ID работы: 7472952

История любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Dream in words соавтор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Понедельник. Ребята шли в школу. У входа Машу караулил Антон. Девушка собиралась просто пройти мимо, но как только она вошла, он поймал её за руку. — Маша, подожди. Мне нужно поговорить, — произнёс Антон. — А мне не нужно. Оставь меня в покое! — злобно ответила Маша. Девушка пыталась вырваться, но он крепко держал её за руку. — Я ведь знаю, что ты сказала мне не правду на даче. Я хочу знать, почему? — спросил строго парень. — С чего ты взял, что я сказала не правду? Я была серьёзна, что не хочу тебя больше знать. Лучше бы ты в это не лез изначально. Отпусти меня, — девушка вновь попыталась вырваться. — Я ведь вижу, что ты врёшь. Ради чего? — вновь спросил Антон. — Ну когда же ты поймёшь? Я сказала правду. Сделай одолжение, не разговаривай со мной больше. Хотя… Делай что хочешь, потому что я тебя больше не люблю! Я тебя ненавижу… — прошептала Маша, сдерживая слёзы. Всё-таки вырвавшись, она убежала в кабинет. Антон был удивлён. Хотя, он скорее злился. — «Значит не любишь? Значит делай, что хочешь? Ну, хорошо. Сама попросила» — подумал Антон и тоже побрёл в кабинет. Забежав в кабинет, Маша увидела Максима. Ей как раз нужно было с ним поговорить. — Максим, привет, — окликнула его Маша. — О, привет. Как дела? — обрадовался Макс. — Всё хорошо. Слушай, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — произнесла девушка. — А о чём? — заинтересовался Максим. — В общем, Антон мне сказал, что ты меня любишь. Я хотела спросить, так ли это? Только ответь честно! — сказала Маша. — Ну… да. Это так. Я люблю тебя. Но я хочу, чтобы ты была счастлива. Даже если твоим счастьем и любовью являюсь не я — ответил с грустью юноша. Маша понимала его, но не любила. Он был для неё вторым братом. Вдруг она увидела, как вошёл Антон и обняв, поцеловал Анну. В этот момент она поймала его язвительный взгляд. Тогда она повернулась к Максу. Не понимая, зачем она это делает, она поцеловала его. Парень был ошарашен. Маша ведь его не любит. Зачем она его целует? Максим нехотя прервал поцелуй. — Маша, зачем? Ты ведь меня не любишь! — спросил Макс. — Просто я осознала, что люблю тебя, а не Антона. Не знаю, как я могла так заблуждаться. Ведь ты вот! Тот, который мне нужен — это ты! — ответила с улыбкой Маша.       Парень смотрел на девушку взглядом полным счастья. Просто не мог в это поверить. Он вновь поцеловал девушку, но в этот раз нежнее и продолжительным поцелуем. На самом деле Маша обманула парня. Она просто хотела показать Антону, что её ложь — это правда. Она понимала, что поступает не правильно. Но с другой стороны, она решила две проблемы сразу. Теперь Антон не будет лезть ей в душу и трогать её чувства, а Макс будет счастлив. Ведь по настоящему любил Машу. Антон увидел этот момент. Он не понимал, почему его это злило? Неужели она ему нравится и он ревнует? Но ведь у него есть девушка. Что с ним происходит? Он не может её ревновать. Ведь не любит и собственником он никогда не был. А Маша теперь испытывала к Антону только два чувства. Любовь и ненависть! После уроков Антон поймал девушку и отвёл в безлюдный коридор. — Ну и что ты творишь? — спросил Антон. — О чём ты? — поинтересовалась Маша. — Не прикидывайся. Я ведь вижу, что ты ничего не чувствуешь к Максу? Зачем ты над ним издеваешься? — строго спросил парень. — Откуда ты знаешь, что и к кому я чувствую? У тебя есть девушка? Вот иди и гуляй с ней, — улыбнулась Маша. — Я не хочу, чтобы