ID работы: 7473190

Дорога, ведущая к дому

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люз следила за Кассяном. Она наблюдала за каждым движением пристально и недоверчиво, пытаясь их разгадать. Ведь Люз хотела быть той, кто однажды крепко схватит его жизнь обеими руками и сожмёт, раздавит безжалостно. Так же, как до этого со многими поступил сам Кассян.       Но с каждым днём она всё меньше видела в нём жестокого и ненавистного убийцу всего живого. Это противоречило всему её существу, с ног на голову переворачивало смысл жизни. Люз не верила своим глазам и жмурилась, вспоминая причинённое Кассяном зло. Но с каждым днем ей всё меньше хотелось отводить от него взгляд.       Кассян притягивал, и Люз сама не замечала, как оказывалась всё ближе к нему. А когда поняла, осознала и приняла это — стало легко, как никогда. Прошлое оставалось позади, его нельзя было изменить. Но будущее каждый миг складывалось из решений и поступков. Люз хотела, чтобы оно было лучше, чем прошлое.       Ей хотелось смотреть на Кассяна всегда. Забыть о коррозии, разрушающей мир и её саму, и просто следовать за ним. Фуренда, замечая её тоскливый взгляд, каждый раз тихонько скулил, склоняя голову к плечу. Умный и преданный, он всегда безмолвно поддерживал, когда это требовалось. Когда он был рядом, можно было легко развеять все тревоги, склонившись и коснувшись гладкой головы, проведя пальцами по острым ушам. Фуренда всегда смотрел вперёд уверенно, словно точно знал, чего ожидать от этой жизни. Люз впереди не ждало больше ничего, теперь её взгляд был прикован к Кассяну.       А Кассян смотрел в будущее с отчаянием, желая найти свою дорогу, найти и понять себя.       Люз тоже хотела бы понять себя. Понять этот мир и Кассяна. Но она лишь знала, чего теперь хочет. Для счастья хватало и этого.       Фуренда молчал. Он приглядывал за Кассяном, не позволял ему совершать новые ошибки, о которых тому потом пришлось бы горько сожалеть. Фуренда был единственным, кто понимал всё и знал, от чего его надо беречь.       Кассян был внимательным. Оборачивался, уходя далеко вперёд, следил и за Фурендой, и за Люз, старался оберегать их от опасностей этого мира. Кассян был сильный, — для многих хватало одного его удара, чтобы признать своё поражение в бою, — но совершенно беззащитный перед чужими словами. Он был слишком открытый, Люз хотелось его защитить, уберечь от душевных ран. Она могла не понимать себя, не понимать Кассяна. Но, глядя ему в глаза, ясно понимала, что должна делать.       Люз гладила по голове Фуренду, осторожно касалась волос Кассяна. Они были вместе, были семьёй, дорожили друг другом. Фуренда поднимал взгляд и мягко дотрагивался носом до её ладони. Он был строгим и ласковым, очень надёжным. Кассян замедлял шаг, оборачивался, крепче сжимал её руку. Они шли, не зная толком куда, но целенаправленно. Их неизменными спутниками были лишь камни, жестокий ветер и пыль. Недружелюбные, но уже давно привычные и родные.       Люз хотелось идти так всегда. Только она, Кассян и Фуренда. Обойти весь мир втроем. Уйти от расползающегося по нему разрушения, найти то место, где захочется остановиться, где окажется их цель. Обрести дом и покой. Обрести себя.       Люз смотрела на Кассяна. Заново открывая для себя этот мир и познавая жизнь, он хмурился и удивлялся, радовался и огорчался.       Кассян смотрел на Люз, и во взгляде его было всё меньше отчаянной пустоты, в нём было всё больше тепла.       Фуренда преданно шагал рядом, неизменно продолжая оберегать от глупостей. Он не менялся, как и всегда понимая и Люз, и Кассяна лучше, чем они сами.       Земля вздрагивала под их шагами, поднималась и опускалась мелкой пылью.       Люз смотрела вперёд и видела Кассяна, Фуренду, синие цветы. Цветы были повсюду, они были доказательством не желающей исчезать жизни. Люз осторожно касалась синевы рукой, и ей неизменно становилось от этого спокойнее.       Люз смотрела на Кассяна с нежностью. Ей хотелось быть той, кто крепко сожмет его жизнь в руках, согреет, никогда никуда не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.