ID работы: 7473421

Одно на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

-... Стоит либо вообще любить его?

Настройки текста
Да? Ну что ж… — Он по­тянул ру­ку вниз…       Вдруг на небе засверкал фейерверк, это было нечто… Рисуя все новые узоры, все новыми цветами, я и не заметил, как демон напротив меня, изумлен ничуть не меньше…       Его руки притянули меня совсем уж близко к его телу, мы никогда не были на таком близком расстоянии… Его нос почти касался моего. Он посадил меня на колени, и украдкою проник своим языком, в мой рот… На фоне фейерверка я видел его лицо, все красное, смущенное и немного растерянное. Сайфер ты серьёзно? Когда это твоя нужда овладеть кем-то, превосходила вверх над твоим самообладанием? Верно, никогда, а сейчас, ты полностью растерян, ну или ты просто притворяешься, как всегда играя на доверие собеседника. Он резко отскочил от меня, давая вдохнуть глоток воздуха, которого мне так не хватало… — Диппер… Ты… Ты ответишь на мой вопрос? — сказал он не переставая обнимать меня и держать у себя на коленях. Он выглядел растерянным и озадаченным…       В меня как-будто вонзили серебряную пулю из пистолета… Меня разорвало на части, как-будто я делал выбор не на жизнь, а на смерть, хотя, от части я думал верно… Мне просто было хорошо с ним, замечательно!.. И… И вы за день предлагаете вот так взять и выбрать? Было бы немного больше времени, но сейчас ответить я не могу. Я все ещё не доверял ему и его словам: «Я люблю тебя и никогда не использовал, не использую, и не буду использовать!» — что-то вроде этого он говорил… — Б-билл… Я, я не знаю… М-мне трудно выбрать! — посмотрел я на его глаза в надежде на понимание, и прижался к нему так сильно, что почувствовал как Сайфер, держался рукой чтобы не упасть… — Ты же говорил, что в конце дня скажешь свой выбор… Говори сейчас, скажи и всё, что твоё сердце чувствует, уверен, если была бы на моём месте Мейбл, ты бы не раздумывая ответил ей положительно, чтобы спасти её жизнь. — Да? Но сам посуди, сколько времени я нахожусь рядом с Мейбл, и рядом с тобой. — Я понимаю, но ты должен сказать, прямо сейчас, прямо здесь! — начал трогать мои волосы демон. — Х-хорошо-хорошо… Дай мне минут десять… — сказав это я отшатнулся, то есть слез с него и сел подальше от демона.       О-ох… Да почему на мои плечи падает самые важные вопросы… Почему я почти решаю судьбу мира? По крайней мере моего мира… Крах и война — вот что произойдёт за моим решением…       Я обернулся чтобы посмотреть на Сайфера, но его уже не было… Г-где он? Ч-что за фигня? Я побежал быстрее в парк, атмосфера там была расслабляющая, но я просто не мог расслабиться… Где Сайфер? Я не хочу ещё раз потерять его, только уже на пять лет!.. Я достал телефон и набирая его номер, у меня из глаз покатились слёзы. — Где ты, чертов ублюдок Сайфер?

