ID работы: 7472312

Star shopping

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Саморазрушение

Настройки текста
Примечания:
Мы стоим в нашем кругу друзей, ожидая такси. Очередная мертвая Питерская улица после очередной вечеринки, со старыми каменными домами и предзакатной дымкой. Солнца нет уже пару недель, но это никого не волнует, как и мое состояние моих друзей. Всех, кроме тебя. Ты пристально смотришь, иногда отрывая взгляд на рассказчика и стоишь, будто загипнотизированный, прослеживая каждое мое движение. Суешь руки в карман белого «лицемера» и достаешь оттуда зажигалку и тонкую сигарету, дрожащими руками стараясь зажечь её. Ты обжигаешь свои холодные красные пальцы и тихо материшься, наклоняясь за зажигалкой, но я нахожу ее раньше тебя. Наши пальцы касаются, и мне так хочется взять тебя за руку и отвести подальше, чтобы поговорить, как обычно. Вместо этого я веду линию до кончиков и убираю руку. Кто-то смеется, и я наигранно делаю это вместе со всеми, вот только ты решаешь, что можно забить и выдать всем, что тебе вообще ни капли не весело. Wait right here I'll be back in the morning Внезапно оранжевые низкие лучи солнца проглядывают на горизонте, просачиваясь между домами. Один из них попадает именно на тебя, и ты мило морщишься, расслабляясь и закрывая глаза, вытягивая шею по направлению к солнцу. Выдыхаешь тяжелый серый дым, путающийся в твоих волосах и тут же испаряющийся. Right now I know that I'm not really worth it If you give me time, I could work on it Кажется, что замер не только я, вглядываясь в твои мягкие черты лица, выражающие сильную усталость. Я уже не слышу разговоров окружающих, только мелодию. Такси едет так долго. *** Наконец, мы начинаем расходится. Ты громко говоришь что-то, пожимая руки и грубо хлопая каждого по плечу, а затем садишься в теплую машину вслед за мной. Солнце село окончательно, и машину освещали лишь уличные фонари. Как только мы стали общаться ближе, всё мое окружение потеряло былое значение и атмосферу. Ты бы знал, что я чувствую, все больше разочаровываясь в людях, с которыми общался много лет, и все больше привязываясь к тебе. Fuck them though, I did this all by myself Matter of fact, I ain't ever asked no one for help Я чувствую, как ты придвигаешься ближе, дотрагиваешься щекой до моего плеча, нащупываешь мою руку и вкладываешь в нее свою, поглаживая костяшки. В груди становится теплее, и я тоже роняю голову на тебя. Я бы ехал так вечно. Понимаю, что сегодня ты хочешь побыть со мной, судя по тому, как ты трепетно и отчаянно вжимаешь свое плечо в спину, стараясь затронуть одновременно как можно больше участков моего тела. На смену спокойствию приходит растерянность и тревожность, ведь ты никогда так не делал до этого. Расскажешь мне что-нибудь, Руслан? *** Резкий свет освещает коридор и ты стягиваешь с себя обувь, минуя меня и направляясь сразу на кухню. Шипение чайника, старая желтая лампочка и твои пронзительные глаза. Я видел их грустными, но настолько — никогда. Мне правда страшно, но я боюсь задать вопрос. *** Ты улыбаешься и переводишь тему, откладывая то, что тебя волнует на последний момент. На последний рассвет. Вот только я об этом пока не знаю. Уходишь в зал, ссылаясь на усталость и желая спокойной ночи напоследок. Я так люблю твой низкий голос, беспокойные веки. Весь мой мир потерял смысл после того, как ты появился. Он окрашивается только в те моменты, когда ты рядом, поэтому я тяну время, когда нахожусь с тобой. *** Я знаю, что ты придешь, когда свет выключится, и я останусь один на один с сигаретой, светом из окон напротив и пледом. Тяжело шагаешь в мою сторону, опустив голову. Мое сердце снова охватывает тревога, увеличившись с многократной силой. Я спускаю ноги с подоконника, и ты ставишь руки