Ласково проговорил Питер. — Пятница открывай. — Питер постучал по окну, и через минуту оно плавно отъехало в сторону. — Спасибо, Пятница. — Мы что, у кого-то в комнате? Нам не попадёт? — Это моя комната. — Проговорил Пит. Подошёл к стеллажу и взял небольшой прозрачный пузырёк. — Ноги вниз спусти. Сейчас отцеплю тебя. — Питер, мистер Старк ждёт тебя и гостью в общей комнате. — Проговорила Пятница. — Хочу добавить, что он немного недоволен, что ты пришёл с посторонним. — Она не посторонняя, Пятница. — Питер капнул несколько капель на паутину и она, немного пошипев, растворилась. Персия отошла от брата, скинула с плеч рюкзак и стала осматриваться в комнате. — Может, не стоило мне здесь появляться, раз Старк зол на тебя? — Ну, уж нет. Я по тебе соскучился. Я сейчас переоденусь и мы пойдём. Тебе, кстати, тоже не помешало бы переодеть толстовку. Она вся в паутине. Закинь в машинку. — У меня там только майка. — Развела руками сестра. — Найди в шкафу что-нибудь. Там полно одежды. — Кивнул Питер, скрываясь за дверью ванной комнаты. — Откуда тут столько одежды? — Спросила Сия, открыв шкаф.       На вешалках висели всякие разные костюмы, явно не дешёвые. Но больше всего было всяких футболок и толстовок. Отдельную полку занимали разных цветов и фасонов джинсы. Персия открыла вторую дверцу, там оказался обувной шкаф. От самого верха и до пола он был заставлен всякими разными кедами, но так же имелось и несколько полок с классическими ботинками.       Персия вернулась к шкафу с одеждой и перебрала несколько толстовок. На некоторых были изображены все Мстители, на некоторых были Мстители отдельно. Парочку попалось даже с котятами. Но большая часть одежды была с Железным человеком. — Я думала, что ты уже перерос это! — Перс развернула перед вышедшим из ванной братом толстовку с маской Железного человека. — Это не я. Откуда у меня столько денег?! Это всё мистер Старк. — Нахмурился Питер, тесня сестру от шкафа. — Ему нравится покупать мне что-то. — Что-то? — Сия кивнула на заполненные шкафы. — Ну, это же мистер Старк. — Развёл Питер руками. — О! — Заулыбался он. — Помнишь, как мы в детстве одинаково одевались? — Пит, мы уже не маленькие. — Засмеялась Персия. — К тому же тут вряд ли есть такие джинсы, как у меня. — Уверяю, тут есть всё! Надо только поискать. — Питер перебрал несколько пар джинсов пока не нашёл наиболее подходящие. С толстовками вообще проблем не возникло. Они выбрали почти одинаковые с Железным человеком во весь рост. Волосы Перс собрала в пучок.       Ребята встали напротив зеркала и улыбнулись. Всё-таки теперь более заметно, что они близнецы. Хоть у них и стали больше различаться черты лица, но всё равно сходство сразу бросалось в глаза. — Пятница, сфотографируй и скинь мне на телефон, пожалуйста. — Конечно, Питер. — Тут же отозвался искусственный интеллект. — И всё-таки, кто такая Пятница? — Спросила Сия. — Искусственный интеллект. Она следит за всей Башней и выполняет поручения. — Классно. — Кивнула сестра. — Пошли? — Кивнул Питер на дверь. — Что-то мне как-то страшно. — Пожала плечами Персия. — Не переживай, всё будет хорошо. Мистер Старк добрый и хороший. Не стоит его бояться. — Перс лишь снова пожала плечами, и они вышли из комнаты. Питер поймал руку сестры и слегка сжал, чувствуя, что она сильно волнуется. Перс улыбнулась. — Здравствуйте, мистер Старк. — Питер первый вошёл в общую комнату, следом за ним сестра.       