ID работы: 7473396

Мертвые внутри, живые снаружи

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Урок математики вымотал его. Они проходили логарифмы и уравнения с ними же. Стэн не очень понял, как правильно решать эти уравнение, и что это вообще. Звонок перемены, будто божье чудо. Стэн почти самый первый собрал вещи и рванул прочь из класса, ожидая на коридоре Брофловски.  — Ну ты и рванул из класса, — фыркнул Кайл. Парень выглядел уставшим и постоянно тер глаза.  — Ужасная тема, — сказал Стэн, закатывая глаза. Кайл кивнул. Они отправились в столовую, где толпа еще только собиралась. Парни заняли свои места начиная свой обед. Стэн не ел. От таблеток иногда пропадало чувство голода. Стэн смотрел на Кенни. МакКормик сидел в своей излюбленной парке. Капюшон свисал, но при этом Стэн мог видеть его лицо. Царапина, нет, порез. Он был на щеке с левой стороны. Кенни медленно жевал еду, не слушал спор Картмана с Кайлом, и вообще не обращал внимания на окружающих. Стэн сидел над своей порцией и смотрел на Кенни. Со стороны может показаться, что он завис от действия таблеток, но это было не так. Стэн высматривал этот порез. Он был свежий, не заклеенный пластырем. В голове было много вопросов, но не было ответов. Кенни поднял взгляд, смотря прямо в глаза Марша. Стэн вздрогнул от взгляда его друга. Они смотрели друг на друга. Кенни поправил капюшон так, что спрятал этот порез. В это время Стэна толкнул в бок жиртрест, хрюкая от смеха. Он непонимающе смотрел на Кайла, всего краснючего и пытающегося закрыть лицо руками. Чего он такого пропустил за эти минуты? От невнятных слов Картмана, Стэн отпихнул его от себя.  — Завались, жиртрест! После уроков Стэн решил остаться в библиотеке, чтобы подготовиться к завтрашнему тесту по математике. Естественно, он уведомил об этом родителей и, естественно, в школе за ним следит мистер Мэки. Стэн зашел в библиотеку, где находилось немало человек. Он осмотрелся, смотря на все с несильным пофигизмом, но внезапно изумился. Он увидел Кенни, сидящего за столом в углу библиотеки. Увидеть его тяжело, тем более, что тот сидел среди горы книг. Стэн быстро взял необходимые ему книги и присел за стол с Кенни. МакКормик удивленно посмотрел на Стэна, отодвинув книжки, освобождая место.  — Не очень хорошо вжился в роль хорошего ученика, Кен, — сказал Стэн, открыв один задачников. Кенни фыркнул, начав листать страницы.  — У меня есть пластыри с зелёнкой, могу дать, — Стэн поднял взгляд. Блондин поежился на месте, промямлив свое согласие. Для Стэна поведение его друга было непривычным. Обычно Кенни сразу говорил о своих проблемах, даже если его не просили об этом. Кенни, в общем, всегда говорил обо всем. Он любил общаться. МакКормик, с еле сдерживающим смехом, пялился на пластырь с Хеллоу Китти.  — В магазине других не было, так что заткнись и клей, — фыркнул Стэн, начиная решать уравнения. Звук тишины перебивал звук переворачивания страниц. Кенни просто их перелистывал, не читал, но перелистывал. По виду, ему явно было скучно.  — Что ты забыл здесь? — не выдержал Марш.  — Готовлюсь к завтрашнему тесту, Стэнли, — пророкотал Кенни, улыбаясь. Стэн хмыкнул, внимательно глядя на друга. Кенни прикусил губу, а Стэна затошнило. Действие таблеток проходит  — Можешь притвориться, будто помогаешь мне? — Стэн хотел только открыть рот, как Кенни его заткнул. — Не спрашивай, просто помоги. Услуга за услугу, Стэнли. Марш не понимал. Стэн лишь тупо пялился на друга, который с раздражением закатил глаза и глянул за спину Марша. Кенни вздрогнул и уткнулся в книгу. Стэн не понимал. Стэн слегка двинул стулом так, что стол дрогнул, а ручка, лежащая прям у края