ID работы: 7472396

Техника безопасности

Джен
PG-13
Завершён
859
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 14 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть, оказывается, — странное ощущение. Его тело теряет плотность, вокруг звенит Сила, сияет закат — и Люк должен бы чувствовать покой, но его заполняет сожаление. Жизнь закончилась, а смысла ее он так и не нашел… Последним из восприятия исчезает свет. …Боль в плече ошеломляет. Люк распахивает глаза: прямо под носом земля, трава, листья какие-то. Жарко, мутит, голова тяжелая. Что? Что случилось? Он же умер, он помнит… Воспоминания расползаются лоскутами, стоит их коснуться. Он жил на острове? Один? Он бросил Лею? Он… он утопил в море свой истребитель? Но… Люк пытается подняться, руки движутся с трудом, кажется, он повредил протез. Смутно, очень смутно вспоминается, что этим протезом он колотил дерево — вот это самое дерево, ага. Дерево знакомо, поляна тоже знакома. Поляна слишком знакома, Люк сглатывает. Он не прилетал на Эндор, на могилу отца тридцать лет. …Странно. Почему? И почему прилетел сейчас? И — как… У него молодые руки. Даже протез ощущается новым. А одежда — совсем не привычные одежды с Эч-то, черная ткань, тоже — такая знакомая… И… — Мда, — говорят справа, Люк поворачивается и улыбается, несмотря на тошноту от движения: у дерева стоит отец. И только сейчас вспоминается, что за те тридцать лет его призрак не приходил ни разу. И ему, тому Люку, это не показалось странным. — Ты знаешь, что местные мишки тебя два раза надкусить пытались? — Спасибо, — говорит Люк. Отец качает головой. — Сын, это же первое правило безопасности одаренных: никогда не входи в медитацию бухой. Особенно, если не закусывал. — Я?.. — Ну да. Верно. Вокруг валяются три фляги, и разит от них… — Так это был… сон? — Это было видение возможного будущего, — говорит отец. — С вероятностью около нуля. Сила любит такие вещи. Люк кивает. Да, слишком детально для сна, слишком странно для предупреждения… — Сила не любит пьяных? …Он обязательно скажет Лее, чтобы не называла их с Ханом сына Беном. Вероятность нужно снизить до невероятности. — Виски с коньяком смешение противно воле Силы, — отец очень похоже передразнивает магистра Йоду. — И градуса понижение! Люк смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.