Но Старк в комнате был не один, на диване и креслах устроились почти все Мстители. И сейчас они все смотрели на Питера и Персию. Последняя под такими пристальными взглядами чуть сжалась. Питер снова сжал руку сестры в поддержку и чуть подвинул её за свою спину. Он чувствовал, что сестре неуютно от этих взглядов. — Привет. — Питер махнул рукой, перебегая взглядом с одного человека на другого. — Ну, может, уже познакомишь нас со своей подружкой? — Первый заговорил, конечно же, Старк. — Она не подружка. — Ответил Питер. — Сестра. — Проговорила Ванда, переводя взгляд с Питера на Персию и обратно. — Близнец. — Совсем тихо добавила она, на мгновение, прикрыв глаза. — Да. Сестра. Персия Паркер. — Питер потянул сестру за руку, так чтобы она встала рядом с ним. — Почему ты раньше ничего о ней не говорил? — Спросила Наташа, прищурившись. — Никто не спрашивал. Вообще мало кто знает, что у меня есть сестра-близнец. Что у меня вообще есть сестра. — Ответил Питер. — То есть ты меня скрываешь ото всех? — Нахмурилась Персия и взглянула на брата. — И в твоей школе тоже никто не знает? Поэтому на нас, сегодня так пялился этот парень… как его, а… Флэш! — Он приставал к тебе? — Кулаки Питера сжались. Флэш мог издеваться над ним, Питером, мог обзывать его, мог даже ударить, но Питер не собирался давать в обиду сестру. — Нет. Так зудел над ухом что-то. — Отмахнулась Перс. — Я в отличие от некоторых… — Тихо, дети! — Остановил их начавшуюся перепалку Старк. — Мы не дети! — Хором отозвались Паркеры, поворачиваясь к Тони лицом. — Ну, за что мне это? — Тони закатил глаза, но на лице у него была лёгкая улыбка, говорившая о несерьёзности возмущений. — Где ты её прятал? — Тони кивнул на Персию. — Она уехала в Лондон незадолго до того, как вы оказались в нашей гостиной с финиковым пирогом. — Ответил Питер, и сразу двое в комнате сморщились при упоминании этого самого пирога. Тони и Персия. Оба не любили финики. — Ясно. Ты, Паучок, в мастерскую идёшь? — Тони поднялся с кресла. — Да. — Тут же с готовностью отозвался Питер. — А можно…? — Посмотрел он на Персию. — Ладно. — Махнул рукой Тони и направился к лифту, чтобы спуститься в мастерскую. Питер шёл следом, таща за собой сестру.       В мастерской они просидели до глубокого вечера. Тони приятно удивился, когда узнал, что Персия прекрасно разбирается в компьютерах и программном обеспечении. А когда он, ради интереса, предложил ей взглянуть на программное обеспечение костюма Питера, был в шоке, что девушка взломала его за пару минут без особых усилий. При этом издевательски, но любя, подразнила Питера, что у него включен протокол «Ходунки». Питер от этой информации пришёл в бешенство и потребовал у сестры отключить немедленно. Старк запретил ей это делать, но Паркеры такие… Паркеры. Похоже, у них в крови нарушать запреты. Особенно запреты Старка. Персия мало того, что отключила протокол, так ещё и активировала искусственный интеллект костюма. А напоследок переписала коды безопасности, которые Тони сразу не смог разобрать. Но минут через сорок всё же, обойдя систему, вернул свои коды доступа, чуть подправив их. Под умоляющим взглядом Питера решил не возвращать протокол «Ходунки» и оставил искусственный интеллект, но всё-таки втихую включил пару дополнительных маячков безопасности. Персия, заметившая это, промолчала.

