ID работы: 7472201

Гематогенка

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог. Параллелограмм.

Настройки текста
Примечания:
      В классе тишину нарушали лишь шуршание бумаги, пишущей ручки и мела. Кто-то изредка кашлял, кто-то шмыгал носом, но никто не решался нарушить покой учителя, следившего за непутевой ученицей, выводившей параллелограмм на доске уже третью минуту. Дала ему обозначение, перешла к пункту «дано», не зависла, отважно продолжала бой, списывая все с учебника. Далее «найти», а потом уж и «решение». Задача была простенькой, восьмой класс, девушка схитрила и мельком глянула на формулу в середине учебника, поэтому спокойно написала ее. А как решить? Нет ничего из того, что нужно в формуле… — Вурбранд, назовите мне свойства параллелограмма, — пытаясь помочь, направила в нужное русло учительница, но Николета затупила ещё сильнее, потому что не учила. Выкрутиться надо. — Линии параллельны и стороны вот эти равны, — девушка провела по основаниям параллелограмма. — Только эти? — уточнила женщина, Николета поняла намёк, поэтому уточнила, что ещё и боковые равны, — ты учила? — Нет, — честно призналась девушка, опустив голову. Было стыдно. Перед всем классом сесть вот так в лужу — это ужасно. Ники никогда не любила, когда ее ругают на публике, при чем практически ни за что. Не выучила теорию один раз — обязательно ее вызвали к доске. Мерлин, она просто вчера не успела, потому что учила химию… — Ставлю двойку карандашом, на следующем уроке все определения четырехугольников наизусть, — женщина устало махнула рукой, давая девушке сесть и вызвала другую девочку — не менее непутёвую в этом предмете. Видимо, сегодня учительница избирательно подошла к вызову учеников к доске, поэтому выходили только те, у кого были проблемы.       После нескольких таких нерадивых она раздала домашку и отпустила класс. Уже в коридоре, на большой перемене, Николета взглянула в дневник. Начало первой четверти, в дневнике уже несколько двоек и троек по математике, такого ещё не было, чтобы так сразу.       Девушка достала свой кнопочный телефон из кармана, обклеенный стразами и вздохнула. Звонить маме? Определенно. А что говорить? Непонятно. — Привет, мам, как дела? — девушка заткнула одно ухо пальцем, чтобы лучше слышать маму. — Привет, нормально, сейчас привезли новый товар, тебе взять что-то из канцелярии? — было слышно, как женщина копошится в каких-то коробках. Ники незамедлительно попросила маму взять ей несколько блокнотиков, карандаши и текстовыделители голубого и розового цветов, — всё хорошо? Никто не обидел? — девушка невольно рассмеялась словам мамы. Обыденно, но забавно. — Никто не обижал, мам, у меня проблемы с математикой небольшие, я поэтому звоню, можешь как-нибудь организовать мне допы? Мне хватит двух месяцев занятий, я успею подтянуть, — Николета отвлеклась на прозвеневший звонок. Сейчас физкультура, у неё освобождение, ничего не случится — ее никто искать не будет. — Давай поговорим об этом дома, хорошо? Я попрошу секретаршу подыскать кого-то. — Да, только это должен быть мужик и не студент, мам. Я понимаю, что вариант подешевле лучше, но он толком мне ничего не объяснит. И, желательно, недалеко от дома, договорились? — на другом конце линии послышалось утвердительное «угу». Николета пожелала маме удачи и сбросила трубку, решив поторопиться, чтобы успеть на урок физкультуры.

