ID работы: 7471870

Everything will not be alright

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в десятке дюймов от уха просвистел выстрел, отчего Джесси решила пока не рисковать и посидеть в укрытии. Нет нужды сейчас героически бросаться под пули, закрывая собой андроидов. Единственное, что стоило сделать на данный момент — найти его…       Девушке жутко не нравилось всё то, что происходило. Нет бы осталась дома. Смотрела бы репортаж с места битвы по телевизору и где-то внутри себя волновалась. Но чёрт же попёр её сунуться во всё это!       Ох, как зол будет отец. Когда она и Коннор вернутся домой — им не поздоровится… Если вернутся.       Долбаный кареглазый андроид! Поперся сражаться вместе со своим народом. А Джесси? Ну она ведь как верная собачка.       Сейчас девушка чувствовала себя очень смешано. С одной стороны она помогает врага, и это плохо. А с другой - она ничью сторону не выбирала, она просто присматривает за Коннором. Пойти вместе с ним — это чисто импульсивный поступок. Как будто какой-то инстинкт. Просто хотелось уберечь его от гипотетической опасности. Да, человек, ни капли не смыслящий в робототехнике, хочет помочь.       В реальный мир Джесси вернула граната, упавшая в метре от неё. Девушка успела только всем телом податься в другую сторону. - Джесси!       В ушах жутко звенело. Глаза не хотели открываться. Девушка просто лежала на заледеневшей земле и пыталась хоть чем-то двинуть. - Джесси.       Со временем звон в ушах поутих. А этот голос… Он раздавался, будто откуда-то издалека. Девушка попыталась вспомнить, кто являлся его хозяином. Вроде бы знакомый, но было в нём что-то не так.       Наконец, когда удалось открыть глаза и сфокусировать взгляд, она увидела перед собой перепуганное лицо Коннора. - Ты в порядке? - Да… да, я в норме. Только нога жутко болит, - ответила Джесси, морщась от боли и пытаясь сообразить, что не так с голосом андроида. - Я посмотрю.       Девушка села, прислонясь спиной к бетонной плите, что служила укрытием и вытягивая левую ногу, в которой торчал какой-то осколок. Коннор крутился вокруг раны, пытаясь найти в своей программе информацию об оказании первой помощи. Но делал он это слишком медленно, что было очень странно.       Джесси пристально смотрела на андроида, она пыталась проанализировать каждое его движение. Как назло, получалось это плохо. Все мысли были только о том, чтобы не потерять сознание от резкой боли. Девушка согнула раненую ногу. - Нет, Джесси. Не тревожь рану. Я сейчас… - Он продолжал искать информацию.       Она обречённо вздохнула. С его голосом действительно была проблема. Металлическое жужжание, смешивающееся с привычным тембром. Такое, какое бывает у андроидов, у которых повреждены жизненно важные биокомпанеты. Коннор умирал. - Перестань, - прошептала она. Андроид не услышал. - Коннор! Хватит.       Он с недоумением посмотрел на неё. - Иди сюда. - Девушка похлопала рукой по коленям. - Не думаю, что… - Ты умрёшь через пару минут, а я нет, так что это подождёт. Иди сюда, Коннор.       Андроид послушно устроился у девушки на коленях. Она крепко прижала его к себе, пытаясь сдерживать желание разрыдаться.       Ей казалось, что это выглядит безумно глупо. Вокруг бушует битва, а они сидят в укрытии, да и ещё и в такой идиотской позе… Но это единственное, что сейчас могла делать Джесси. Просто сидеть и крепко прижимать к груди слегка опешившего Коннора. Будто это какая-то защитная реакция.       Голубая кровь стекала по её рукам, оставляя на них дорожки, сильно контрастирующие с обычным цветом кожи, а внутренности сворачивались от внезапно охватившего всё естество, безумного страха. - Джесси, - тихо позвал андроид. - Мне кажется, что… Я никогда не ощущал этого и не уверен, что оно называется именно так, но… Мне кажется, что я боюсь. - О, нет, Коннор, не бойся. Всё будет хорошо. Слышишь? Всё будет хорошо, - прошептала девушка в ответ. Она пыталась говорить спокойно, чтобы другу не было страшно ещё больше. - Я знаю, что ты ничего не понимаешь в физиологии андроидов, так что расскажу о самой главной вещи, - Коннор тяжело вздохнул. - Когда я отключусь, ты не сможешь вернуть меня. Даже если найдёшь новый регулятор тириумного насоса. Биокомпаненты придут в негодность уже через пару минут, после моей… - андроид замялся. Ему было трудно это говорить. - ...смерти.       Глаза Джесси предательски наполнились слезами после этого слова. Девушка смотрела вверх, на горящие фонари, чтобы загнать их обратно. И при этом пыталась дышать ровно, чтобы Коннор был спокоен, но учащенное сердцебиение всё же выдавало её.       Андроид крепко сжал руку девушки, и она поняла. Поняла, что это конец, что осталось несколько секунд. - Я очень рад, что встретил вас с Хэнком. Прости, что втянул тебя во всё это. - Не переживай, я уж как-нибудь справлюсь, - Джесси даже смогла выдавить из себя улыбку.       Коннор закрыл глаза, а потом замер. Слёзы заструились по щекам девушки, скатываясь на холодную землю. Она судорожно обнимала друга, понимая, что пора уходить, иначе её подстрелят.       А в голове крутилась одна фраза: «Нет, всё уже не будет хорошо...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.