ID работы: 7472265

Второе Я

Джен
NC-17
Завершён
35
Margaret River бета
NKVD-shnik бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9 : Ничто не истина... (ч 1)

Настройки текста
Твайлайт проснулась из-за суматохи за дверью. Она встала, одела то голубоватое платьице, и пошла на суматоху. В ней она увидела старшего брата и того следователя, которые что-то обсуждали.  — Твайлайт! Где ты была вчера? После совещания тебя никто не видел, — спросил Бывший капитан.  — Привет, я после совещания устала и пошла спать. Ну, может ещё немного почитала… —  — А! Старая добрая Твайли, опять читала допоздна? — ухмыльнулся он.  — Ну, может быть… — улыбнулась, отводя голову в сторону.  — Хорошо, давайте вернёмся к разговору, — перебил их Карл.  — Хорошо, а что случилось?   — Вчера в коридоре был найден королевский советник.   — То есть убийца был во дворце? — ужаснулась она.  — Боюсь, что да, я не знаю, что его остановит, единственный выход — это самозащита. Твайлайт ты умеешь пользоваться оружием? — спросил следователь.  — Нет, не умею, — солгал аликорн.  — Шайнинг Армор, ты ведь можешь её научить?  — Конечно! Она быстро учится, — заверил он, улыбаясь, смотря на сестру. Тут к ним подлетел пегас с ужасом на лице и начал тараторить со скоростью молнии  — Надирижабльнапалубийца и убилдвухгриффоновсоветников и естьпредположениячтоонсовершилсамоубийство.   — Так отдышись, и успокойся. Вдох-выдох, вдох-выдох, — говорил Карл.  —На дирижабль напал убийца и убил двух гриффонов-советников и есть предположение, что он совершил самоубийство.   — Что?! — с ужасом воскликнула она.  — Это ассасин действительно профессионал, — заметил Армор, вначале растерявшись. Началось тревожное время в Кантерлоте, Клети решила, что нужно пока залечь на дно и подыграть ситуации. Шайнинг начал учить Твайлайт пользоваться оружием, которым она на самом деле умела пользоваться за счёт воспоминаний Клети. Так прошла неделя тренировок. И решением проблем послужил один миф о том, что ассасин совершил суицид. Этим воспользовалась молодой аликорн и её спутница. Но Клети начала чувствовать, что скоро что-то произойдет, но сказать что-нибудь точно она не может. Армор сильно удивляется тому, насколько быстро учится Твайлайт. У него возникает ощущение, что она учит каждый урок так, будто проходит его неделями, месяцами за день, следователь, спустя время тщательного анализирования, начал видеть паутину между всеми жертвами и связь между всеми ними. Также он ни раз замечал Твайлайт во дворе, которая тренировала новые приемы или просто медитировала. В одно прекрасное для него время, он опять решил прогуляться по ночным залам, но вновь увидел аликорна, что медитирует ночью при свете звёзд. В этот раз он решил её спросить о кое-чем.  — Добрая ночь, не правда ли? — произнес тихо аликорн, нарушая ночную тишину.  — Да, и вправду хорошая ночь. Скажи, Твайлайт, почему ты не спишь? — спросил он с заботой. Твайлайт усмехнулась:  — А почему ты не спишь?  — Я ищу ответы на вопросы, что тревожат государство. Знаешь я не первый день тебя здесь вижу.  — А я не в первый раз вижу, что ты следишь за мной. Нравится моя спина? — с ухмылкой сказала Клети. — Мы все ищем ответы на вопросы, что всплывают в наших мыслях. Так и ответы я ищу. И, к глубокому сожалению, этого ответа нет ни в одной книге. — Что за ответ ты ищешь? — удивился он —Истину. —Истину? Какую истину? —Вот именно, а что такое истина? Ведь у всех она своя, а где та, что настоящая, непоколебимая истина? Не знает никто. —Я не понял? — аликорн встала и пошла в его сторону. И тут он увидел её бирюзовые глаза. Она продолжила, уже проходя мимо него: — Мало кто понимает. Прошло ещё три дня после этой ночи. И тут, в один из вечеров, случилось это… Твайлайт читала очередную книгу из библиотеки, как вдруг услышала крики, которые сразу же стихли. Цокот копыт, приближающийся к её комнате, она успела лишь встать, как в комнату вбежал пони, одетый в одеяние мастера-ассасина, который сразу же рывком бросился на неё. Благодаря хорошей реакции, она сумела отпрыгнуть