***

      По пути домой Вурмбранд заглянула в аптеку и купила себе несколько гематогенок. В аптеке около школы продавались те единственные, самые волшебные. В последнее время гематоген очень испортился, его невозможно было есть, а в этой аптеке продавали и старый и новый, поэтому девушка предпочитала ходить туда.       На обратном пути ее сопроводил одноклассник. Неприметный смешной мальчик, который часто помогал девушке на информатике. Обмолвились парочкой дежурных фраз, а потом разошлись. — Мам, ты дома? — завалившись домой, спросила девушка, могло получиться так, что женщина просто закрыла дверь и сейчас дома, но нет, Николета одна, — ну, ладно, тогда можно и пригубить, — Ники достает гематоген, вскрывает и в коридоре лопает один батончик. Улыбка до ушей, показушное мычание для себя и глупый смех. Девушка частенько болтала сама с собой дома, развлекала себя беседами в зеркале или проделыванием разных трюков, заставляющих смеяться.       Ники, сняв верхнюю одежду, направилась в свою комнату. До вечера все как всегда: обед, просмотр видеороликов в интернете, на скорую руку домашка и приход мамы. Та пришла с очень хорошими новостями, связанными с репетитором. — Мамусь, а ты чего-нибудь привезла? — Николета шмыгнула на кухню и стала шариться по пакетам, которые привезла женщина, но там либо какие-то газеты, либо овощи для закруток. — Не лазай там, — женщина дала лёгкий подзатыльник Ники и сунула ей в руки печенье, которое достала из своей сумки, — я так устала, сделай чай. — Спасибо! — Николета улыбнулась и лизнула коробку, откладывая ее на полку. Мама не обратила на это внимания, такое было часто и к этому можно привыкнуть, — что на счёт репетитора? Поговорила? Мне к концу недели тему надо сдать, иначе тебя в школу вызовут, — Николета лавировала меж тумбочек и выуживала из них чай, чайник и кружки. — Я тебя умоляю, Ники, никто меня в школу не вызовет, — усмехнувшись, ответила женщина. Успеваемость ее дочери по многим предметам была безупречна, она участвовала в разных школьных мероприятиях, была ведущей на праздниках и участвовала в школьных спектаклях (от туда-то и странности с частыми переменами настроения), никто бы не стал вызывать родителей в школу из-за нескольких двоек, — Алина добыла тебе уникального репетитора, по её словам, разве что живет на другом конце города, но, я думаю, поездишь на такси, чтобы по темени домой не возвращаться, — Ники передала матери кружку чая с ромашкой, который обе любили. Девушка молчала, но мысленно расстраивалась, ведь была ленивой особой касаемо передвижения в некоторых аспектах. Она уже утрамбовала свой распорядок дня, привыкла смотреть пять видео после школы, по-быстрому делать уроки и другие ежедневные вещи в определенном порядке. Теперь же придётся тратить время на репетитора. Точнее на то, чтобы доехать до него. — Ну… ладно, — Николета опустилась на стул и подперла голову рукой, — а что на счёт денег? Сколько берет? Сколько лет? Как зовут? — Сам тебе всё скажет, первый урок бесплатный. Если тебе не понравится, сказал, можешь уйти, — женщина нахмурилась, пытаясь вспомнить детали разговора, — у него специфические методы работы с детьми, и если он за кого-то берётся, хочет полной отдачи, поэтому он от тебя отказаться может. Кстати, фамилия такая интересная… не могу вспомнить… — А когда первый урок? — Николета проигнорировала все, что было сказано мамой, мысленно отмечая, что ей очень даже понравилась методика ее будущего репетитора, ведь такой особый подход к детям, наверняка сдерет три шкуры и заставит учится, что ей и надо. Главное, чтобы они нашли общий язык, и она смогла бы его понять. — Завтра придёшь к нему в пять, я попросила четыре урока в неделю, с графиком определитесь. Я не помню, когда у тебя кружки, поэтому сказала, что ты все сама расскажешь. — Спасибо, — Ники встала с места и обняла маму, потеревшись носом о ее волосы, от которых пахло духами и лаком для волос, очень приятное сочетание, потому что уже приевшееся и родное.       Девушка убегает в свою комнату, не забыв захватить печенье с тумбочки.

