ID работы: 7472621

Верните копье

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это обязательно? Арк в сотый раз перепроверял запасы зелий: этот зануда ни на один бой не шел, основательно не подготовившись. Особенно безумный размах эта мания приобрела после очень грустной истории с оказавшимся монстром советником короля Салонии. Драться тогда пришлось, буквально вскочив с кроватей, и к концу боя в глубоком обмороке оказались все, кроме Ингуса, который последним отчаянным рывком монстра и победил. С тех пор Арк, даже ложась спать, клал под подушку сверток с зельями и перьями феникса, тем более, что магия плохо давалась всем четверым. Рефия пожала плечами. – Ингус честью принцессы Сары клянется, что ему просто позарез необходимо это копье. Я в копьях не понимаю никак, поэтому верю на слово. – Я ему тоже верю, – рассеянно отозвался Арк, считая зелья. – Но воровать у Одина? Безумие какое-то. Он что, копьями из свободной продажи не обойдется? – Не знаю. Но мне нетрудно: в конце концов, и не таких обворовывала. Арк взглянул на нее с сомнением: – Не недооценивай Одина. Я бы на твоем месте с Лунетом посоветовался: все-таки его специализация. Рефия оглянулась на развалившегося на кровати храпящего Лунета и покачала головой. Это оказалось даже проще, чем она думала: пока Лунет призывал Шиву, и все внимание Одина было сосредоточено на ней, Рефия подобралась к нему сбоку и незаметно вытащила притороченное к седлу копье. И тут же швырнула Ингусу, а тот, несмотря на дурацкий бросок, поймал. – Да вы, дети… – начал Один, но Рефия его уже не услышала, достав нож и кидаясь в атаку. – Теперь у меня есть Один, – радовался Лунет, пока они возвращались из Реплита: никогда раньше он не получал призываемых существ в бою, и хотел посоветоваться с опытными призывателями, чтобы выяснить, как именно действовать в такой ситуации. В Реплите его успокоили: призывные камни, полученные в битве, действовали так же, как и купленные в магазине, и сейчас Лунет рассеянно подбрасывал и ловил серый круглый камешек. Ингус сдвинул шлем со лба и показал трофейным копьем вперед, между деревьев: – Вот тебе и повод проверить. Там целый табун катоблепасов, я отсюда их чую. Могу прыгнуть и подсчитать, если надо. – Не надо! – просиял Лунет и крепко сжал камень в ладони. – Катастро! Небо потемнело, в землю перед ними ударила молния, и в ее свете на фоне деревьев четко прорисовалась фигура всадника на коне. Призыватели Реплита не соврали: камень работал. – Там! – показал Лунет в направлении монстров. Один повернул голову, задумчиво посмотрел вдаль, а потом отвернулся, не выказывая никакого желания их истреблять. Друзья переглянулись. Такой реакции они не ждали. – Ты… не будешь за меня сражаться? – робко спросил Лунет. – Копье верните сначала, – отрывисто бросил Один. – Но ведь ты должен… Один выразительно пожал плечами. Так и повелось: при каждой попытке его призвать Один требовал обратно свое копье, а Ингус наотрез отказывался его возвращать. Справедливости ради, с этим копьем он и правда стал сражаться гораздо лучше, превратившись в главную ударную силу команды, но разве стоило это силы одного из сильнейших призываемых существ! Рефии жаль было, что она не отказалась воровать злополучное копье сразу, и она даже хотела исправить ситуацию, украв копье теперь уже у Ингуса, но тот почувствовал ее намерение и теперь даже спал с ним в обнимку. Ситуация зашла в тупик, и тут их угораздило заехать в Фалгабард к легендарному кузнецу. Рефия кузнеца любила: та создала ей чудесные воровские перчатки, равных которым не удалось найти ни в одном магазине и ни в одной сокровищнице. На сей раз она планировала выпросить еще что-нибудь, но кузнец едва взглянула на нее: все ее внимание поглотил Ингус. – Какой потрясающий образчик мастерства драгунов, – бормотала она, обходя Ингуса кругом, а тот отчаянно краснел, похоже, думая о принцессе Саре. – Ты просто создан для этой специализации. Знаешь, что? Выкую-ка я тебе, пожалуй, копье. Такое, равного которому вы нигде не найдете. Ингус просиял, даже забыв о стеснении, Арк облегченно вздохнул, а Лунет рухнул на колени и громогласно вознес хвалу всем кузнецам на свете. – Ну теперь-то я могу вернуть Одину копье? – спросил Лунет, наблюдая за тем, как Ингус тренируется. – Раз у тебя теперь есть получше? У нас бой с Левиафаном на носу, нам трудно будет без его помощи. – Конечно, можешь, все равно оно не сравнится с этим, – согласился тот, и лицо Лунета просветлело. – Хотя знаешь… Я где-то слышал, что лучшие драгуны сражались с копьями в обеих руках… – Это слухи и сплетни! – в один голос заявили остальные трое и понимающе переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.