ID работы: 7473194

Life with masks

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Севен отставил ноутбук в сторону. Работа всё равно не шла. Как там сказали? Все дедлайны уже давно просрочены… Но это его совсем не трогало. Допив остатки газировки, красноволосый смял банку и бросил её на пол. Душу занимала неясная тоска и тревога.       Парень вышел на балкон, и зябкий воздух последних октябрьских дней заставил его поёжиться. Эта ночь была особенно грустной... На бархатном полотне неба сияла луна, насмешливо мигая слепым глазом. Обычно хакеру нравилось смотреть в небо, но не сегодня - сейчас оно было слишком чужим. И звёзды, что всегда так утешительно сияли, были отчего-то холодны и равнодушны.       Севен давным-давно привык жить, притворяясь, принимая это как неизбежность. Подобно стойкому оловянному солдатику, он покорно нёс свой крест, никому не жалуясь и ни на что не рассчитывая. Не желая долгой жизни. Зачем она тому, кто не может быть собой? И если бы кто-то спросил, парень бы ответил, что хотел бы жизнь короткую, как песнь соловья. Однако никто бы не подумал говорить с ним об этом, ведь остальные знали лишь маску. И никто не знал, что под личиной внешнего веселья и беззаботности бьётся нежное сердце, жаждущее лишь немного тепла. А ещё любви, которую ему никто никогда не дарил.       Сейчас хакеру грустно и тоска щемит ранимую душу. Он не думал, что будет так плохо. А завтра будет ещё хуже...       К полудню Севен приедет на вечеринку, будет болтать с друзьями, весело шутить и заразительно смеяться. Он впервые увидит МС вживую, как и все остальные. Она непременно будет ещё прекрасней, чем он рисовал в своих мечтах... Но эта чудесная девушка приедет в компании того, кому уже отдала свое сердце. И Зен не отойдет от неё ни на шаг, разумно боясь потерять такое сокровище. Шансов что-то изменить уже не будет, ведь её избранник — один из членов организации, давно знакомый друг.       Они будут сиять от счастья, упиваясь своей так стремительно разгоревшейся симпатией. Севену будет безумно больно смотреть на это, но о своих чувствах он не скажет и под страхом смерти. Пусть хотя бы кто-то будет счастлив... И да, чем сильнее пустота будет разъедать его изнутри, тем искрометнее он будет шутить и заразительнее смеяться. Никто не узнает, что за груз на душе у этого с виду беззаботного весельчака. Только потом, дома, красноволосый шутник сорвёт с лица приросшую улыбчивую маску и будет валяться на диване с пустыми глазами и душой, едва ли не впервые в жизни заменив любимую газировку на что-то куда более крепкое и совсем не сладкое.       И вот тогда он ещё более остро ощутит одиночество, заполняющее его жизнь. Будет себе твердить, что сам виноват, сам себе что-то придумал и теперь страдает. Что не имел права влюбляться, да ещё и так глупо. Да ещё и так быстро.       Но ведь жизнь без любви невозможна, не так ли?       Когда-нибудь Севен сможет это понять, открыть свою душу кому-то, кто увидит и полюбит не веселую маску, а нежность и романтичность, что скрыты под ней. Когда-нибудь, возможно, и он будет счастлив. А пока он возвращается в комнату, продрогнув от холодного осеннего ветра, закрывает дверь на балкон и ложится в кровать.       Пока юный хакер ещё не представляет, что будет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.