***

      Персия уже несколько месяцев ходила в школу вместе с Питером. Им обоим не хватало вечернего общения. Которого было катастрофически мало, потому что Пит сразу после школы отправлялся патрулировать, возвращаясь домой довольно-таки поздно. К тому же им хватило полугодовой разлуки. Персия без сожаления оставила свою школу и уговорила Мэй перевести её к Питеру. Брат попытался её отговорить, ведь он знал, что Перс любит свою школу, но сдался после первой попытки, в конце концов, он тоже безумно скучал по сестре.       Придя в первый день в школу с Питом, Персия ловила на себе удивлённые и слегка завистливые взгляды, последние были от девчонок. Когда её представили перед классом, она заметила, как все недоумённо уставились на Пита. В классе многие попытались с ней подружиться, при этом они полностью игнорировали Питера. В, теперь уже и её, классе оказался тот самый Флэш, который подходил к ней, когда она в первые раз появилась около их школы. Он больше всего доставал девушку. И, что поразило Сию, он издевался, всеми возможными способами, над её братом. Первый раз услышав, как именно он назвал Питера, Персия хотела хорошенько ему врезать. Она хоть и была девочкой спокойной и, может с виду, скромной, но за брата готова была оторвать голову любому! Тогда физиономию Флэша от синяка спасли только крепкие руки Питера, который, обняв её, уводил подальше от одноклассника, при этом тихо шепча на ухо, что не стоит обращать на него внимание. После того случая Флэш пару раз попытался пошутить и над самой Перс, но в тот раз рядом не было Питера, поэтому неделю Томпсон ходил с фингалом под глазом.       Но в ещё большее бешенство Персия приходила, когда Питера называли лжецом и всячески издевались над ним, припоминая стажировку у Старка, из-за которой он якобы прогуливает занятия.       Сия про «стажировку» знала. Питер ей всё рассказал про те полгода, что они практически не общались. Пару звонков в день не в счёт. Рассказал, что Старк разрешил ему использовать это в качестве прикрытия, если уж, как выражался сам мистер Старк, ему настолько приспичит. Но как только стало об этом известно всей школе, на Питера посыпались новые издевательства, к уже имеющемуся от Флэша прозвища «Пенис».       Терпение Персии закончилось, когда Флэш со своими дружками грубо отпинали Питера за школой за то, что последний огрызнулся на них во время обеденного перерыва. Приведя Питера в более или менее пристойный вид, Перс поинтересовалась, почему он не прекратил это избиение и не врезал им всем хорошенько, благо вполне мог. Питер что-то тогда ответил про силу и ответственность, что одним ударом может навредить им всем.       Вот именно в тот момент Перс поняла, что так просто это всё оставлять нельзя. На следующий день она нагло сбежала с уроков, ничего не сказав Питеру и даже не предупредив его. Сбежала, чтобы приехать к Старку и попросить принять меры. В конечном счёте, Старк был, хоть и частично, но тоже виноват в том, что над Питером издеваются. Рассказывая обо всём Старку, Персия отметила, что по мере её рассказа, цвет лица мужчины изменился несколько раз, а к концу рассказа глаза метали молнии не хуже, чем это делал Тор. Тони пообещал разобраться с этой ситуацией. Как именно, он не сказал, но Персия была уверена, что это будет сделано чисто по-старковски, то есть громко и с размахом. Довольная Перс до вечера осталась в мастерской с Тони, откуда её забрал недовольный Питер, который долго возмущался, что ему пришлось весь день отмазывать её перед учителями.