стола, упала. Теперь отодвинув стул как следует, Марш нагнулся за ней и краем глаза решил посмотреть, на кого так реагировал его спаситель. Баттерс. Как-то даже не удивительно. Стэн сел обратно и нагнулся через весь стол к Кенни. Он ткнул в тетрадь на одну из каракуль, нарисованных в ней, и строгим, почти грубым тоном сказал:  — Я же сказал, что это нужно перенести! Это так сложно, Кенни?! — рядом сидящие с удивлением глянули на них, а в самом помещении повисла тишина. МакКормик и сам был в шоке, смотря на Стэна. Саму же Маршу эта ситуация понравилась, и он продолжил:  — Смотри, логарифм опускаешь, а потом делаешь та-ак, — взглядом он дал понять, в чем же дело. Кенни ахнул и подвинулся ближе, хватая ручку, начал писать. Стэн сел нормально и начал объяснять тему. Он даже не притворялся, а Кенни слушал, писал, вникал, а Баттерс ушел. Так они просидели до самого вечера, занимаясь математикой. Стэн сам подготовился к тесту и еще подготовил друга. Его это радовало, но Стэн стал чувствовать себя паршиво. Это было заметно внешне. Кенни захлопнул книгу и поднялся.  — Пошли, я тебя провожу, — сказал он, закрывая капюшоном лицо. На улице уже было темно, а холодный ветер пронизывал до костей, напоминая какое сейчас время года. Парни шли по тихой улице, нормальные люди находились дома в тепле и уюте, попивая горячий чай, а не шляются по улице в минус пять. Стэн усмехнулся. Кенни молчал, идя рядом с другом. По тому, как он закрывал себя, можно понять, что ему холодно. Холодно до дрожи. — Хватит пялится на меня, лучше на дорогу смотри, — через мех своей парки сказал Кеннет. Многие бы не понимали его, но Стэн привыкнул к этому еще с детского сада. Тогда Кенни постоянно ходил в этом ужасно потрепанном капюшоне и шарфе. Его компания уже просто привыкла к этому. — Я не пялюсь, — на самом деле он пялился. Шел всю дорогу со школы и смотрел то на Кенни, то куда он шел. Стэн и не замечал этого. — Извини. Блондин фыркнул и остановился, посмотрев на того. Стэн сделал то же самое. Голова начинала болеть, а таблетки перестали действовать, ведь Стэн не выпил вечернюю порцию. — Что было в библиотеке? Кенни нахмурился. — Ничего, — с паузой ответил он. — Ты мне помогал с математикой.? — Кенни посмотрел в землю, а потом в сторону. Врет. Кенни врет Стэну. Стэн ненавидит ложь. — МакКормик, — начал он, закрыв глаза. — Если я пью таблетки, это не значит, что я стал идиотом и ничего не вижу перед собой, — голос Стэна был тихим, но пугающим. Он смотрел прямо в глаза Кеннета, не сводя их. Кенни вздрогнул и внутренне сжался. Это реально пугало. — Слушай, это мое дело. — И Баттерса. — Да-да, и Баттерса, — он взмахнул руками. — Проблемы. Все? Вопрос закрыт? — Ох, Кенни недоволен. — Пошли уже, а то твои предки уже, наверно, наш морг обзвонили, — выплеснул он и пошагал вперед. Стэн стоял на месте и смотрел на него. — То есть, ты считаешь нормальным всю эту ситуацию и то, что он оставил царапину на лице? — возвысив голос, спросил он. Кенни затормозил и глянул на друга. — О чем ты? — О порезе на лице, — до Стэна не доходила. Мысли путались. Кенни все еще непонимающе смотрел на него. Он дотронулся до пластыря на лице и фыркнул, захохотав. — Отец бутылку разбил об стену, а осколок в меня попал. Повисла тишина. Стэн закатил глаза, буркнув себе что-то под нос, и пошел дальше. Он поправил рюкзак на спине и прикрикнул: — Родители уехали по работе, так что можешь остаться. — Это приглашение на ночь с тобой? — с усмешкой произнес Кен. — Как сам знаешь, — проговорил он и пошел вперед. До его дома оставалось совсем ничего. Кенни смотрел ему в спину и, фыркнув, побежал за ним. — Только если накормишь меня!