на мои колени, вздрагивая и пытаясь не дышать. Руслан, боже, почему ты плачешь? Холодные пальцы поднимают подбородок вверх, обводя скулу несколько раз. Я лишь вижу нездоровый блеск в глазах и не нахожу ничего лучше, чем утереть тебе слезы на щеках и целовать их, обхватив тебя ногами и гладя руками шею. Ты, кажется, заплакал еще сильнее. Я тяну тебя на подоконник, и ты поддаешься, забираясь и тут же утыкаясь мне в грудь, бессильно трясясь. Я ничем не могу помочь, и это так раздражает меня, что хочется выть. Вожу пальцами туда и обратно по спине, стараясь успокоить голос и шептать тебе что-то ободряющее. Пожалуйста, только не уходи от меня. Слегка отдышавшись, ты переворачиваешься и облокачиваешься спиной на меня, откидывая голову и вглядываясь в вид за окном. Берешь мои руки и скрещиваешь их у себя на груди, цепляясь теплыми сухими пальцами за запястье. — Я должен был сказать тебе раньше, Дань… *** Спина жутко затекла, но я боюсь шелохнуться, чтобы не разбудить тебя. Наслаждаюсь щекоткой в шее от твоего дыхания, теплой спиной, вглядываюсь в чуть подрагивающие пальцы. Ещё не представляю, как я отпущу тебя, ведь когда это произойдет, я останусь в одиночестве. Друзья никогда не будут приносить такой радости, как прежде. Я так много думаю о тебе и о том, как ты рушишь все вокруг меня, что напрочь забываю обо всем остальном. Кажется, меня больше ничего не волнует, и осознание этого наполняет голову свинцовой тяжестью… Щелчок. Я опять просыпаюсь. Звучит крайне досадно, ведь только во сне я могу вновь пережить моменты с тобой. Какой раз мне снится этот сон? Я давно сбился со счета. Взглянув на дату, я вспоминаю, что сегодня мне нужно встретится с «друзьями». Мне уже давно все равно, я не хочу никому изливать душу. Говорить, что все хорошо и слушать бессмысленные сожаления о произошедшем, после которых в душе остается лишь пустота и горькое разочарование, вошло в привычку. Я появляюсь у них на глазах только для того, чтобы показать, что я ещё жив. После твоего ухода я перестал улыбаться, мне не нужно это делать для кого-то, кроме тебя. Каждый день я просыпаюсь вымотавшимся, потому что полночи размышляю о том, кого потерял. «Руслан, ты бы знал, как я устал» — повторяю я себе, и слезы наворачиваются на глазах. Противно от самого себя, от такой никчемной жалости, но никто, кроме тебя, никогда не поймет меня. Мне пора идти. *** Пара формальных вопросов, и на меня уже не обращают внимания, поэтому я заливаю в себя алкоголь, стараясь создать былую атмосферу и не задумываться вообще. Как посторонний зритель, я смотрю на счастливые лица людей вокруг, но мне становится только хуже. *** Мы прощаемся там же, где и два месяца назад. Два чертовых месяца, а по ощущениям пара лет. Такое сильное дежавю, вот только на твоем месте стою я. Ах да, кажется, кто-то упомянул тебя, но это слишком незначительно. Надеваю наушники, а в голове крутится та же песня. Look at the sky tonight, all of the stars have a reason A reason to shine, a reason like mine and I'm falling to pieces На меня падает последний луч солнца, а я затягиваюсь, достав сигарету из белого «лицемера». Тяжело дышать, не только из-за дыма, но и из-за подступивших слез. Я так ненавижу это место, а эти люди, с удивлением и жалостью смотрящие на меня, резко стали раздражать. Look at the sky tonight, all of the stars have a reason Захлопываю дверцу машины и отделяю себя от всего, не сдерживая рвущуюся наружу безысходность вместе со слезами. Когда это все прекратится? Зачем я вообще разрушил ту иллюзию дружбы, обнажив такую неприветливую реальность? Теперь мне незачем давать ответы на такие вопросы. Утираю слезы рукавом и напряженно смотрю на крыши домов, окончательно решив для себя, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.