ID работы: 7473057

Что мне сказать вам?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что мне сказать вам, господин Забериск? — произносит граф. Он сидит на полу, повернувшись так, чтобы израненной спины не было видно. Истерзанное тело горит, кожа вспорота так, что даже с быстрой регенерацией не обойтись без специальных средств. На полу подсыхает кровь. Граф, стиснув зубы, касается еще влажного пятна. Кружится голова, тошнота подкатывает к горлу. Граф сглатывает, морщась от неприятного привкуса. Георик подходит к нему так, чтобы не вызвать резких движений и новой болезненной вспышки. — Что мне сказать вам? — повторяет граф устало, глядя на канделябры. Он легко представляет, как выглядят раны. Воспаленные края, клочки кожи, обнаженное мясо. Больно даже дышать, но шок притупляет часть ощущений. Граф смотрит на свою руку — ниже запястья, на внешней стороне разорвана кожа. Кровь проступает багровой лентой, рукой страшно пошевелить. Бедра горят изнутри. Граф бы лег, но не может. Время в зале течет как-то не так. От неловкого движения порезы расходятся. Кровь выступает сильнее, капли срываются, бегут вниз. Даже ноги не сдвинешь. Длинные порезы до самых коленей. Саднят, опухая, и заживать не спешат. Боль в паху — не прошел бесследно резкий удар. Граф сидит, расширившимися зрачками глядя в пространство. Что его дальше ждет? Застенки? Пронзающие ноги иглы? Не ждет, ждало, пытается он напомнить себе. Или ждет? Он не может разглядеть Георика толком. Он видит свет канделябров и кровавые капли. Пахнет воском. — Что вам сказать?.. Георик был должен вступить в Клуб. Может, еще вступит, но только надо ли это самому графу? Граф чувствует себя потерявшимся. Нет, даже не преданным, хотя от своего управляющего такого не ожидал. И в самом деле, что сказать?.. Приходить на новой неделе? Георик, наверно, хочет ему помочь. Но у того нет с собой саквояжа. Граф не знает, сколько долго он будет сдерживать крики. Кровь течет по подбородку, мелкие капли срываются, падая на ноги. Но граф, пребывая в окружении боли, понимает, что находится в здравом уме. Это шок, от предательства и невозможности мгновенно поразить врага. Георик стоит совсем рядом. Граф думает, сможет ли молчать, вставая. Он не хочет кричать ни перед кем. Когда чужая плеть распарывала его спину, он не кричал. — Что вам сказать?.. — повторяет он в который раз. — Найдите управляющего. Когда раны затянутся, нам стоит поговорить. Нечего делать Георику в Клубе, думает граф, опираясь на его плечо. Совершенно нечего. А алхимии, если тот попросит, граф обучит Георика сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.