***

— Ребята, прошу вас, успокойтесь! — Мистер Блэк пытался успокоить класс.       А всё потому, что десять минут назад он сообщил, что завтра у их класса состоится экскурсия в Башню Старк Индастриз. И едут все без исключения. То есть не как обычно, только лучшие по успеваемости, а абсолютно все. Класс взорвался от этой новости, но двое сидели тихо. Питер и Персия. Питер смотрел на сестру расстроено, Персия усердно сдерживала улыбку. Старк задумал что-то очень интересное. И главное не проболтаться Питу о том, что она имеет хоть малейшее отношение ко всему происходящему.       Вечером за ними приехал Тони. Лично. Чтобы забрать на ночь в Башню. Объяснив тем, что смысл им завтра ехать на автобусе с ненормальной толпой школьников, если можно с комфортом в дорогой машине. Мэй против не была, поэтому уже через полчаса они сидели в общей гостиной, поедая заказанную Старком пиццу, и смотря фильм.       Питер так расстроился, что даже не пошёл на вечернее патрулирование. Он постоянно переживал о том, как пройдёт завтра экскурсия. Персия быстро его успокоила и попросила не накручивать себя. Сказала, что всё будет так, как будет. В конце добавила, что прибавившуюся пару насмешек он уж точно переживёт до конца года. Питер лишь нахмуренно кивнул, и они разошлись по своим комнатам.       С недавнего времени и у Персии тоже появилась комната в Башне. Она была рядом с комнатой Питера. Поскольку они оба часто оставались в Башне на выходные, то Тони выделил ей комнату. Комната практически не отличалась от комнаты Питера, можно было даже сказать, что она была близнецом его комнаты. Тот же интерьер, те же заполненные шкафы одеждой, только с поправкой на её размер. Персия и Питер долго смеялись, когда поняли, что их одежда в шкафах совершенно одинаковая. Один в один. Тони объяснил это тем, что они близнецы, и они классно смотрятся в одинаковой одежде.       Утром Пятница разбудила их заранее, как они и просили. Они быстро перекусили, перекинулись парой слов со Стивом и Баки, которые встали ещё раньше них, у них же режим, и ушли в комнату Питера. — Как тебе идея одинаковой одежды? — Предложила Персия. — А знаешь, давай! — Заулыбался Питер. — Пошли они все в… — Не выражаться! — Точно копируя интонацию Стива, проговорила Пятница. — Прости, Пятница. — Смущённо проговорил Пит. — Я же знаю, что я прав, да? Зачем мне что-то кому-то доказывать? Давай сегодня будем кайфовать, а после экскурсии я, если что, запрусь в зале с Баки и не выползу оттуда, пока не пропадёт желание прикончить Флэша. — Вот такой настрой мне нравится больше, чем вчерашний. Что наденем? — Джинсы, толстовку, кеды? — Предложил Пит. — Только толстовка будет вот, — Перс открыла шкаф и перебрала вещи, — вот эта. — Она показала ему чёрную толстовку, на которой были все Мстители, а в центре Железный человек и Человек-паук. — Идёт. И вот эти кеды. — Питер ткнул пальцем в глянцевые чёрные кеды. — Хорошо. Я переодеваться. — Персия направилась к двери. — Сия! — Окликнул Питер. Сестра обернулась. — Волосы не собирай. — Перс улыбнувшись, кивнула. — Какие же вы всё-таки милые. — По дороге к лифту Паркеры столкнулись с Наташей. — Пожалуй, это была одна из наилучших идей Тони. — Кивнула она на одежду близнецов. — Питер, Персия, автобус с вашими одноклассниками приедет примерно через десять минут. Советую поторопиться спуститься вниз. — Заботливая Пятница как всегда напомнила о времени. — Спасибо. — Хором проговорили Паркеры, вызывая очередную улыбку у Нат и направляясь к лифту.       Внизу они стояли одни недолго. Буквально минут через пять, после того, как они спустились, в просторный холл Башни ввалились их одноклассники. Питер заметил их чересчур радостные лица. Видимо всю дорогу обсуждали, что он и Перс не пришли к школьному автобусу. Но учитель их заметил. Отчитал за то, что поехали сами, а не со всем классом. Персия хотела было ответить на это, но Питер сжал её руку, прося ничего не говорить. Пока не говорить.       