***

— Твоя мама готовит офигенную лазанью. Кенни развалился на его кровати, комкая простынь. Стэн хмыкнул. Как только они пришли домой, он выпил нужные ему лекарства и, как бы, ему стало легче. Мысли не так путались и голове немного стало легче. Все же есть плюсы от них. Стэн сел за компьютерное кресло — излюбленное место — и смотрел на друга. Кенни был слишком худым. Под огромной паркой это было незаметно, да и кто бы смотрел на Кенни МакКормика? Его никто не замечал, пока он сам не подавал голос. Стэн мотнул головой и вздохнул. — Спасибо, — сказал Стэн. Кенни поднял голову и хмуро глянул на него. — Заебал говорить так. За что? — За то, что спас. Кенни присел. Он потрепал свои волосы и посмотрел в сторону. Стэну нравилось видеть его без куртки, тот выглядел необычно. — Да все нормально, — промямлил тот. Повисла тишина, а парни смотрели друг на друга. — Ты придурок, Стэн, — Кенни прервал тишину и усмехнулся. — Я знаю. Они провели обычную ночь, такую же, как и в детстве, когда они вчетвером устраивали ночёвку друг у друга. Стэну было непривычно. Он давно никого не приглашал на ночёвки, да и вообще не общался вот так просто с кем-то. Кенни спал на полу в спальном мешке. Спасибо Рэнди, который купил ненужные мешки для сна, надеясь, что тот будет ездить со своими детьми в походы. Стэн проснулся давно и просто смотрел на спящего МакКормика. Можно ли его считать больным ублюдком, наблюдающим за спящими? Стэн уверен, что да. Кенни что-то снилось — он часто улыбался во сне, а иногда даже мямлил себе под нос. Это мило. Лежа в своей постели, Стэн не мог отвести взгляд. Даже, когда Кеннет открыл глаза и пялился в ответ. — Блять, — вскрикнул Стэн, подпрыгнув на месте и грохнувшись с кровати, при этом ещё успев запутаться в одеяле. — Ты там норм? — Кенни поднялся, спокойно спросив его. Он закрыл покрасневшее лицо одеялом и сказал: — Никому не смей об этом говорить, понял?

***

— Вообще не понимаю, как я смог получить тройку, — проговорил Кайл, поставив поднос с едой на стол и присев рядом. После теста по математике все сидели в столовой, так как была большая перемена. Кайл был в ужасном настроении и просто перебирал еду в своей порции. — Перепишешь, ничего страшного, — сказал Стэн. — Тебе-то что, сам написал на хорошую оценку, — Кайл был очень расстроен. А Стэну было похуй. Стэн забыл принять таблетки, ведь у него ночевал Кенни и они умудрились проспать. Но радовало, что Стэн лечится уже давно и шел на поправку, поэтому один раз забыть про прием таблеток можно. Но, конечно, он был слишком уверен в себе. Физкультура прошла ужасно. У Стэна ухудшилось состояние, и он со злости пальнул мяч в Клайда, который бесяче орал какой-то клич, и походу сломал ему нос. Теперь-то ему нужно придти в кабинет психолога. Он постучал в дверь. Ответа не последовало и он просто зашел в кабинет. По середине помещения на стуле сидела со знакомой шапкой Маршу особа. Он подвинул стул и присел рядом. — Клайд долго будет ныть о разбитом носе, — сказал Крейг. Стэн даже не посмотрел на него и фыркнул. — Нехер на прицеле стоять. Прошло минут пять, а мистер Мэки так и не появился. Стэн смотрел в сторону прямо на часы. Стрелки часов медленно шли и казалось, что они вовсе зависли, от чего парня слегка трясло. — Где этот старый хер? — Стэн тряс ногой, посмотрев по сторонам. Сейчас он выглядел, как наркоман, желающий получить новую дозу. Крейг лишь с усмешкой глянул на него и сложил руки за головой, немного съехав со стула. — Понятия не имею, — сказал он. — Он постоянно где-то пропадает после уроков, хотя находится в школе, — Крейг говорит монотонно, на самом деле это успокаивало, особенно когда ты в таком состоянии. — Ты чего такой нервный? — Твиком заделался, вот что, — фыркнул он и услышал глухой смех одноклассника. Вот теперь Стэн посмотрел на него — тот улыбался и был явно в хорошем настроении. — Домой надо просто... — Что, мамочка ругаться будет? Или боишься, что уже в морг она поехала? Стэн чувствовал себя ужасно — Чего..? — вкрадчиво спросил он, стараясь говорить спокойно. — А не закрыть ли тебе ебало, Факер?! — взорвался он, резко поднявшись с места. Крейг сам чуть ли не подскочил, но продолжал сидеть на месте. Марш лишь остервененно смотрел на него, раздувая ноздри. Но парень ничего не сделал, рыкнул и вышел из кабинета. По дороге к выходу он встретил психолога и по ходу кратко и ясно объяснил ему, куда он идет. Дома, конечно, он получил от матери нагоняй, но это его не так злило, как происшествие в кабинете психолога. Завтра он уж точно поговорит с этим уродом. Стэн был неимоверно зол, от чего уже пятый лист был вырван из школьной тетради. Он отъехал от стола, прогоняя весь в голове. Он и правда стал немного психованным, если посмотреть со стороны одноклассников. Ему это явно не нравилось и нужно что-то делать, и… — Стэн к тебе друг пришел! — донеслось с первого этажа. Стэн вздохнул. Как же все не вовремя. Внизу стоял Кенни и с виноватым видом смотрел на него. — Можно я у тебя переночую? — переминаясь с ноги на ногу, спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.