автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 98 Отзывы 75 В сборник Скачать

Как понять чужую душу, если свою не слушаешь?

Настройки текста
Примечания:
      За полчаса до появления Лань Чжаня в пещере.       – Вэй У Сянь, где мы? – осматриваясь в тусклом свете наспех созданного факела, тихо вопросил Лань Ци Жень.       – Не узнаете? – магистр задорно хмыкнул. – Ну же, учитель. Кто как ни вы должны знать это место.       – Почему я должен знать какую то пещеру, – Лань Ци Жень раздраженно дернул плечами, крепче прижимая к себе книгу, которую считал утерянной со времен пожара в Облачных глубинах.       – А если вы постараетесь…       – Вэй У Сянь, ты можешь прямо сказать, что…       – …и вела дорога первого хранителя источника в глубины Облачных гор…, – тихо начал цитировать магистр.       – Не может быть, ты…, – пораженно распахнув глаза, прошептал Лань Ци Жень, – как ты…       – Не поверите, но я порой люблю читать то, что меня заинтересовало и, как то раз медитируя по одной из ваших методик я смог стабилизировать выход силы, но выпасть мне повезло на ваше занятие с Лань Ван Цзи. Я лишь просто сопоставил ощущения силы с теми образами, что рассказывали вы и направил силу к силе…       – Эти знания предназначены лишь для…       – Да, да, да, помню, понимаю, сожалею и… прошу меня простить. А теперь, если не возражаете, я бы попросил вас помочь мне в осуществлении обряда, описанного в вашей чудо книге, а именно обряда Возврата.       – Ты…, – Лань Ци Жень пораженно замер, забыв все раздражение от того, что магистру стали известны тайны семейства Лань.       – Я, учитель. Я. Но если желаете полностью искупить... прошу, вот оно ваше искупление. Прежде чем вы приведете мне доводы против, скажу лишь одно. Есть одна замечательная формула в вашей книге, о которой вы говорили Лань Чжаню, но которую, видимо, не брали в расчет, как основную, в обряде, который я не смог полностью дослушать. Истинная тьма, хранить свет душ и жизни может, как тень облаков хранит поля от зноя. Направив силу души в сердце хранимое тьмой, сплетя нити жизненной силы со светом источника…       – …сможешь, жизнь потерянную вернуть, – Лань Ци Жень потрясенно взирал на решительно смотрящего на него Вэй Ина. – Этот обряд пронизан болью возврата, не каждый может его пережить…       – А я переживу…у меня нет другого выбора...да и после кургана, мне не привыкать к боли, – дерзкая усмешка и магистр призвав тьму, воззвал к источнику сил, хранимых горой.       Смотря на тело недвижимого Мо Сюань Юя, Лань Чжань подлетел к нему и опустился на колени. Боль, пронзившая не только тело и душу, оглушала, не давая спокойно вдохнуть и мыслить, лишь одно билось осознанием "Опоздал. Потеря. Снова.". Дотронувшись до холодной как лёд щеки Мо Сюань Юя, не веря в то, что его страх вновь воплотился в реальность, Лань Чжань не сразу ощутил, как к нему подошли, опустившись рядом и обняли.       – Тебе так нравился этот мальчик или ты огорчен, что я…       Магистру не дал договорить второй нефрит, очнувшийся от оглушенности горем. Неверяще распахнув глаза, дернувшись, от Вэй Ина в сторону, Лань Чжань неосознанно сжал Мо Сюань Юя в объятиях. Потянувшийся рукой к нему Вэй Ин отдернул её и преувеличено бодро улыбнувшись, повернулся в сторону подошедшего к ним Лань Ци Женя.       – Боюсь, что остальных я не смогу вам помочь доставить в дом. Благодарю вас за содействие и прошу, больше не трогать Лань Чжаня, никогда, – не дождавшись ответа Лань Ци Женя, магистр И Лин направился к выходу из пещеры.       Выйдя из пещеры, сжав в кулаки руки, от пустоты внутри, после реакции Лань Чжаня на него, Вэй Ин отвлекся от боли после обряда. Грустно усмехнувшись, он попрощался с сознанием, не заметив, как его подхватили на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.