ID работы: 7472737

Ссора

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Солнце не щадило никого, обжигая головы всех тех, кто вышел из домов, и, если бы не прохладный ветерок, изредка обдувающий улицы, жителям этого небольшого городка пришлось бы несладко. Улицы сегодня были не так полны людьми, как обычно, поэтому на них царило спокойствие. Все старались остаться дома, наслаждаясь искусственной прохладой, созданной вентилятором или кондиционером, но те, кто просто не мог сидеть дома и помирать со скуки, сбежали в лес, находящийся неподалеку, чтобы скрыться там в спасительной тени деревьев. К сожалению, отдохнуть здесь не удалось из-за очередной бесплодной попытки Эггмана поработить всех живых существ. Он снова позорно проиграл Сонику и теперь улетал вдаль, выкрикивая не самые литературные оскорбления в адрес ежа, на что последний лишь закатил глаза и цокнул. Каждый день одно и тоже. Парень сложил руки на груди и обернулся к Эмили, которая стояла рядом, опустив голову и рассматривая запястье.       — Я требую объяснений, Роуз.       Девушка вздрогнула. Он редко обращается к ней по фамилии. Она зажмурилась и повернула голову в сторону, ничего не ответив.       — Я же тебе русским языком сказал подождать и не вмешиваться. А ты что сделала? Правильно, ослушалась. Твоя рука еще не успела восстановиться после прошлого раза. Ты себя угробить хочешь? — недовольству Соника не было предела. Он подошел ближе к подруге и наклонился к ее лицу, заглянув в глаза.       — Я всего лишь ее вывихнула, прошло уже дня 4. Все в порядке, — девушка смутилась, но не отвела взгляд.       — Несмотря на это, тебе все же нужен покой.       — Прекрати, что сделано, то сделано, — она нахмурилась и поморщилась. Эми не нравилась его реакция.       — Болит?       — Нет.       — А если честно? — Хеджхог взял ее руку и осторожно осмотрел, а девушка внимательно следила за его эмоциями, но ничего не смогла разобрать, ибо они были слишком непонятными для нее.       — Да.       Роуз убрала руку и отошла на несколько шагов.       — Не кричи на меня, пожалуйста, — ежиха заметила быструю перемену в настроении парня и поняла, что нужно как-то замять ситуацию, — Я помочь хотела. Сегодня Эггман привел больше роботов, чем обычно, поэтому ты мог не справиться и пострадать. Я испугалась.       Но это лишь ухудшило положение.       — Засомневалась во мне? Думаешь я недостаточно силен, чтобы справиться с парочкой ботов? — ежа это явно задело, он подошел ближе и схватил Эми за больную руку, сильно сжав. — Не молчи!       — Нет же! Их действительно было много, — девушка сморщилась и пару раз глубоко вздохнула, стараясь не вскрикнуть от резкой боли, но слезы, выступившие на глазах, все равно ее выдавали, — Последнюю неделю ты сам не свой. Что случилось?       И это действительно так. С каждым днем Соник становился все более отстраненным и грубым, он запирался дома и выходил лишь тогда, когда появлялся Эггман. Даже внешне он изменился: шерсть приобрела иссиня-черный цвет, оттенок глаз стал более темным, а взгляд — стеклянным, что очень непривычно и жутко. Если не всматриваться в нюансы, можно было подумать, что он находится в своей темной форме.       — Ничего, — прорычал в ответ Хеджхог, а затем просто развернулся и ушел, ничего не объяснив и даже не попрощавшись. Девушка простояла на поляне еще несколько минут, глядя ему вслед, а потом медленно пошла в сторону дома, придерживая руку, которая снова начала болеть из-за ежа. За большим столом для совещаний, в одном из залов замка Акорнов, собралась вся команда, чтобы обсудить проблему, мучающую их уже на протяжении месяца. Все сидели, полностью погрузившись в свои мысли, повисло напряженное молчание, которое лишь изредка прерывалось стуком маленьких ножек Крим об стул. С каждой секундой напряжение в воздухе росло, а голову постепенно начали посещали не самые радостные мысли. Тиканье больших часов на стене и звуки за окном — единственное, что сейчас связывало ребят с реальностью. Неясно насколько это могло затянуться, если бы Салли, сидящая во главе стола, не заговорила первой:       — Итак, подобным образом дальше продолжаться не может, — она закрыла глаза и сложила руки в замок, тяжело вздохнув, — Нам нужно что-либо предпринять, иначе Эггман обо всем догадается и воспользуется случаем.       В ответ последовала минутная тишина. После того, как Соник совсем перестал выходить на контакт, прошло около восьми дней. Даже во время стычек с их главным врагом он не появлялся, поэтому команде приходилось придумывать различные отмазки, чтобы избежать лишних вопросов Роботника, но не зря ведь некоторые называют его гением, хоть и недолюбливают, уже совсем скоро он поймет, что его обманывали все это время, а Герой Мобиуса больше ни с кем не общается и похоже не собирается сражаться.       Соник является не только главной силовой опорой, но и хорошей моральной поддержкой для любого человека, где бы он ни находился. Его харизма и оптимизм «заражают» людей, что позволяет им не впасть в уныние, если случается что-нибудь плохое, будь-то личная трагедия или же нападение отряда роботов. К сожалению, сейчас это все потихоньку начинает разрушаться и пугать не только близких друзей ежа и его союзников, но и обычных людей. Казалось бы, если он пропал на некоторое время, то его незримое влияние должно было продержаться еще минимум пару месяцев, однако оказалось, что это была очень хрупкая вещь, способная исчезнуть за несколько недель. Ребята понимали, что нужно каким-то образом заделать эту «дыру в стене», иначе могут последовать большие изменения в худшую сторону уже в ближайшем будущем.       — И что мы можем сделать? Силой заставить Соника вновь стать «лучиком солнца» среди всего этого хаоса? — неожиданно для присутствующих первым отозвался Наклз, которого обычно не особо заботили проблемы, связанные с ежом, однако на этот раз он все-таки решил принять участие в дискуссии, хотя по его глазам нельзя было сказать, что он настроен на помощь самому Сонику, — в них горели недобрые огоньки. — Если хотите как-то исправлять все это дерьмо, то нужно искать выход не с помощью Хеджхога точно.       — Не выражайся и не будь таким грубым, без тебя и так тошно, — Руж, сидящая рядом с ним, дала ему подзатыльник, фыркнув. Летучая мышка не особо ладила с Роудом, и проблема заключалась не только во вражде из-за Главного Изумруда, защита которого лежала на плечах ехидны, она в принципе недолюбливала его прямолинейный и слегка наивный характер. — Отчасти я с ним согласна, но стоит попробовать еще раз переговорить с Соником и хотя бы выяснить причину такой резкой перемены в его поведении, — она подалась немного вперед и облокотилась руками о стол, — К тому же, возвращение обычного Героя Мобиуса — наилучший исход.       Все молча согласились. Без него будет сложно снова восстановить баланс.       — И как же нам это сделать? Он нас и на пушечный выстрел к себе не подпустит, — Тейлз влился в разговор и осмотрел всех членов команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.