***

      Близились пять часов вечера, Николета, севшая в такси, проверила наличие учебников, тетрадей, телефона, ключей от дома и гематогена с печеньем. Ей хотелось как-то выделиться среди учеников ее потенциального репетитора (она подозревала, что он намеревается заниматься не только с ней, или же выбирает себе ученика из нескольких), угостить сладеньким, тем более сегодня более вводное занятие, никакой усердной работы, легкое знакомство и прошерствывание знаний Ники в геометрии с алгеброй. — Куда едем? — голос водителя отвлёк девушку от созерцания контактного телефона ее репетитора. Имени она не знала, был записан, как «Кровосос», довольно прозаично, но это первое, что пришло ей вчера в голову. — Местное кладбище на окраине города, если можно, — не задумываясь, ответила девушка. Кладбище — более лёгкий ориентир, мало кто знает название улицы на окраине города. Даже она не знала, пока не загуглиглила и приятно удивилась. Репетитор с каждой секундой повышает себе планку. Мало кто смог бы жить практически на кладбище…       Через полчаса девушка была на месте, до занятия ещё пять минут, поэтому она, со спокойной душой, заплатив таксисту, направилась в сторону дома репетитора. Вполне себе приличный дом, огорожден громоздкими воротами, а дом, кажись, сделан из камня. В принципе, вокруг похожие постройки, но этот дом более зловеще смотрится на фоне кладбища.       Николета заходит на территорию его дома, калитка ворот открылась, стоило ей слегка надавить на прутья, из которых она была сделана. Далее дверь, в которую уже надо стучать. Девушка ждёт две минуты и легонько отстукивает какой-то мотивчик, так принято у них в семье. Обыденно для неё, но необычно для других. — Здравствуйте, — поздоровалась Ники, когда дверь отворилась. Сердце глухо забилось в груди, она волновалась. Неловко заниматься с мужчиной на дому, к этому нужно привыкнуть, — я — Николета Вурмбранд, — представилась девушка. Мужчина, отступив, пропустил ее, выставляя руку.       Девушка кивнула в знак благодарности на автомате и вошла в дом. В начале осматривала коридор, все было очень необычно обставлено, будто бы она попала в другой век. Нельзя было отметить, что по мимо того, что это пугающе, это оригинально и заставляет начинать полет ее фантазии, все-таки обстановка 18 века прекрасна. — Меня зовут Уолтер Стейнхард, можешь звать меня просто Уолтер, — в тон девушке ответил мужчина и помог ей снять плащ. Не каждый мальчик помогает ей снять верхнюю одежду, щеки приобрели цвет багрового румянца, — не стесняйся, пожалуйста, Николета, я не кусаюсь, снимай обувь, вот тебе тапочки и пойдём со мной, — перед девушкой на полу положили чёрные тапочки, обычные, без каких-либо рисунков, но почти ее размера. — Спасибо большое, — Ники начинает расслабляться, дружелюбность репетитора не оставляет равнодушной, поэтому она подхватывает портфель, обувает тапочки и следует за ним, — у Вас очень специфическое место жительства. Я была удивлена, правда, кладбище выглядит круто, — Ники тоже пытается начать разговор и выразить все своё восхищение по поводу его дома, но нужно держать себя в руках. — Мне остался этот дом от родственников, предпочитаю места отдаленные от общества, где-нибудь в горах, например, — отвечает Уолтер и впускает девушку в какую-то комнату. Там стоял диван, книжный шкаф, в центре узорный дубовый стол и два кресла, — присаживайся и доставай учебники по алгебре и геометрии. — А у меня для Вас кое-что есть, — вспоминая про гематоген, лепечет девушка, опускаясь на стул. Она достает учебники, а потом и гематогенку, протягивая репетитору, — я их очень люблю, не на любой вкус, говорят, что делают из крови быка, но мне нравится, — Ники глупо хихикает и краснеет, понимая, что, возможно, сболтнула лишнего. Мужчина внимательно следит за эмоциями девушки, рассматривает батончик и невольно усмехается. Это забавно и необычно. — Считаешь, что можно употреблять в пищу чужую кровь? — решив вывернуть вопрос в нужное и не подозрительное русло, спрашивает мужчина и присаживается на кресло около Ники. — А почему нет, если это вкусно? При чем там столько