ID работы: 7473122

Я знал его

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я знал его, – неожиданно сказал Баки, и Стив запнулся на полуслове, обернулся и с беспокойством на него посмотрел. По лицам чужаков скользнуло недоумение, женщина так и просто впилась в него требовательным и отчасти гневным взглядом, так что Баки на секунду смутился. – Я знал его, – повторил он и для убедительности постучал по фотографии черным металлическим пальцем. – В… европейском отделении Гидры. Он там был. – Это невозможно, – женщина решительно качнула головой. – Этот человек погиб в 1918 году. Баки нахмурился и еще раз внимательно посмотрел на фотографию. – В конце пятидесятых. Он был одним из первых прототипов… Он… – Баки нахмурился и через силу добавил. – Его звали Стив. Женщина в одно мгновение оказалась рядом с ним, вплотную, по живой руке скользнуло что-то жесткое, покалывающее. – Скажи еще раз, – потребовала она, глядя в глаза, такая неимоверно красивая в этом отчаянье и гневе, за которым пряталась робкая надежда. – Баки? – тревожно позвал его Стив, но тот мотнул головой, показывая, что все в порядке. Взялся за сияющее лассо и твердо посмотрел женщине в лицо. – Он помнил только то, что его зовут Стив, – сказал Баки твердо. – Англичанин, судя по акценту. Его держали в Швейцарии. У него были обожжены руки – это единственное, что не восстанавливалось после многократного введения экспериментальных составов. Я… – Баки сглотнул. – Я не уверен, что он жив до сих пор, я думал… Я думал, что он просто один из бедняг, которым не повезло и они оказались вовлечены в экспериментальную программу. Таких было… много. Но в пятьдесят седьмом году он выглядел так же, как на этой фотографии. То есть, на тот момент прошло уже почти сорок лет, и он не изменился внешне… Женщина отступила на шаг, потерянная и ошарашенная, лассо соскользнуло с руки Баки. – Как он мог оказаться здесь? – спросил хмурый высокий мужчина в дорогом костюме. – Может быть, просто совпадение? Двойник? – Может быть, так же, как и вы? – предположил Стив, искоса глянув на Баки. – Эти артефакты генерируют туннели между мирами, и созданы они были явно не сейчас. В конце концов, вы знаете о богах скандинавского пантеона – эти ребята живут в нашей вселенной, а мы знаем о ваших Зевсе, Аресе и амазонках, хотя в нашем мире их никогда не было… Насколько я могу судить. – Раньше боги могли перемещаться между мирами, – кивнула женщина. Она уже взяла себя в руки и снова выглядела как в самом начале этого странного дня – прекрасная и решительная. – В момент взрыва самолета, на котором находился Стив, мог произойти пробой в вашу вселенную – Аресу потребовалось собрать все свои силы для нашего боя, возможно, он создал червоточину случайно… – Так, – веско сказал хмурый мужчина, потирая лоб. – Значит, к нашим задачам добавляется еще одна, но это придется отложить до тех пор, пока мы не справимся с основной угрозой. – Я… – вскинулась было женщина, но хмурый мужчина устало на нее посмотрел. – Диана, нам нужны все наши силы здесь. Я понимаю, что Стив тебе дорог, но нет никакой гарантии, что он еще жив, а нашествие начнется со дня на день, нужно подготовиться и... – Я займусь этим, – неожиданно для себя самого сказал Баки. – По крайней мере, я представляю, с чего начать. – Нам нужны все наши силы здесь, – повторил слова хмурого мужчины Стив, странно на него глядя. Баки улыбнулся и ободряюще хлопнул его по плечу. – Я не силен в стратегии, Стив. Здесь собрались боги, супергерои… Вы все спланируете, а мы, простые ребята, присоединимся, когда потребуется наше непосредственное участие. Когда он выходил за дверь, все молчали, и это было очень тяжелое молчание. – Ничего себе, – сказал Стив, неловко потерев шею. – Столько лет прошло, не думал, что обо мне кто-то помнит. Если честно, я и сам-то не особо много смог вспомнить. Да и… не верю я своим воспоминаниям, если честно. Уж больно сказочные. У этого Стива были пронзительно синие глаза и широченная тревожная улыбка. Неудивительно, что Баки не смог его забыть – тогда, в пятьдесят седьмом. Теперь этот Стив жил в небольшом аккуратном домике на самом краю обрыва, и внизу, за зеленой кромкой далекого луга синело чистое альпийское озеро, обрамленное сизыми в утренней дымке горами. – Диана Принс, – сказал Баки, жуя травинку. – Помнишь? Этот Стив остро глянул на него искоса и снова потер шею. Руки у него так и остались в белой вязи выпуклых шрамов по локоть. Может, и выше, но под закатанными рукавами клетчатой рубашки было не разглядеть. – Ничего себе, – повторил он севшим голосом. Кивнул, сглатывая. – Так где, говоришь, драка? Баки усмехнулся, поднимаясь с травы. Хорошо здесь было, тихо. Спокойно. Век прожить можно, особенно не суетясь… – Пойдем. Пара дней еще наверняка осталась, прежде чем все опять полетит к черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.