ID работы: 7472019

Просто не может лгать

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беря под опеку юную Рэйчел, Дик и подумать не мог о том, что привяжется к этой странной девочке, попросившей помощи. Он знал, что опекать её будет сложно, ведь она не просто девочка-подросток, не просто девочка-подросток захотевшая стать супергероем, да что там, она ведь не просто человек! Это теперь он знает все эти мелочи, знает, как успокоить её и как хоть немного усмирить её альтер-эго. Тогда же он был сам не лучше растерянной, испуганной и непонимающей ничего Рэйчел. Он сам запутался в себе, в окружающих, в жизни, в тени своего наставника. И скольких ошибок, боли и разочарований стоило пережить чтобы понять друг друга, привыкнуть и обрести хоть какую-то стабильность. Пусть ненормальную, не вписывающуюся в рамки и общепринятые понятия, но стабильность, уверенность если не в будущем, то в настоящем так точно. — Опять? — усмехнулась Кори, заглядывая в комнату. Столько лет прошло, а Рэйчел до сих пор цепляется за Дика, боясь, что он её оставит. Вот и теперь, уснула на его коленях вцепившись в кофту, как в самое дорогое. И либо Дик настолько глуп, что не видит её отношения к себе, либо слишком хорошо шифруется, чтобы невзначай не обидеть её или не дай Бог — вызвать гнев. Да и сама она хороша, молчит в тряпочку, делая вид, что ничего не происходит. — Отнес бы её в комнату, что ли. На фырканье женщины Дик не обратил ровным счетом никакого внимания, тихо радуясь про себя, что так и не успел осуществить мимолетное желание убрать с лица девушки прядь волос. Вот уж что было бы действительно неловко, да и без подначек не обошлось бы. А в постель Рэй действительно стоило бы отнести. — Не уходи, — стоило лишь пошевелиться, как тонкие пальцы сильней сжали кофту, а лицо приобрело недовольное выражение. — Я никуда не ухожу, — вздохнул мужчина и несмотря на продолжающееся ворчание поднял девушку повыше и поудобней, и, стараясь ещё больше не тревожить утомившуюся за день Рэйчел, пошел к её комнате. И ведь на сей раз Дик не врал, как тогда, когда попытался оставить её у Дон с Хэнком. И не врал как в те дни после их первой встречи. Он просто понимал, что теперь не может врать ей, и не потому что Рэйчел за версту чувствует ложь, а потому, что действительно её не оставит несмотря ни на что. Не сможет. И пусть окружающие думают, что хотят, их мнение будет для него на самом последнем месте. Да, это не нормально, не правильно и вообще не характерно для него — ощущать чуть ли не собачью преданность по отношению к кому-либо. Но глядя на неё, видя с какими трудностями ей приходится сталкиваться, поддерживая в трудные минуты и просто будучи рядом, он сам не заметил, как простая забота о странной девочке-подростке переросла в нечто большее. — Дик? — Спи, все в порядке, — все же убрав упавшие на глаза пряди усмехнулся Дик, наблюдая за тем как Рэйвен сонно пытается рассмотреть его силуэт приподняв голову от подушки, но почувствовав его ладонь спокойно вздыхает и ложится обратно. И не скажешь, что эта милая, трогательная девушка весьма опасное создание, способное с легкостью уничтожить противника и прижать к ногтю собственного отца. — Побудь со мной, — совсем тихо просит уже перед тем, как вновь уснуть. — Конечно, — укрыв девушку пледом и ещё раз проведя по коротким волосам Рэйвен, Дик присел на край постели и взяв девушку за такую хрупкую и бледную, по сравнению с его, ладонь, прошептал: — я буду рядом, и когда-нибудь скажу всё, что ты хочешь услышать. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.