ID работы: 7472702

Частоты

Фемслэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

3. Сбой

Настройки текста
      За окном давно сумерки. Из освещения в комнате лишь зажжённая настольная лампа. Текна и Флора получили совместное школьное задание, поэтому сейчас сконцентрированно сидят над учебниками и тетрадями, решая формулы волшебных заклинаний.       Текна чувствует, что по-особому рада, что ей в партнёрши досталась именно Флора.       «Да, это логично, — рассуждает мысленно Текна, склонившись над тетрадью. — Флора отличница. Она спокойная, тихая, ответственная… Всё сходится».       Нет. Не сходится. Текна едва заметно хмурится. Она переводит взгляд на подругу, которая вдумчиво читает условие задачи. Пряди волос слегка спадают ей на глаза, когда она наклоняется ближе к учебнику. Девушка спокойно заправляет их за ухо, всё так же не отвлекаясь от текста. Текна ловит внутри себя странный импульс. Отклик на это безобидное, казалось бы, действие.       Она резко выпрямляется, отведя взгляд. Несостыковка какая-то.       «Текна, что с тобой? Соберись», — настороженно думает Текна, сжав губы. Она пытается сконцентрировать своё внимание на формулах, но не может. В мыслях лишь тонкий аромат роз, исходящий от феи природы. Текна снова переводит на неё взгляд.       У Флоры мягкие черты лица и мечтательность во взгляде, в данный момент смешанная с лёгкой усталостью от учёбы и налётом серьёзности. У Текны — лишь задумчиво сведённые вместе брови и безэмоциональность в лице. У Флоры розовая нежная юбка и блуза, подчёркивающая её романтическую натуру, а у Текны — практичный комлект одежды из старой пары брюк и короткого топа. У Флоры длинные струящиеся волосы, а у Текны — вечная подстриженная коротко угловатая причёска.       Текна едва уловимо мотает головой. Бред какой-то. У неё что, процессор перегрелся?       — Текна, всё в порядке? — вдруг раздаётся тихий голос Флоры. У неё светло-зелёные глаза, от которых веет весной. А у Текны не всё в порядке. Она с долей нервозности не глядя тянется к ручке, лежащей на столе, как вдруг нечаянно касается тыльной стороны ладони девушки и тут же отдёргивает руку, смутившись. Одна секунда — и Текна окончательно убеждается, что в её программе произошёл какой-то сбой. Очень странный сбой.       Девушка встаёт с места, лишённым эмоций взглядом пройдясь по комнате. Она кратко извиняется перед Флорой и уходит в коридор, оставив недоумевающую подругу одну.       «Сбой. Точно. Это просто какой-то сбой», — убеждённо заверяет себя Текна, скрестив на груди руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.