Когда к ним подошёл экскурсовод, молодой парень, он первым делом окинул взглядом близнецов, которых в Башне знали все. Не понимали, что они делают в Старк Индастриз и кем они приходятся Старку, что им почти всё позволено, но знали. Парень, кивнув Питу и Перс, стал сверять список фамилий. Дойдя до фамилии «Паркер», он, не дожидаясь ответа от близнецов, кивнул и продолжил дальше. Быстро и кратко рассказав о правилах поведения и мерах предосторожности, он повёл класс к лифту.       Питер и Персия шли в конце строя. Их экскурсовод рассказывал об истории создания Старк Индастриз. Питер это знал от самого Старка, Персии историю рассказывал Питер, проводя по всем этажам. Поэтому в данный момент они не слушали парня, тихо переговариваясь о своём. Время от времени в их сторону кидал взгляды Флэш, который ещё внизу мерзко пошутил по поводу их одежды. Пару раз он толкнул Питера. Сильно толкнул. Если бы не паучья ловкость, Питер точно упал бы прямо под ноги сестре. Некоторые из подпевал Флэша высказывались по поводу «стажировки» Пита. Деланно удивляясь, почему же это его никто не знает, не узнаёт, не здоровается. Питер промолчал. Просто они не дошли до верхних этажей, где Питер бывает в лабораториях довольно часто. Зато скоро будет компьютерный этаж, где Персия проходила самую настоящую стажировку, которую ей устроил Старк, не желая, чтобы подобный талант достался в будущем кому-то другому. — Паркер! — Стоило им только выйти из лифта, как прозвучала их фамилия на весь этаж. Флэш гаденько усмехнулся, думая, что у близнецов неприятности, но оказался не прав. — Здравствуйте, мистер Нортон. — Кивнула Персия, игнорируя удивлённые взгляды класса. — Ты не зайдёшь? Там у нас небольшая проблема. — Мистер Нортон, кивнул головой на одну из дверей. — Я сейчас на экскурсии тут… — Ответила Перс. — Но если это срочно… — Нет-нет, не срочно. — Слегка улыбнулся мужчина. — Я как освобожусь, сразу подойду. — Тоже улыбнувшись, кивнула Персия.       Мужчина ушёл. Класс во главе с мистером Блэком стоял в шоке. Не обратили особого внимания на это лишь Питер и парень, что проводил экскурсию.       Следующий этаж, куда они поднялись, был небольшой, по понятиям Старка, выставочный зал. В нём было всего понемногу. Школьники разбрелись по залу небольшими группками. Питер и Персия стояли в стороне, не проявляя никакого интереса к тому, что находилось в зале. — Эй, Пенис Паркер, пойди, посмотри на костюм Старка! — Томпсон чуть ли не во всю глотку прокричал. Экскурсовод, нахмурившись, глянул на Паркеров, а мистер Блэк шикнул на Флэша, пригрозив ему кулаком. — Питер, мне сообщить об этом? — Зал заполнил голос Пятницы, который звучал слегка раздражённо. — Не надо никому сообщать, Пятница. — Ответил Питер, не обращая внимания на вздрогнувших одноклассников. — Мне показалось, что юноша пытался оскорбить тебя. — Снова проговорила Пятница. — Я могу вызвать Марк сорок два к тебе? — Пятница! Марк здесь точно не нужен! — Питер от негодования почти ногой топнул. Пятница больше ничего не сказала. — С кем это ты разговариваешь, Пенис? Подговорил кого-то? — Флэш встал напротив Питера и Персии. Последняя спрятала лицо в ладонях. Флэш Томпсон сейчас сам себе роет яму глубже и глубже. — Питер, я вызвала сорок второго и сообщила мистеру Старку. — Пятница просто поставила его перед фактом. — Я перепишу все твои коды, Пятница! Отзови. Марка. Немедленно! — Чётко произнёс Питер. Но было поздно. Дверь открылась, и в зал влетел Марк сорок второй версии. Он опустился на ноги и пошёл в сторону Флэша. — Пятница! — Питер повысил голос и, найдя глазами ближайшую камеру, показал кулак.       Марк замер на месте и развернулся к Питеру, разведя руками. Персия тихонько хихикала за спиной брата. Парень-экскурсовод не переставал думать, кем же близнецы приходятся Старку, что из-за подросткового прозвища, пусть слегка и обидного, Пятница вызывает к детям один из костюмов.       