ID работы: 747210

Never Forgive Me, Never Forget Me

Джен
G
Завершён
5
Deidre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Внезапно исчезли все звуки – гулкий шум машин, пронзительные сигнальные гудки раздражённых пробкой водителей, едкий говор людей в автобусе, битком забившиеся в эту металлическую коробку, надоедливые, липкие звуки, которые современные люди называют музыкой. Всё это исчезло. И наступила тишина. Не гулкая, не звенящая, не напряжённая, нет. Просто тишина, заливающая своей абсолютностью, как свинцом, тело. Это казалось странным – всё двигалось по-прежнему, но никаких привычных звуков не было слышно. Если бы всё замерло так, как исчезли все звуки, то это воспринималось бы иначе. А потом… всё стало погружаться в серую дымку. Сначала небо, дальние улицы, потом деревья, что стояли у обочины, застывшие во времени машины, дорогу. И вот, дымка подобралась к автобусу. Она заволокла всех людей, постепенно поглощая их. А люди этого словно не замечали – они по-прежнему открывали и закрывали рты, продолжая говорить как ни в чём ни бывало, хмурились, моргали. И вот они растаяли в дымке, не оставив даже своих теней и силуэтов. Растаяла ли я? Не знаю. Возможно, все те люди, что исчезли в этой беззвучной серости, по-прежнему существуют, думают, видят, слышат, чувствуют. Но не здесь. Наверное, они рядом, но в другом измерении. Как иначе я могу объяснить это тревожащее чувство чей-то невидимой близости? И меня окружает теперь серая мгла, словно подавляющая всё из внешнего мира. Миров. Ни звука, ни цвета. Ни-че-го. И в этом замершем «ничто» появился ты. Кровь бросилась в голову, напуганное сердце замерло, окоченели руки и ноги. И эту тишину хотел прорвать звук – мощный бы, гулкий бы. Пульс. Стук сердца. Его биение. Ток крови. Но его нет – его подавила серая тишина, которая словно бы начала освещаться стальными синими отблесками. Я чувствовала этот звук – своими мерными волнами он мягко бился о моё тело. Я чувствовала звук. И ты, появившийся как призрак – неожиданно и молча, единственный, кто кажется в этой дымке реальным. Хочу сделать шаг – поднимается дымчатая пыль под ногами, словно иду по пеплу. Другой шаг. Ты ближе. Третий. Ты всё так же стоишь, просто смотришь на меня, спокойно, осмысленно. Ты видишь меня, да? Ты знаешь, что мы одни здесь, в этом новообразовавшемся мирке. Он создался для нашей с тобой встречи, я знаю. Сколько я видела тебя во снах, сколько я видела твои тени на грязных городских стенах, сколько мне казалось, что ты рядом – только обернись. С каждым осторожным шагом я подбираюсь ближе к тебе. Я боюсь, что ты исчезнешь, вот сейчас, в эту секунду. И боюсь сделать следующий. Но ты не исчезаешь, не растворяешься в этой дымке. Наоборот, в этом иллюзорном мире ты реальнее, чем всё прочее в моём мире. А мой ли он? Если здесь я смогу быть с тобой, я согласна расстаться с ним. Ты так близко, ближе, чем во сне. Ты такой бледный. Ты такой холодный. Ты не живой. -Останемся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.