<center>***

</center>       Мои руки дрожали, а ноги же ели шли… Я не смог дождаться выбора от моего любимого(автор: сейчас он сказал это стебаясь?), но и прочитав его мысли я понял, что, как такового выбора нету… Он просто и правда ещё не решил… А приняв необдуманное какое-либо решение, он испортит нам двоим жизнь. Я не хочу чтобы потом он бегал по каким-то любовницами или любовникам, скрывая от меня, что провёл ночь в чужих объятиях. Хотя, может быть, сейчас я говорю про себя, Диппер, наверное, не способен на такое, совершенно не способен, но я не могу ему верить на слово, ведь он тоже умеет врать…       Я прошёл по коридору дворца, где сейчас должен быть суд… Мой суд… Вдруг у меня зазвонил телефон. А я думал что оставил его дома, ну хотя бы перед смертью налюбуюсь Сосеночкой! — Сайфер, наконец-то! Ты куда пропал? Ты идиот, я решил! — говорил Диппер обеспокоенно. Он, наверное, ныл… — Кхм… Диппер… Я в том месте о котором я тебе сегодня рассказывал. То есть на суде… — Я...я не понимаю, почему ты не дождался моего ответа? — Ответа у тебя то и не было, да и ты даже не обдумал его, а приняв «горячий» ответ, ты бы испортил жизнь всем… - ответил демон так же холодно и лихорадно… — Но, я принял! Я обдумал! Поверь, правда! — Сейчас, ты можешь забыть его, стереть мой номер, забыть все, что я тебе говорил… — Но Сайфер, я… Слышь идиот, я люблю теб… — не успел он договорить, как его перебивает Сайфер — А я нет! Я использовал тебя, да! Ха-ха! Ты мне был нужен лишь для собственной выгоды! Так что, проваливай! — сказал Сайфер и отключился.       Что-то капнуло на пол, маленькая капелька, почти незаметная, Сайфер тут же наступил на неё и размазал по всему полу. Что? — Какой же ты идиот Пайнс, ведь так до конца жизни ты и будешь думать, что все, что я тебе сказал — правда! А ведь ты никогда не догадаешься, что сказал я это, чтобы спасти тебя… От чего только? От мучений…       Демон сидел на полу взявшись за колени. Он почти не дышал… Диппер, Диппер — доносились звуки из его рта… Наверное, сейчас он и впрямь не хотел умирать… Наверное, сейчас, он правда обрёл смысл жить дальше.

<center>***

</center> Я сел на корточки, держа телефон за брелок, он почти упал… Раз слеза, два, три, четыре, пять… Я видел как на тротуар из камня падали все новые капли слез… Прохожие проходили с недоумением смотря на меня, некоторые с жалостью, а некоторые с ехидством. — Парень… С тобой все в порядке? - дотронулся до меня рукой какой-то юноша моих лет. — А, что не видно? Все просто прекрасно! Сейчас мой любимый человек пойдёт умирать, а я сижу тут и плачу! — сказал Диппер, подхватив нервный смешок. — Он тоже. — сказал он, начав улыбаться. — Кто? — Твой любимый — Билл… — Т-ты… Откуда это знаешь, твою мать?! — Я знаю о вас все! Поверь, ему без тебя плохо. — Но он наговорил такого… — Он сказал это, чтобы ты не попал под эпицентр опасности… Но я здесь, чтобы помочь тебе это сделать! — засмеялся вдруг юноша. — Смотри на него, красавчик не правда ли? — дал парень какое-то зеркало Дипперу. Там было видно, что Билл сидит как бы калачиком и нервно качается. Он говорил лишь два слова: Диппер, тишина. — Он плачет? — спросил Диппер от изумления. — Ага, конечно! Он делает это специально, да ему, конечно, очень плохо, он боится тебя потерять, но он никогда не показывает своих чувств, именно настоящих, а не наигранных… Сейчас же он составляет план спасения себя, так как он не хочет умирать, теперь ему есть зачем жить, ради тебя! Поздравляю, ты — искра в его сердце! — Как мне ему помочь? — Никак… Молись чтобы у него все получилось! — Но ты ведь говорил, что я смогу попасть в опасность ради него… Да! Я готов ради него в огонь! Готов на все, чтобы возвратить ко мне его доверие! — Ты и впрямь его так любишь? — Да! — А, если умрёшь… Что будешь делать тогда? — Стану его ангелом-хранителем! И мне пофиг что он демон, я стану тем, кто будет защищать его свыше. — Ого, но я не думаю, что он встанет на твою защиту так же, как ты. Наверное, он даже слезинки не уронит, если ты умрёшь…       Сейчас я и правда задумался, а в чем толк, если я пойду его спасать? А в чем толк, если я умру напрасно? А, если я и правда встану на его защиту — жизнью, а он отшатнется от меня и все… Надо мною воцарило сомнение… Стоит ли вообще любить его?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.