ID работы: 7471931

хороша и темна ночь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ночь – лучшее время суток» - думаешь ты, выдыхая горячий воздух, который тут же превращается в облако пара. С балкона третьего этажа хорошо видно улицу, освещенную одним единственным, но достаточно ярким фонарем.       Блестящие, немного грязные покрытия машин на парковке отражают желтый свет фонарного столба. Вдалеке шумит город. Шумит тише, чем обычно. Окна в домах напротив и сбоку, в которых еще горит свет, можно пересчитать по пальцам. Не мудрено, в три часа ночи все нормальные люди видят седьмой сон. Стоя перед открытыми нараспашку окнами на балконе, ты тянешься до пачки сигарет на комоде, щелкаешь зажигалкой, разбавляя эту ночную тишину, поджигаешь сигарету и тут же затягиваешься горьким табаком что есть силы. Твоя грудь наполняется обжигающим теплом и горечью, вытесняя ночную прохладу. Выдыхаемый тобой сигаретный дым смешивается с холодным воздухом, и в сумме они больше похожи на маленькое облачко. Но легкий ветер тут же забирает его в неизвестную, темную даль. Как хороша ночь.       Наслаждаясь тишиной, ты докуриваешь сигарету, тушишь ее об пепельницу и оставляешь там, вместе с другими бычками и кучей пепла, ждать своей участи в виде мусорного ведра. Еще минуту ты стоишь на сквозняке, одетый в одну майку и шорты, всматриваясь в даль, улавливая редкие силуэты людей и бродячих животных. Но в конец замерзнув, ты таки закрываешь окна и покидаешь балкон, оставляя лишь дверь немного приоткрытой. Достав из шкафа вязаный свитер, ты тут же надел его, поправляя наэлектризованные от изделия волосы, и заменил домашние шорты осенними джинсами. Снова зайдя на балкон, ты берешь с комода пачку сигарет и зажигалку и идешь в коридор. Уже обутый в осенние сапоги спускаешься по подъезду, прихватив сумку и не обращая ни единого внимания ни на что – ни на свой через чур громкий топот по ступеням, ни на не очень приятный, но знакомый запах на лестничной площадке, ни на режущие глаза надписи и рисунки на стенах.       Снова этот тихий и холодный воздух. Ты снова глубоким выдохом выпускаешь пар. Ты снова дышишь морозом. Осенним, приятным, ночным морозом. Выходя со двора, тихо стучишь маленькими каблуками на сапогах, осознавая, что этот звук тебе так же приятен, как и тишина спального района. Ты, может быть, хочешь чихнуть, откашляться, наступить на сухие листья, прыгнуть в лужу или просто сесть на скрипучие качели, но ты не сделаешь этого, ведь ты уважаешь тишину. Тишину и ее верную подругу – тьму.       Из-за недавнего дождя веет приятным запахом влаги, а когда ты наступаешь на какие-либо, даже самые незначительные, углубления в асфальте – под подошвой хлюпает вода. Ты идешь в сторону выезда из спального района, по ту сторону которого располагается река. Дорога еще оживлена, но, видимо тоже хочет спать. Машины показывались вдалеке раз в одну-две минуты. Перейдя через трассу, ты ступаешь на неровное покрытие, которое в дальнейшем как-то незаметно превращается в пыль, смешанную с дождем. Пытаешься согреть бледные руки дыханием и затем засовываешь их в тугие карманы джинс. От ветра покачивается трава, деревья. Покачивается и шепчет что-то на неизвестном тебе языке. Но не нужно быть носителем этого языка, чтобы оценить насколько он красив. Чем дальше ты отходишь от дороги, тем больше тьма ласково принимает тебя в свои объятия, пока не поглотит полностью. Тише, еще тише. Ни единого городского звука. Одинокий вой собаки, скрежет светлячков, шуршание опавших листьев, пение ветра, шепот деревьев и твои шаги. Ты – то, где ты находишься.

Ты тьма.

Ты тишина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.