ID работы: 7472251

Возвращение героя

Джен
R
Завершён
7
автор
JanKrot бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение героя

Настройки текста
Раннее утро. Робкий рассвет озаряет деревню, крестьяне продолжают работу, пытаясь устранить последствия неожиданной смены места жительства из-за нападения. Ничего необычного. Старая деревня всего лишь стала жертвой политики, когда сильные мира сего играли в свои игры. Итогом этого стала смена власти. Божественной власти. В мире воцарилось новое божество, а старое было поглощено. Свою роль в этой игре сыграли и никому неизвестные приключенцы, изрядно ускорив эти события. Один из них сейчас подходил к деревне… Первым шёл человек по кличке "Тень". С чёрными волосами до плеч, пронзительными зелёными глазами. Во всём остальном вполне заурядная, средняя во всём, внешность: рост, возраст, телосложение, средние и ничем не примечательные черты лица. Для тех, кто его не знает, он был бы серым, безликим человеком, которого можно встретить на улице и тут же забыть. Даже его одежда на первый взгляд была простой и невзрачной, обычная для путника одёжка и чёрный плащ с капюшоном. Вторым шёл никому неизвестный герой, приключенец и просто жертва обстоятельств — Степан Дрягин. Он был гораздо выше Тени, плотного телосложения, характерного для крестьян, с крепкими руками, которым не привыкать к тяжёлому труду. С небольшой бородой, коричневыми, давно не стриженными волосами и некогда добрыми, но сейчас уже почти холодными карими глазами. Они вошли в деревню, и Тень уверенно указал Степану на нужный дом. Такие необычные люди тут же привлекли внимание местных жителей. Многие из них узнавали Степана и радостно махали ему рукой. Пока тот обменивался приветствиями со знакомыми, Тень, как и подобает человеку с такой кличкой, находился в тени, никем не замечаемый. Они почти подошли к новому дому Дрягиных, когда Тень подал голос: — Всё же ты зря испортил отношения с королевой Вирис. Она добрая женщина, а ты оскорбил сначала её дочь, а потом и её.  — Я поступил как считал нужным! Если она не воспитала свою дочь, что та ведёт себя как… — Степан гневно махнул рукой, но замолчал, увидев, что на крыльцо из дома вышла неплохо сохранившаяся для своих лет женщина, почти что копия Степана, с корзиной в руках. — Мама! Женщина повернулась на голос, и корзина с бельём выпала из её рук. Из глаз полились слёзы. Слёзы радости матери, сын которой вернулся домой живой и здоровый. Слёзы счастья после долгой разлуки. Она сделала пару несмелых шагов в сторону сына... Но Тень снова подал голос: — А ведь она ещё очень великодушна. Даже позволила тебе увидеться с семьёй… В недоумении Степан попытался развернуться, когда нечто чёрное, похожее на большое рыцарское копьё, проткнуло ему грудь. Кровь потекла из рта парня, заливая и без того грязную рубашку. Боль сковала мышцы, он мог лишь беспомощно смотреть на мать, которая ещё не успела осознать произошедшего. Всё вокруг остановилось, замерло, будто давая Степану время понять свою судьбу. Вспомнить свою жизнь, подумать, где он ошибся, что мог бы сделать по-другому и исправить. Может быть не стоило уходить из деревни в попытке стать сильнее? Не стоило слушать тех приключенцев, которые приходили к ним? Не стоило обижать принцессу и ругаться с королевой? Не стоило верить демону… Безумно медленно копьё покинуло тело, бездыханно рухнувшее в пыль дороги. Степан успел увидеть лишь сапоги Тени, который двинулся дальше, а в голове была последняя мысль: «Мать, отец, четыре брата и две сестры… Будь ты проклята, Вирис!». Душа покинула тело, но ждал её отнюдь не рай и не ад…

За некоторое время до этих событий

— Знаешь, я тебя ненавижу. Характер у тебя скотский, а сама ты просто гнида… Из-за тебя погибли твои люди… А хотя нет, из-за твоего посредника… Но все равно ты ничуть не меньше виновата в их смерти. А их жизнь тебя ничуть не волновала, только жалость за потраченные деньги. Потом… Я получил травму, которая тебя неплохо повеселила… Скотина. И деревня… На жителей которой тебе абсолютно насрать. Ты, наверное, также неплохо повеселилась, придумывая в голове судьбы этих людей… Может быть тебе… Бездушной гниде… И насрать на них, но не мне. Я знал каждого в этой деревне, — Степан не сдерживал слёзы, которые стекали по его щекам, — Валя… Которая готовила лучшие пирожки в деревне. Андрей… Который никогда не отказывает в помощи. И Катя… Которой сейчас всего лишь лет 10… Её не очень любят другие дети, но внутри она очень добрая… И.. И другие... Дай 3 дня, чтобы узнать что произошло… И помочь им, если… Они… Ещё… — — Нет. У нас нет на это времени, — твёрдым голосом ответила принцесса Ариша, чёрная волчица, унаследовавшая золотые глаза матери, неимоверными усилием воли скрывая на невозмутимой мордочке любой намёк на то, что эти слова сильно задели её.

Очень далеко от деревни. Снова наше время

Тело рыжей четырёххвостой лисы изогнулось в кресле, пасть раскрылась в безмолвном крике, а волна энергии раскидала в разные стороны предметы в комнате. Её глаза стали ярко зелёными, само пламя Бездны отражалось сейчас в них. И в этом пламени, буквально на секунду, появлялись и растворялись лица Дрягиных. Поглощённым демоном душам больше не суждено существовать. Лиса упала на пол, глаза снова вернулись к нормальному состоянию. Столько душ сразу позволили ей почувствовать приятную сытость, граничившую с объеданием. Пока единственный человек в комнате спешно подходил к ней, чтобы помочь, лиса довольно облизнулась, но улыбка быстро сошла. Лиса притворилась беспомощной и слабой, ведь спектакль не окончен, а этот человек, в отличие от жалкого крестьянина, ещё нужен ей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.