Питер пристально смотрел на костюм, костюм смотрел на него голубыми прорезями для глаз. Марк сорок два опустил голову и развернулся к двери. — Я хотела как лучше. — Послышался обиженный голос Пятницы из костюма. — И не надо на меня обижаться. Я просил этого не делать. — Ответил Питер вслед сорок второму.       Голова костюма опустилась ещё ниже. Всё-таки Пятница у мистера Старка получилась слишком уж человечная. Даже костюм под её управлением, не казался простым набором металлических деталей. — Давайте продолжим экскурсию! — Как только дверь за костюмом закрылась, проговорил парень, привлекая внимание к себе. Но всё равно все пялились на Паркера. — Ребята, идёмте. Сейчас мы поднимемся на несколько этажей выше. Там располагаются интересные лаборатории. — Экскурсоводу всё-таки удалось привлечь внимание к себе. — И вполне возможно, что вам покажут что-нибудь интересное. Да, мистер Паркер? — Взглянул он на Питера. Питер хлопнул ладонью по лицу, когда весь класс снова обратил на него внимание. Пит так ничего и не ответил, поэтому парень повёл их класс к лифту, чтобы подняться выше.       В лаборатории Питер категорически отказывался что-либо показывать и тем более демонстрировать. Аргументировал это тем, что «Не заслужили!». Они прошлись ещё по некоторым лабораториям и под конец парень отвёл довольную экскурсионную группу, если только исключить мрачного Флэша, в конференц-зал. Сообщив, что скоро должен подойти сам Тони Старк, чтобы они смогли задать ему интересующие их вопросы. — Может, мы пойдём уже? — Проходя к самому последнему ряду стульев, спросил Питер у сестры. — Мистер Блэк нас не отпустит так просто. Давай дождёмся, пока придёт мистер Старк, и тогда уйдём. — Предложила Персия. Питер согласно кивнул.       Минут через десять в зал вошёл Тони. Одноклассники сразу кинулись к нему. Они выкрикивали вопросы, просили сфотографироваться и дать автограф. Старк не отказывал никому. Он фотографировался со всеми желающими, подписывался на протянутой тетрадке. Постепенно ажиотаж стих. Стало значительно тише и спокойнее. — Мистер Старк, скажите, а вы знаете стажёров, что работают у вас? — С первых рядов послышался голос Флэша. Громкий, противный, полный уверенности, что сейчас разоблачит ложь Питера Паркера. — Конечно. — Кивнул Старк. Он пробежался глазами по залу и заглянул в глаза Персии, а потом и Питеру. — Не так просто попасть в мою компанию на стажировку, поэтому стажёров немного. Я знаю всех. — Ответил Старк, поправляя полы пиджака. — Скажите, а Паркер стажируется у вас? — Голос Флэша звучал, как у победителя. — Паркер? — Спросил Тони, нахмурившись. — Вот и раскрылась твоя ложь, Пенис Паркер! — Флэш обернулся на Питера с победной улыбкой на губах. Питер снова хлопнул себя рукой по лицу. Получился довольно звонкий хлопающий звук. Томпсон этот жест видимо расценил по-своему. — И нечего прятаться, Пенис! Теперь твои дни в школе станут просто ужасными. — Засмеялся Флэш. — Все слышали, как мистер Старк подтвердил, что не знает Паркера? — Проголосил Флэш, его дружки дружно закивали головами. — Мальчик. — Совсем тихо проговорил Тони, но Флэш его услышал. И если бы Томпсон знал бы Тони Старка так же хорошо, как Питер или Персия, его обязательно насторожил бы этот тихий-тихий голос. Питер было поднялся со своего места, чтобы попросить мистера Старка не вмешиваться, но Персия схватила его за руку и усадила на место, покачав головой из стороны в сторону. — Да? — Спросил Флэш. — Я ничего не подтверждал. Я лишь спросил у тебя, кого из Паркеров ты имеешь в виду? Но теперь понял, что ты говорил про Питера. — После этой фразы Флэш резко побледнел. — Так вот чтобы ты знал мальчик, у меня стажируются и Питер, и Персия. Разница только в том, что Питер мой личный стажёр. А теперь я очень настоятельно рекомендую покинуть Старк Индастриз и ждать своих одноклассников в холле. Пятница, проводи. — Махнул рукой на Флэша Старк.       