ID работы: 7472229

Вопреки всему

Слэш
R
Завершён
511
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тэхена разбудил телефонный звонок. Голова гудела, тело ломило, создавалось впечатление, что он не только беспробудно пил несколько дней, так ещё вдобавок его при этом постоянно били. С трудом оторвавшись от подушки, Тэ разлепил глаза и попытался сфокусировать взгляд. Телефон не умолкал. Шипя проклятия в адрес звонившего, альфа собрался с силами и встал с кровати. На панели вызова светилось имя Джина. Вздохнув, Тэ принял звонок.              — Тэхен-и, здравствуй, — в телефоне бодро зазвучал голос омеги. — Чего так долго не подходил? Неужели с документами всю ночь провозился? Ты главное не переутомляйся, а то не дай бог заболеешь, — продолжал тараторить Джин, не давая вставить и слова Тэхену. — У тебя же всё в порядке? Вчера мне показалось что с тобой что-то не так…              На этих словах Тэхен встрепенулся и поспешно ответил преувеличенно бодрым голосом:              — Да в порядке я, Джин-и, просто действительно вчера засиделся с документами и решил сегодня поспать подольше.              Джин на это только хмыкнул и продолжил:       — Но, собственно, я не поэтому поводу звоню. Помнишь вчера я общался с парнем, он сидел недалеко от твоего столика?              — Да, припоминаю и…? — голос альфы предательски начал хрипеть и Тэ поспешил откашляться, закрыв микрофон телефона рукой.              — Знаешь кто это? Чон Чонгук — омега, семья которого входит в десятку самых богатых в стране! И он захотел арендовать нашу кофейню под вечеринку! Ты представляешь, какие это перспективы для нашего бизнеса?              — Прекрасно. Действительно хорошая новость. Я уверен, ты всё организуешь по высшему разряду, — поддержал Джина Тэ.              — Да, в этом можешь не сомневаться, — заверил омега, — Но он почему-то очень захотел нашего присутствия на этом мероприятии.               Тэхен нахмурился, вот на всякие пати «золотой молодёжи» он точно не горел желанием приезжать.              — Джин-и, я думаю, ты прекрасно справишься там и без меня, — заискивающе протянул альфа.              Тэхен чувствовал, как опять начинает подниматься температура и закладывать нос, поэтому поддаваться на какие-то прихоти всяких богатых выскочек принципиально не хотелось. Хотелось обратно в кроватку и никого не видеть. И не слышать тоже. Но, к сожалению, не всем мечтам суждено сбываться…              — Нет, присутствовать должны мы оба, — категорично заявил омега. — В качестве уважительной причины для отсутствия принимается только, если ты смертельно болен или уже умер. Какая из этих двух причин у тебя?              Тэхен задумался, в принципе, что он теряет? Сейчас за пару деньков подлечится и будет как новенький.              — Хорошо, партнёр, уговорил. Надо так надо, — примирительно сказал альфа. — На сегодня это всё? — с надеждой в голосе спросил он (кровать так и манила его в свои объятия).              — Пока да. До вечера, — радостно пропел в трубке голос Джина.              — В смысле, до вечера? — чувствуя подвох протянул Тэхен.              — А я тебе не сказал? — удивился Джин. — Вечеринка состоится сегодня. Ладно, мне ещё кучу мелких дел надо решить. Жду в девять, не опаздывай! — И омега отключил вызов.              Тэхен понял что попал. Такой засады давно ему жизнь не устраивала. С одной стороны, если он признается Джину что заболел, его точно залечат эти две «оголтелые» омеги и тогда он совершенно официально будет отсутствовать на вечеринке по причине № 2. С другой стороны, он был просто не в состоянии куда-либо ехать и уж тем более развлекать гостей, вести светские разговоры и налаживать возможные деловые контакты. Обреченно вздохнув, Тэхен выбрал меньшее из двух зол — присутствие на вечеринке. Ещё раз тяжело вздохнув, Тэ рухнул обратно в кровать, на то чтобы хотя бы немного набраться сил у него оставалось не более восьми часов.              

* * *

      После разговора с матерью Чонгук вновь воспрял духом. Он чувствовал себя каким-то супер-героем, способным совершить любой подвиг. Быстро попрощавшись с родными, Гук рванул к себе домой. По пути он сделал рассылку приглашений на пати для своей тусовки. Дома созвонившись с Джином, он решил ряд мелких проблем возникших в процессе организации мероприятия и с воодушевлением принялся продумывать свой внешний вид и методы завоевания своего альфы.              Cher — The Shoop Shoop Song(It’s In His Kiss) передаёт настроение Чонгука              Чем ближе наступало время «икс», тем больше Чонгук начинал нервничать. Это состояние было сродни состоянию ребёнка ожидающего подарка под ёлкой, он находился в том же радостном предвкушении и не находил себе места. Перебрав немыслимое количество одежды, он остановился на голубых джинсах с разрезами на коленях, белой футболке с надписью и сверху надел легкую вельветовую куртку синего цвета. С обувью он мучился не так долго, остановив свой выбор на кроссовках. Оставалось только заняться своим мэйк-апом и причёской. Получившийся результат порадовал омегу — вышло просто и со вкусом то, что надо для данного вечера. Он не собирался выглядеть пафосным мажором, ему надо было привлечь внимание альфы проявив свою харизму, не выставляя напоказ свою обеспеченность. Выйдя из дома, омега сел в подъехавшее такси и отправился на встречу с судьбой.       Подъехав к кофейне, он решительным шагом направился к входу. Поднявшись по ступенькам и сделав глубокий вздох, чтобы успокоить бешено стучащее сердце, Чонгук открыл дверь. Над головой тренькнул колокольчик, звук которого сразу же пропал в шуме начавшейся вечеринке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.