добавок, что привкуса железа практически не чувствуется, — Николета ставит портфель на пол и смотрит на репетитора. Ничуть не считает его странным, для неё он излучает оригинальность и позитив, ничего более. Девушка будет очень жалеть, если потеряет такой шанс. Уроки математики могут быть интересными, если их будет преподавать он. Тем более, по мимо того, что мужчина забавный, он красивый. Бледная аристократичная кожа, очень высокий рост, зеленые, как ей кажется, глаза, стройное телосложение, модная одежда, ухоженные смоляные волосы, зачёсанные назад. Девушка невольно провела параллель с Драко Малфоем или Дракулой, только этому, кажись, лет тридцать. — Тоже верно, — мужчина кивает головой и укладывает ногу на ногу, — я очень признателен тому, что ты поделилась со мной любимой сладостью, но тебе она нужнее, — он возвращает ей гематоген и тянется за учебником, — я заметил, что у детей в твоём возрасте частенько бывают заболевания крови или сердца, — в голове мужчина невольно добавляет, что у большинства подростков кровь просто паршивая, из-за того, что они едят. С этой девочкой все может сложится иначе. Может, ее кровь будет отдавать сладким привкусом? Уолтер невольно облизнулся. — Хорошо, спасибо, я учту, — девушка приняла это как наставление, поэтому спрятала батончик в портфель. Два раза предлагать не станет, всё-таки делиться любимой сладостью два раза уже трудно, — простите, мы можем обсудить график моего посещения и остальных… составляющих? — Николета пыталась всячески избежать слова «деньги», но намекала на это. — В ученики я беру исключительно тех, с кем мы сошлись характерами, кто может понять меня, кто действительно хочет учиться, — Уолтер замечает, как напряглась девушка. Значит, он ей точно понравился. Были бы они в другой обстановке, он бы ее расслабил, пояснив, что она уже принята и подходит ему. Четвёртая положительная, красивая на вид оболочка, но обычная, разве что можно отметить яркие глаза. Сформировавшаяся фигура, миниатюрная сама по себе, приличная и покорная. Если получится, что в другой ситуации окажется не покорной — оно и лучше, — заниматься будем четыре раза в неделю, как просила твоя мама. Я свободен в понедельник, среду, субботу и воскресенье, уроки будут проходит в течении двух часов, с пяти вечера, всегда. Денег я не беру. Не будет отдачи, будешь филонить или пропустишь мой урок — мы с тобой попрощаемся. — А что вы получаете с того, что занимаетесь бесплатно? — с интересом спрашивает Николета. Это начинает казаться странным. Все замечательно, но отсутствие оплаты… разве такое бывает? Остались святые? Если так, то Уолтера нужно причислить к лику святых… — Удовольствие, — быстро отвечает мужчина, — мне нравится учить детей, я не хочу наживаться на хобби, но и отдачи потребую полной, договорились, Гематогенка? — ухмыляясь, мужчина протягивает руку Николете, она слегка посмеивается, оценив свою кличку и пожимает ему руку. — Договорились, конечно. Людям не свойственно отказывать от халявы, — пошутив, девушка перестаёт смеяться, — я буду стараться, правда, да… руку можете отдать? — Да, извини, — мужчина улыбается и встаёт с места, — на сегодня всё, мы основательно позанимаемся в следующий раз, сегодня нам нужно было познакомиться. — Хорошо, тогда я приду послезавтра. Если что, я могу вам писать? — уточняет девушка, идя за Уолтером по коридору. Ей хочется детально рассмотреть все помещения, но нигде не горит свет, только в коридоре, что печально. — Конечно, я всегда на связи, — он помогает надеть Николете куртку, держит портфель, помогает надеть его и выпускает из дома, — до встречи, Гематогенка. — До встречи, Уолтер, — вновь рассмеявшись со своей клички, прощается девушка и убегает прочь. Ещё не стемнело, поэтому девушка спешит скорее покинуть кладбище, мало ли.       Уолтер наблюдает за ней, изначально для того, чтобы детальнее рассмотреть походку, а потом просто так, засмотревшись на ее волосы. Все-таки была ещё особенность, которая ему нравилась — очень длинные вьющиеся русые волосы. Это явный бонус к ее внешности. Что же. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.