ID работы: 7472952

История любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Dream in words соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Пятница. В этот момент, в школе проходило родительское собрание. Пришли родители всех ребят. У некоторых детей были проблемы с предметами, но в основном всё было нормально, и даже отлично. Но основной темой было, то что класс победил в конкурсе по созданию видео на тему «Мой класс»!. Ребята очень старались, вкладывая все силы в этот проект, работали сплоченно, и результат не заставил их ждать. На итогах они заняли 1 место, получили грамоту и золотой кубок «Лучший класс». После собрания, отец Маши направлялся домой, как вдруг, его кто-то окликнул. — Леша?! — крикнул женский голос. Алексей обернулся и удивлённо посмотрел на стоящую перед ним пару. Это были его старые друзья. Алёна и Игорь. Они дружили со студенческих лет, но со временем их общение прервалось. — Алька? Игорь? — удивлённо спросил Алексей. — Лешка, привет! — закричала Алёна, обняв мужчину и чуть не свалив его с ног. — Пропавший Лёшка. Привет, друг. — произнёс Игорь, обнимая старого друга. — Откуда вы тут вдвоём? Да что мы тут-то стоим? Пойдёмте в кафе, поговорим за чашечкой кофе. — предложил Алексей. — С радостью. — ответила Алёна. Они зашли в ближайшее кафе. Сев за свободный столик, они заказали по чашечке кофе и пару пирожных. — Ну, рассказывайте, какими судьбами тут? — начал разговор Алексей, попивая свою чашку кофе. — Мы поженились, и у нас совместный бизнес. Сын Антошка. Учится как раз с твоей дочкой. Мы сначала подумали однофамилица. Ну, теперь понятно, что это твоя дочь. — рассказывали Игорь и Алёна. — Да уж, молодцы. У меня тоже бизнес. Да и дети...Маша – младшая. Старший же – Димка, сейчас он в университете, учится на экономиста. Решил продолжить потом мой бизнес. — рассказывал Алексей с улыбкой. — Кстати, почему мы не видели тебя ни на одном собрании, до этого? Дочь всегда была одна. Мы даже не заметили, как она похожа на твою жену, — поинтересовался Игорь. — Слушай, а где Оливия? Ведь вы были женаты. Или развелись? — спросила Алёна. — Нет. Оливия… она погибла. Шесть лет назад, поэтому я и не появлялся. С головой ушёл в работу так сказать...— с горечью ответил Алексей. — Ох… Серьёзно? Я… соболезную, а что случилось? — ужаснулся довольно неприятной новостью Игорь. — Машина… сбила её. Оливия была в тот момент в торговом центре. А когда шла обратно, на середине перехода какой-то пьяный горе-водитель сбил её, — продолжил Алексей. — После её смерти мы и переехали сюда. — Боже! Прости, мне так жаль, что это случилось! Зря я спросила… — произнесла с ужасом Алёна. — Нет-нет, сейчас мне уже намного легче. И дети тоже тяжело переживали этот период. Но сейчас всё в порядке. Мы хорошо живём, даже отлично. — ответил Алексей. — Да. Антон рассказывал о Диме и Маше. В первый год они прославились в школе как нелюдимые брат с сестрой, — рассказал Игорь. — Боже. Представляю, как это выглядело. — повесил голову мужчина. — Слушай, Лёш, помнишь старую дачу моих родителей, на которой мы в студенческие годы вечеринки устраивали? — поинтересовалась Алёна. — Конечно. — ответил Алексей. — Давай возьмём детей, и все вместе съездим туда на выходные? — предложила она. — Мне кажется это отличной идеей! — согласился Игорь. — Ладно, значит завтра? — уточнил Алексей. — Да! — в один голос ответили Игорь и Алёна. — Ну, ладно. Тогда до завтра. Сейчас мне нужно уходить, удивимся! — попрощался Алексей. — Пока! — попрощались Алёна и Игорь. По возвращению домой Алексей позвал Машу и Диму для важного разговора. Их нужно предупредить, чтобы на завтра у них не было никаких важных мероприятий. Он считал, что они будут не против и им это пойдёт на пользу. — Маша! Дима! Спуститесь на минуту! — позвал Алексей. — Да, пап? — раздались голоса ребят, спускающихся со второго этажа, потирая глаза от недосыпа. — Отложите все важные дела, что вы собираетесь сделать завтра. Мы уезжаем в гости. Эта дача моих старых друзей, завтра за вами заедет водитель и отвезёт вас. — сообщил отец. — Хорошо. Мы давно никуда не ездили. А кто эти твои старые друзья? — поинтересовался Дима. — Это мои бывшие однокурсники. Ну и по стечению обстоятельств – родители одноклассника Маши. — улыбнулся Алексей. — Какого одноклассника? — воскликнула удивлённая Маша. — Антона Фролова, — ответил отец. — А что? — Ничего… — тихо произнесла Маша и опустила голову. — Ладно. Мы пойдём собирать вещи. — сказал Дима, уводя сестрёнку на второй этаж. Когда они поднялись парень повёл сестру в свою комнату. Он заметил, что Маша погрустнела, услышав имя одноклассника. Брат из-за этого забеспокоился за сестрёнку. — Машка, что произошло? У тебя плохие отношения с этим «Фроловым»? — серьёзно спросил Дима. — Нет. Просто… — девушка смутилась. — Ну, договаривай. Ты же знаешь я не умею отгадывать, — брат внимательно взглянул на Машу. — Нравится что ли? — Девушка покачала головой, давая положительный ответ. — Машка, так это ведь даже хорошо. — улыбнулся парень. — Пообщаешься, познакомишься с ним поближе. — У него девушка есть. — ответила Мария. — Да? Тут уже как судьба повернётся. Ты должна будешь разобраться сама. Я не специалист в таких делах. Но одно скажу точно – признаться ты ему должна. — с легкой уверенностью ответил Дима. — Я постараюсь.— ответила Маша уходя к себе в комнату. Алёна и Игорь, придя домой, позвали сына. С ним решил поговорить Игорь, так как у отца всегда это получалось лучше. Особенно, когда разговор был строгим. Ведь Антон, познакомившись с Анной стал просто невыносим и все просьбы просто выворачивал наизнанку, делая это по-своему. — Сынок. Завтра едем на дачу. Будут гости. — произнёс мужчина. — Пап, у меня вообще-то были уже планы на завтра...— недовольно произнёс Антон. — Отменишь планы. Между прочим они — это семья твоей одноклассницы Марии. — ответил Игорь. — Пап, пожалуйста, скажи, что ты сейчас это пошутил. — попросил Антон. — Нет. Я совершенно серьёзно. Только попробуй не придти. Даже если у тебя плохие отношения с этой девушкой —будет отличная возможность их наладить — сурово произнёс Игорь. — Ага! Полностью согласен! — крикнул парень, захлопывая дверь в свою комнату. — «Проклятье! Ну и что теперь, ради всех святых, я должен делать? Как мне с ней говорить? А главное что говорить?» — думал парень, лёжа на кровати. Для него это было непросто. Он так не хотел, чтобы разговор с девушкой состоялся так скоро. — «И о чём же мне с ним говорить? Я ведь даже не знаю его, а умудрилась влюбиться. Как ему признаться? Неужели нельзя оставить всё, как есть?» — думала Маша, собирая вещи. Она так боялась сказать или сделать глупость. Задать бестактный вопрос. Ребята переживали. Учудили им родители такую встречу. Кто же мог подумать, что они старые друзья?! Возможно такой разворот событий не должен был произойти, но судьбы распорядилась иначе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.