на кровать, после чего он вновь совершил прыжок, но в этот момент Твайлайт сумела нагнуться так, чтобы он промахнулся. Она его со всей силой ударила по животу, пока он пролетал над ней. Ассасин влетел в потолок, после чего начал падать на неё, готовый нанести удар. Она откатилась на пол. После приземления он сломал кровать и был уже готов сделать следующий прыжок. Твайлайт при помощи магии притянула нож, что был спрятан под тумбочкой. К тому времени, как он прилетел к ней в копыто, ассасин уже подлетал. Она сделала вертушку, чего он не ожидал, и тем самым влетел в шкаф разломав его, но уже через секунду он готовился нанести следующий удар. Твайлайт отразила удар скрытого клинка и этим же копытом ударила его в шею, тем самым пырнув в шею нож, затем направила умирающее тело в тумбочку. Бездыханное тело упало на пол. Твайлайт переводила дух. И тут…  — Твайлайт! Дай мне управление телом, это может быть серьезней чем кажется! — Твайлайт передала управление Клети, она в свою очередь заперла дверь, оделась в костюм и по карнизам и балконам направилась в тронный зал.

***

Господа, наш час пришел! Мы готовились больше недели и теперь наш час пришел. Отомстим за павшую сестру, — сказал пони в ожидании ассасина.  — Мы готовы, братья. Помните, «убивайте всю знать», ведь она создает весь контроль, — воскликнул один из восьми пони.  — Да, да, да! — послышалось в комнате. Все надели капюшоны и направились на площадь.  — Смотрите, повторим план: ты идёшь и забираешься туда, где ты должен найти комнату Принцессы Твайлайт и убить её. А потом «всё дозволено», — промолвил он с наглой ухмылкой. — Вы двое заберитесь туда и перебьете добрую часть стражи во сне, а мы впятером пойдём напрямик, убивая всех на пути. Всё понятно? Тогда погнали, — двое направились к казарме, где начали перерезать глотки спящим пони. Пятеро пошли убивать молниеносно всю ночную стражу, а один направился в покои красивейшей из принцесс, но он не ожидал такой кончины. Пока двое перерезали, глотки один из пони проснулся и увидев то, что многие из его друзей больше не проснуться, закричал что было иза всех сил, но его молниеносно убили. Всё же некоторые начали просыпаться. Но что невооруженная охрана сможет сделать обученным ассасинам, вооруженным до зубов? Однако суматоха была уже поднята и очень быстро окружила весь замок. Шайнинг изо всех сил пытался собрать всех и, уже направляясь в комнату Твайлайт, он увидел трёх ассасинов. Поняв, какие против них у него шансы, он побежал в тронный зал, где должны были собраться почти все, кого он успел разбудить. Заперев двери тронного зала, он подошел к принцессам, которые сильно нервничали, от происходящего. Ассасины встретились у врат: —Ну что, вы сделали своё дело? — смотрел один на двух ассасинов, у которых всё было в чужой крови. — Как я вижу всё отлично, ну что готовы?  — А где восьмой? —О! Я уверен, его не стоит сейчас ждать, наверняка пробует новую игрушку, — хихикнул он, другие тоже слегка посмеялись. — Ну ладно, приготовь и… — мощным одновременным ударом они открыли дверь, и медленным шагом начали идти на всю замковую элиту. Элита готова была уже броситься и защищаться от нападавших, но все в этом зале помнили того убийцу, на что он способен, а сейчас перед ними целых семь таких убийц. И тут в окно влетает ещё один ассасин. Он медленно встает после приземления, поворачивается в сторону ассасинов, медленно встал на задние ноги, движением копыт вытащила оба скрытых клинка. Ассасины переглянулись и один из них побежал на загадочного ассасина. Почти добежав, он прыгнул, в полёте открыв два клинка, но Клети спокойно увернулась. Ассасин приземлился на клинки. Не получил должного устойчивого положения, тем самым проскользив на полу два метра. Клети подошла к нему и проткнула ему затылок. После — уверенной походкой направилась на оставшихся ассасинов. На нее побежало двое ассасинов, а она отразила удар одного и увернулась от удара другого. После — отражает удар правого, и ударяет его в висок, из-за чего у него появляется контузия. Она уворачивается