В дверях показался всё тот же Марк сорок два и подошёл к Флэшу. Питеру в этот момент почему-то показалось, что будь Пятница человеком, она выпорола бы Флэша при всём классе, без всякого стеснения. Флэш сглотнул так громко, что было слышно на последних рядах зала. И супер слух тут не причём.       Когда за Флэшем и сорок вторым закрылась дверь, Старк перевёл взгляд на Питера. Он кивнул, чтобы Питер подошёл к нему. Пит тяжело вздохнул, взял сестру за руку и направился к Старку. — Привет, дети. — Улыбнулся Старк, потрепав одновременно обоих по волосам. Персия увернулась от руки, фыркнула, поправляя причёску. Это он специально. Знает, что и Питер и Персия терпеть не могут, когда их называют детьми. — И почему вы только тут ходите в одинаковой одежде? — Вопрос был явно риторический, поэтому Паркеры промолчали. — А теперь серьёзно. — Вздохнул Старк. — Питер, в следующий раз я хочу узнавать о твоих проблемах лично от тебя. И это касается не только твоей стажировки, ясно? Обо всех проблемах, что возникают у тебя, я хочу знать. — Хорошо, мистер Старк, — кивнул Питер. Спорить с Тони Старком это себе дороже, всё равно в итоге, ты будешь делать, так как скажет Старк. Так зачем портить нервы понапрасну. — И да, ты в курсе, что Пятница на тебя жутко обижена? — Она сама виновата. Вы ей слишком много позволяете, — улыбаясь, Питер пожал плечами. — Чего? Карапуз, я смотрю, ты совсем страх потерял! — Питер снова улыбнулся. Тони тоже улыбнулся.       Персия отвлеклась от Питера и Старка и взглянула на притихших одноклассников. Они, все до единого, включая мистера Блэка, стояли с открытыми ртами. Ребята переводили взгляд с Питера на Старка и обратно, иногда бросая взгляд и на Персию. Перс перевела взгляд на парня-экскурсовода. В его взгляде читалась уверенность. Было понятно, что, то о чём он думал на протяжении всей их экскурсии, подтвердилось. — Мистер Блэк, Паркеров я забираю. Тётушке Мэй я сообщу лично. — Кивнул Тони преподавателю. — Что ж на этом экскурсия закончена. Надеюсь, вам понравилось и так далее по списку. А теперь можете идти. — Старк махнул рукой экскурсоводу, который стал мгновенно собирать учеников в небольшую колонну. — Мистер Старк, и всё-таки не стоило… — Начал было Питер, но его прервали одновременно два уверенных голоса. — Стоило! — Тони и Персия переглянулись. — Шикарная идея? — Спросил Тони Персию. — Да. Это определённо того стоило. Надеюсь, что теперь они от Пита отвяжутся. — Довольно кивнула Персия. — Ой… — Добавила она, когда Питер перевёл на неё удивлённый взгляд. — Что? — Воскликнул Питер. — Скажи, что мне это послышалось. Немедленно скажи мне это! — Питер начинал закипать. Персия молчала. — Я так и знал, что тут что-то не так! К тому же ты так спокойно отреагировала на эту новость об экскурсии. А вы? — Паркер перевёл взгляд на Тони. — Вы зачем это сделали? Я и сам бы разобрался с ними. — Старк лишь усмехнулся и склонил голову к плечу. — Персия! — Питер снова взглянул на сестру. Всё-таки с неё стрясти объяснения проще, чем со Старка. — Меня там мистер Нортон ждёт… — Перс начала медленно отступать к двери. — Мистер Старк, спасибо вам за всё. — Кивнула она Старку. — Я пойду. — И быстро развернувшись, выбежала из зала. Питер хотел броситься за ней, но его остановил Старк, положив руку на плечо. — Не злись на неё, она просто переживает за тебя. — Кивнул мистер Старк. — А по поводу проблем я серьёзно. Ты всегда можешь обратиться ко мне, договорились? — Хорошо. — Кивнул Пит. — И неплохо было бы извиниться перед Пятницей. — Улыбнулся Тони. — Пятница? — Позвал Питер, но искусственный интеллект промолчал. — Пятница, прости меня, пожалуйста. Я больше не буду тебя обижать. — Питер взглянул на потолок, дожидаясь ответа. — Хорошо. Я тебя прощаю. — Отлично. Спасибо, Пятница. — Улыбнулся Питер.       Старк потрепал мальчишку по волосам и предложил спуститься в мастерскую, он недавно закончил обновлять его веб-шутеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.