ID работы: 7473249

Лёд

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рита неспешно брела пешком по центру города. Она очень устала: задание выдалось непростым, никак не могли вычислить крота, очередной прикомандированный «смежник» всё время пытался взять командование в свои руки… Задание закончилось благополучно, смена отправилась по домам. Спешить в пустую квартиру было ни к чему, и Кошкина решила прогуляться. Вдруг внимание женщины привлекла яркая переливающаяся вывеска из гирлянд «Каток». Когда-то давно Рита занималась фигурным катанием профессионально. Она выступала на соревнованиях, завоёвывала награды. Ей пророчили большое будущее. Но, чтобы развиваться, нужно было переезжать в Москву. У семьи Кошкиных, живших тогда на юге страны, такой возможности не было. Потому она со временем оставила спорт. А на коньках Рита не стояла уже больше пятнадцати лет. Ещё раз взглянув на вывеску, Багира улыбнулась и решительным шагом направилась ко входу на каток. На льду Багира стояла на удивление твёрдо, потому она решила попробовать вспомнить разные элементы. Женщина повернулась спиной по ходу движения, проехала на правой ноге, повернулась лицом, переступила на левую ногу, чуть присела, чтобы выполнить аксель, подпрыгнула, но набранной скорости не хватило, и получился только один оборот. Багира покачала головой. Она проехала несколько кругов по льду, набирая скорость, готовясь выполнить сальхов, после чего проехала некоторое время на левой ноге, занесла вперёд правую, прыгнула, сделала три оборота, но удержать равновесие после не смогла и упала на спину. К ней подъехало несколько мужчин, которые поинтересовались, всё ли в порядке. Кошкина ответила, что всё нормально, без помощи встала и поехала к выходу. Пробовать выполнять элементы и дальше бессмысленно: всё равно ничего не выйдет, да и риск получить травму высок. Оставлять всё так Рита, конечно, не собиралась. Просто, начинать надо было с другого. С тех пор Багира каждый день находила время, чтобы немного потренироваться «на ковре» дома или в перерывах между работой в КТЦ. В центре она делала это так, чтобы никто не видел. Хвастаться было рано, да и не хотелось: сейчас фигурное катание было не предметом гордости, не профессией, а скорее хобби, чем-то сокровенным. На лёд женщина попала всего пять раз и то ненадолго. Но успехи явно были. Благодаря работе Кошкина была в хорошей физической форме, а тренировки помогали вспоминать и снова делать различные элементы.

* * *

Булатов стоял возле бортика и умоляющим взглядом на девушку лет пятнадцати, с хитринкой посматривающую на него. Она была одета в бело-синий костюм для занятий фигурным катанием, состоящий из куртки, лосин, перчаток и повязки. — Давай-давай, — улыбнулась Лена, ступая на лёд. — Я у тебя — фигуристка-чемпионка. А ты ни разу не катался даже, — девушка улыбнулась и потянула отца за руку. — И вообще, вода ведь — твоя стихия. А лёд — тоже вода в некотором роде. Иван вздохнул и осторожно ступил на лёд. Ноги тут же стали разъезжаться. Ленка улыбнулась и поддержала отца под локоть. — Нет, не так. Девушка стала показывать, как правильно держать равновесие, как переставлять ноги, мужчина внимательно слушал и старался повторить. Они оба так увлеклись, что не заметили, как с противоположной стороны на лёд выехала Рита. Женщина, впрочем, и сама не заметила Булатовых. Кошкина достала плеер и, надев беспроводную гарнитуру, включила музыку. Услышав неспешную мелодию женщина в такт музыке сделала несколько шагов-фонариков спиной. Развернувшись, Рита проехала по полукругу, набрала скорость и прыгнула тройной флип. При приземлении Кошкина едва не коснулась рукой льда, но всё же удержалась. Женщина улыбнулась и продолжила выполнять различные элементы под музыку, перестав замечать что-то либо вокруг. Иван тем временем успел несколько раз упасть и уже несколько раз пожалеть, что вообще согласился на эту авантюру. Лучше бы в какой-нибудь музей сходили. От дальнейших мучений Булатова спас телефонный звонок. Заметив номер Пригова, Иван не слишком искренне извинился перед дочерью, выехал со льда и, ответив на звонок, неспешно пошёл в сторону раздевалки. Лена же осталась на льду. Внимание девушки привлекли другие посетители, которые собрались на противоположной стороне катка и завороженно наблюдали за женщиной, увлечённо выполняющей сложные элементы. Присмотревшись, Булатова узнала в фигуристке Риту. Девушка усмехнулась. Пока женщина вращалась в бильмане, Лена подъехала к собравшимся и с лёгкостью выполнила двойной аксель. Кошкина сразу же обратила внимание на девушку и спустя пару секунд с трудом, но всё же узнала дочь Бати. — Покатаемся? — задорно улыбнулась Лена. — А то отец кататься не умеет, а теперь вообще сбежал — ему какой-то Пригов позвонил. — Почему бы и нет? Они договорились, какие элементы будут выполнять, Рита отдала один беспроводной наушник. Держась на некотором расстоянии друг от друга, сцепив руки в замок над головой, Булатова и Кошкина на удивление синхронно выполнили дорожку вращений — твизлов. После выполнили каскад прыжков из лутца и риттбергера. Пока они катались, на каток вернулся Булатов. Мужчина завороженно наблюдал за коллегой и дочерью. Он и не знал, что Рита умеет кататься на коньках так… профессионально? На катке Булатовы и Кошкина провели ещё около часа. Мужчина так и не научился ездить и, в конце концов, уговорил Лену и Риту отправиться в кафе. Однако из кафе Булатова вскоре ушла, сказав, что договорилась встретиться с подругой. Собравшись, девушка незаметно для отца подмигнула Рите и поспешила уйти.

* * *

Батя и Багира неспешно шли по набережной. Рита держалась за локоть мужчины и увлечённо рассказывала про спортивное прошлое. — Вот так и вышло, — подытожила Кошкина. — Как много я до сих пор о тебе не знаю, — удивился Иван. На соседнем берегу кто-то запустил салют, и они остановились, чтобы посмотреть. Батя приобнял Риту за плечи и привлёк к себе. — Научишь меня кататься? — прошептал мужчина, обдавая её шею горячим дыханием. — В свободное от работы время. — Думаешь, получится? — улыбнувшись, ответила Кошкина и чуть повернулась. Их лица оказались близко друг к другу. — Может, стоит попробовать? Рита не успела ничего ответить, поскольку Иван коснулся губами её губ. — Ты уверен, что говоришь именно о фигурном катании, — усмехнулась женщина, когда Булатов отстранился. — Всё может быть, — усмехнулся мужчина, снова целуя Кошкину. Они ещё долго гуляли по городу, разговаривая обо всём на свете и целуясь. Им обоим было легко и спокойно. А где-то на другом конце города в кафе Ленка сидела вместе с парнем, который был военным. Впрочем, знакомить его с отцом она не планировала. Во всяком случае, в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.