от одного, и ещё одного, а потом точным ударом прорывает ему горло — ещё одно тело падает на пол. Другой только выходит из контузии, как соображает, что его сердце уже проткнуто лезвием. Ещё одно тело упало насмерть. Четверо ассасинов встали полукругом вокруг неё, они побежали на мастера от одного. Пони увернулась, на второго сделала вертушку, чего тот не ожидал. Третьего схватила за копыто и ударила по лицу, а увернуться от четвёртого она не успела. Он ранил её порезом на правом копыте, рядом с плечом. Магистр отскочил на несколько метров, терпя боль, пока его враги опять построились полукругом, она не увидела другого шанса… И как только они начали бежать, она побежала на самого левого. Никто из них подобного поворота не ожидал: она налетела на него, упершись копытом с клинком в шею, но тут ближайший ассасин смог сообразить, что ему нужно сделать и смог ранить Клети в круп, вонзив туда не полностью клинок. Клети отпрыгнула от этого ассасина и приготовилась к следующей атаке, с трудом сдерживая боль. Группа ассасинов напало, не замедлив. И Клети начала свой танец: она парировала, отражала и уворачивалась от каждого удара, и примерно после нескольких минут такого активного танца лож ассасины сильно вымотались. Как только один из троих ошибся, то Клети воспользовалась этим, но не смогла его убить. И всё же насквозь пробитая плоть копыта — это больно. А ещё и ранение в плечо. И ассасин закричал от боли, но кричал разве что несколько секунд. Он отошел от боя, оставляя своих братьев на произвол, истекая кровью. Он осознал, что она банально топотней и сильней их. Оставшись всего два на один, Клети разошлась и затем начала активно не только защищаться, но и удачно атаковать. В один момент она смогла обойти его и просунуть на полную кинжал в бок, далее она сделала перекат по нему, добивая вторым таким ударом в бок. Ещё одно тело упало, еле дыша и захлебываясь в собственной крови. Вот и остались мастер и главный среди них. Он достал меч, что висел на нём всё это время, он его не доставал, потому что это было бы опасней, ведь он мог задеть своих. После трёх-четырёх ударов меча Клети отступила на метра четыре. Он же, воспользовавшись случаем, напал, только она этого ждала. Парировав один удар, Клети другим копытом перехватила меч и вонзила ему в плечо, на другой стороне от плоти, кровь хлынула и окрасила его тело. Она его преподнесла на задних копытах, вытащив меч, бросила его в сторону, повалив на спину, она достала клинок и вонзила в живот и вошла в режим. * * —Вы не достойны носить эти одеяния! И два клинка в рукавах! Вы нарушили все принципы братства! * —Но разве наше кредо не говорит, что нет верного пути?! Что нет того, чего нельзя! «Всё дозволено»? * —Я всё поняла. Вас обучили во лжи… * —Но разве мы не делали всё правильно?! Убивали всю власть во имя свободы. Мы же за это сражаемся! * — Наше кредо учит нас не свободе. * —А чему тогда? * — Оно учит нас тому, что нужно быть не свободным, а мудрым, слова «ничто не истина» гласит то, что не найдена истина. И что мы должны посвящать свою жизнь её поискам. А слава «Всё дозволено» гласят, что мы должны нести ответственность за свои поступки, и брать ответственность за них. * — Похоже нас этому не обучали, — с растерянностью сказал он. * — Вас обучали во лжи, недоговаривали или искажали действительность. Клянусь, брат, я отомщу тому, кто вас обманул. * —Я чувствую конец, свой конец. Ты можешь выполнить мою последнюю просьбу. * —Смотря какую. * —Я хочу в реальности в последний раз услышать кредо. * —Хорошо. Они вышли из состояния. Как обычно, в реальности прошло мало времени, максимум минуты две. Она говорила так, что все кто стояли у трона, не услышали её. —Когда остальные слепо следуют за истиной, помни… — хором сказали они, — Х — Ничто не истина… — К — Когда остальные ограничены моралью или законом помни… — Х — Всё дозволенно… — К — Мы действуем во тьме, что бы служить свету. Мы — Х — ассасины, ничто не истина — всё дозволено! Стоящие у трона внимательно наблюдали всё с самого начала, а последняя