ты сделал больно другим. Особенно моему лучшему другу. Ты ведь хорошая и добрая девушка. Зачем ты так поступаешь? — тихо спросил Антон, смотря ей в глаза. Смотря в эти голубые глаза, Маша словно тонула в бесконечно океане чувств. Она никогда не смотрела на Антона так. Сейчас он начал ей казаться таким таинственным, что она окончательно запуталась. Внутри боролись два чувства. Наконец девушка опустила глаза и ответила: — Я поступаю так, как говорит моё сердце. Девушка убежала. Находиться рядом с Антоном было больше невыносимо. Иначе она бы сделала то, что не должна. Выйдя, она увидела Макса. Он стоял у ворот школы. Увидев её парень улыбнулся. Маша решительно подошла к нему. — Меня ждёшь? — улыбнулась она. — Да. Ты ведь моя девушка. Поэтому, я обязательно должен тебя провожать до дома — ответил с улыбкой парень и посмотрел в её глаза — Что с тобой ты чем-то обеспокоена? — Что? Нет. Всё в порядке. Просто немного растерялась от твоих слов. Тут Макс увидел Антона. Он попросил Машу подождать его и подошёл к парню. — Маша из-за тебя выглядит обеспокоенно? — спросил парень. — Не понимаю, о чём ты. Насколько я слышал, вы теперь встречаетесь. Так какие теперь ко мне претензии? — Антон решил не лезть в это. Макс не мог не видеть, что Маша ему врёт. Раз ему нравится тонуть в этом обмане, пусть продолжает в том же духе. — Ну, раз всё разрешилось. Мы снова друзья? — Макс протянул Антону руку. Антон улыбнулся и пожал руку. Парни обнялись. Ведь они всю жизнь были, как братья. Им было нелегко быть в ссоре так долго. Маша, видя это поняла, что решила сразу три проблемы, спрятав свои чувства. Макс подошёл к ней и поцеловал с особой заботой. Она не отстранилась, а ответила на поцелуй. Максим относился к ней бережно. Словно она была хрупкой вазой, которая могла разбиться. Чего он очень боялся. Он потихоньку отстранился от девушки. — Всё, пошли. А то так с тобой вечность простоим — улыбнулся Макс. И они вместе под руку пошли. На мгновения Маша обернулась и увидела, как в другую сторону уходят Анна и Антон. В этот раз Маша подумала: «Значит это правильно. Мы всегда должны уходить в противоположные стороны, с другими людьми» Весь вечер Маша плакала у себя в комнате. Она так хотела, быть с Антоном хоть когда-нибудь и теперь даже самые крохотные её надежды разбились об реальность. Она была с нелюбимым. Дарила ему поцелуи, улыбки и объятия. Всё то, что хотела подарить Антону. Всё разбилось. И всё это разрешила она… В комнату постучали. Дверь открыл Дима, он вошёл и сел на кровать рядом с сестрой. — Машка, что случилось? Почему ты плачешь? Даже не вышла ужинать, — обеспокоенно спросил брат. — Дима, как мне быть? Я люблю его. Но встречаюсь с Максом — ответила девушка. — В смысле? Почему ты встречаешься с Максом? — не понял парень. — Он меня любит. После того, как я соврала, что люблю его, убила сразу трёх зайцев. Максим счастлив, Антон больше не лезет ко мне и парни помирились — рассказала Маша. — Знаешь, что я тебе скажу сестрёнка? Это конечно твоя жизнь и разбираться в ней ты должна сама. Но ты должна всё остановить, пока это не зашло слишком далеко. Ведь потом будет ещё больнее — посоветовал брат сестрёнке, крепко обнявшись. Антон дома лежал на кровати и думал: «Правильно ли всё происходит? Правильно ли поступает она? Правильно ли поступаю я? Что вообще мы делаем? И что происходит со мной?» Он окончательно запутался. Что правильно, а что нет? Он уже ничего не понимал. Любовь и ненависть встали между этими двумя. Только, что возьмёт верх?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.