ID работы: 7472201

Гематогенка

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 42 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Все средства хороши.

Настройки текста
      Николета сидела на ковре в своей комнате и рассматривала узоры на постельном белье кровати. Прошло четыре часа с ее прихода домой после занятий с репетитором. В голове рой бессмысленных логических цепочек, которые якобы могут помочь ей в решении ее деликатной проблемы, о которой она никому не может рассказать. Ее мама дома, девушка пыталась рассказать всё ей в первую очередь, но как только Ники пошла в ее сторону с мыслью о том, что настроена выпалить все на одном дыхании, его перехватило, девушка рухнула на пол и не могла вдохнуть воздуха, пока все мысли кроме той, что она сейчас умрет, не покинули ее разум. Больше она не пробовала. Страшно. Вдруг в контракте будут побочные эффекты и это не остановится? Вдруг она не сможет вдохнуть воздуха? Такие мысли заставляют ее хмурится и кусать губы, еле воздерживаясь от слез.       Рука неприятно ноет от боли, хочется снять марлю и взглянуть, что он сделал своими зубами, но Николета боится, что кровотечение откроется вновь, или ей опять станет плохо. — Ты чего на полу расселась? — в комнату зашла мама Николеты, ей нужно было сложить стиранные вещи девушки в ее шкаф, — как тебе занятия с репетитором? — А как они могут быть? — Николета сглатывает и жмурится, пряча забинтованную руку за спину. Благо, мама ее ещё не заметила, — всё просто замечательно, он очень хорошо… преподаёт и… я счастлива, что у меня появ-вился такой реп-петитор… — Николета начинает плакать, совсем не от счастья, а от безысходности и страха. Что с ней творится и кто ее репетитор? Гипнотизёр? Неужели он ей что-то вколол, она выпила какой-то яд? Но мужчина же не мог предугадать, в какой момент она пойдёт жаловаться… — Ники, ты чего? — женщина негодует и начинает смеяться. Ее дочь улыбается и плачет, поэтому это никак нельзя сравнить с грустью. Видимо, репетитор действительно замечательный, — доча, я так рада, что тебе настолько нравится. Хочешь наймём тебе репетиторов по другим предметам? Я по возможности буду помогать тебе учится, раз тебе так нравится. Если что, уменьшим уроки математики в ближайшем будущем, будешь успевать всё. — Да! Отличная идея! — восклицает Николета, думая, что вскоре полностью освободится от репетитора, если мама сама отменит уроки. Дело времени. Если она начнёт получать пятерки по математике, репетитор будет не нужен. Кто бы мог подумать, что от оценок по математике будет зависеть ее жизнь… — Вот и прекрасно, — мама целует её в макушку и выходит из комнаты.       Николета подпрыгивает и начинает танцевать, не обращая внимания на то, что в глазах слегка потемнело — такое бывает, когда долго сидишь, а потом резко подскакиваешь.       Девушка решила изменить своему распорядку дня, поэтому села учить геометрию. Нужна капля старания и тогда после месяца занятий ей не придётся больше туда приходить. Нужно продержаться совсем немного…

***

      На улицах подсохли лужи, все люди были одеты вразнобой — кто-то в летней одежде, кто-то в плащах и тёплых колготках, а кто-то, кто поумнее, оделся средне. Николета надела чёрную рубашку и чёрные джинсы, за что ее сильно отсчитали на занятиях. Одна учительница математики хвалила, правда, за зачёт, но ключевое здесь — хвалила.       Дома, до похода к репетитору, Николета основательно подготовилась. Если она не может отказаться от занятий с репетитором, то он от неё откажется. Придётся переступить через все свои принципы, пренебречь мятной жвачкой, наесться чеснока, взять серебряную вилку, повесить на грудь крест и выучить молитву. Против любой нечисти всё это вместе поможет уж точно. — Закидываюсь, — отчаянно комментирует девушка и кидает в рот три зубчика чеснока в рот. Пережевав, она чувствует неприятный вкус, полость рта начинает обжигать, поэтому девушка выплевывает чеснок в мусорку, кривясь и начиная деланно ныть. Вода не помогает, поэтому она просто ждёт, пока всё пройдёт само, это лучший вариант. После всего запах остается просто ужасный, ей самой дурно, но ничего не остаётся, как вызвать такси и поехать в злополучный дом репетитора. Он ждёт ее, практически сразу открывает дверь и пропускает в дом. Помогает снять куртку, она обувает тапочки, спотыкается об порожек в темноте, и серебряная вилка вылетает из рукава, пролетая куда-то вперёд. Интересно, заметил ли? — Будь аккуратнее, гематогенка, — он спокойно поднимает ее вилку в темноте, будто бы замечательно видит. Но как? — решила вооружиться этой вилкой? Оригинально, но глупо, — он комкает вилку, будто в его руках бумажка и отдаёт Николете. — А… как? В смысле… не моё это, заберите, — она возвращает ему смятую вилку и проносится вперёд. Дорогу к комнате, в которой они занимаются, она помнит, поэтому скорее бежит туда. — Как прошёл зачёт? — мужчина садится рядом с ней, замечает крест, просвечивающийся через ее чёрную рубашку и, естественно, чувствует запах чеснока. Решила использовать все народные методы. Что же, можно дать девочке шанс и надежду. — Поставили пятерку, но на следующей неделе контрольная, повторения неравенств, — девушка пытается дышать глубже, чтобы его убил запах чеснока и специально расстёгивает верхние пуговицы на своей рубашке, чтобы было видно крест. — Принимаешь меня за идиота? — смеясь над девушкой, спрашивает мужчина и, легонько пробежавшись пальцами по ее шее, направляет руку к груди. Девушка с криком подпрыгивает и кричит молитву, перепутывая слова. — У меня есть серебро! И чеснок! И крест! Аминь! — вопит Николета, срывая с груди крест и кидая его в мужчину. Он с легкостью ловит его и усмехается, — трепещи… ты разве не умереть должен? — С чего бы мне умирать от этого всего? Я похож на нечисть? — Уолтер откидывает крест на пол и подходит к девушке. Затыкает ей рот рукой, чтобы она не дышала на него и прислоняется клыками к ее шее, — пересмотрела «Сумерки», гематогенка? — он слегка прикусывает ее кожу, но так, чтобы не раскусить и отпускает ее. Не сегодня. — Извините, — пристыжено лепечет девушка. Ей не за что извиняться, просто стыдно за себя. Нужно было ещё в коридоре воткнуть вилку в его шею и дело с концом. Вряд ли бы его кто-то искал, — я не особо понимаю, чего ты… Вы хотите, зачем укусили меня и… как работает этот контракт? — Пыталась сегодня рассказать всё маме и чуть не задохнулась? — усмехаясь, спрашивает Уолтер, возвращаясь на своё место. Николета следует его примеру и тоже возвращается на своё место, чуть отодвинувшись. Ей неловко и страшно. Приходится утвердительно кивнуть головой, — что же, похвально, нужно всегда жаловаться родителям, когда тебя кто-то обижает. Если обидят в школе, можешь сказать мне, я помогу тебе. — Вы мне не родитель, — хмыкнув, отвечает девушка. Уолтер дергает её за волосы, заглядывает в глаза. Он хочет, чтобы она как-то по-особенному называла его или, чтобы рассказывала, если ее кто-то обидит? Что за бред и какой в этом смысл? — хорошо! Я буду всё рассказывать, отпустите меня, мне больно, — он разжимает ладонь и девушка отодвигается от мужчины ещё дальше. — Продолжим урок, доставай тетрадь и записывай условия задачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.