часть их вообще поразила. Они услышали только то, что говорил побежденный ассасин. Он смог в последних попытках разобрать свои клинки и перестал дышать. Клети нагнулась над мёртвым, закрывая его глаза и касаясь его лба, а потом своего. И прошептала: —Для меня была честь стоять с тобой рядом, пусть ты найдёшь истину во мраке, — она поднялась, подошла к мечу. Она взяла окровавленный меч и положила его на грудь ассасина, кладя на меч его копыта. После — она подошла к следующему, с ним провела то же самое, только без меча, но разбирая их скрытые клинки. Селестия хотела уж выйти, но Шайнинг и Карл сказали ей: —Принцесса, она отдает им честь перед смертью, не стоит прерывать такой момент. К тому же, она нас спасла. Они дождались, пока она так сделает со всеми ассасинами. После того, как она закончила, то сразу разбежалась, прыгнула в окно и пропала в тени ночи. —Что сейчас вообще было? — с полным непониманием сказала Каденс. —Я не знаю, но это было явно то, что поняв, мы раскроем некий секрет, — промолвила Селестия. —Стоп! А где Твайлайт?! — с ужасом в голосе сказал Армор. В этот момент все они покрылись ноткой ужаса, — Чего мы стоим?! Может быть, она ещё жива! — они все побежали по замку, ища Твайлайт. Детектив и Армор побежали в её комнату. Тем временем Клети проникла обратно в комнату, сняла с себя испачканный костюм и скрытые клинки, после чего вернула тело Твайлайт. —Твайлайт, я знаю, что тебе больно, но всё же ты должна телепортировать это в надёжное место, — Твайлайт через боль сумела телепортировать вещи в надёжное место. Она начала плакать и хрипеть от боли, с трудом пони-аликорн добралась до угла комнаты, плача и стонов от боли. К комнате приближался цокот копыт. В дверь стали ломиться два жеребца, Шайнинг не выдержав проломил дверь магией. Первое что они увидели, это полуразрушенную комнату, и мёртвого ассасина, лежащего на полу у тумбочки, и наконец плачущую в крови Твайлайт. Брат сразу же подбежал её успокаивать.  — Всё хорошо, главное что ты жива. Ты ранена? ох похоже да! Всё будет хорошо — приговаривал он с нотками паники в горле, пока закидывал её на свою спину, идя вон из комнаты оставляя следователя в раздумьях. Он всю ночь занимался в её комнате, в одном из ящиков он нашел тот самый первый сделанный клинок, он был в шоке, но после проверки, Карл понял что он не был не рабочим, изучив всё содержимое ящика и сложив то что он нашел книги с этими схемами, предположил что она пыталась сделать рабочий клинок, также он снял с трупа действующие клинки и попробовал их, надел и попробовал. Он понял насколько это просто, это его заинтриговало, ведь тот что сделала Твайлайт выглядел в точности как этот, но не работал, он посмотрел на заднюю часть, но понял что его понадобится полностью разбирать. Следователь взял всё его вооружение и отнёс в хранилище. Прошло два дня после нападения ассасинов, Следователь пришел в Королевскую больницу и зашел в палату аликорна.  — Можно войти? — Спросил он читавшую пони.  — А? А! Карл заходи! — сказала она.  — Как я понимаю идёшь на поправку? —  — Да, уже через дня два отпустят. Тут так скучно. Ты хотел что-то спросить? — спросила пони увидев что он что-то достает из седельной сумки.  — Да хотел. как давно ты это сделала? — спросил он показывая бракованный клинок.  — Ну… недавно, мне стало интересно как ассасины так легко управляются с этим, но у меня не получается его сделать нормально, это уже третья переделка. — с неким раздражением говорила она.  — Ясно. я так и думал, ты хоть немного в этом разобралась? —  — Да. —  — Тогда когда ты выйдешь, я тебе дам действующий клинок, мы его сняли с ассасина что напал на тебя. —  — То есть теперь у нас есть эта древняя технология! — радостно сказала она.  — Именно, ну ладно я узнал всё что я хотел. Пока увидимся через пару дней принцесса. —  — До свидания! — Как только он ушел клети сказала свое слово.  — Всё пошло по плану, теперь ты вне подозрений, осталось лишь сломать клинки и всё. — ≪Продолжение следует>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.