ID работы: 7473459

проблеск света, маяк золотой надежды

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на городскую площадь въезжает безбожник верхом на рогатом чудовище, Рейнальд едва не роняет кружку с пивом. Безбожник — смуглый и хрупкий, в размотавшемся зеленом тюрбане и накидке в тон, — сжимает коленями звериные бока и смеется, задрав голову к небу. Рейнальд и рад бы думать, что это смех безумца и что сейчас этот прогнивший насквозь город поглотят тени, по стенам поползут лозы алой плоти, из-под мостовой вырвутся щупальца твари, что древнее этой земли (за последние годы Рейнальд видел многое, очень многое), но нет. Безбожнику просто весело. Может быть, он даже счастлив. Они живут в одной казарме, в конце концов. Рейнальд многое знает о своих товарищах по оружию, и даже, вот удивление-то, их имена — просто не видит смысла их использовать. — Он мертв! — кричит безбожник и раскидывает руки так, будто готов объять небеса. — Свиной бог мертв! Таверна за спиной Рейнальда взрывается аплодисментами. Сердце Рейнальда падает куда-то в желудок. (спасибо клювастой докторше, теперь он может отличить одно от другого еще и на ощупь.) Где остальные, хочет спросить он, но голос не поддается ему. Где Дисмас. Где тот безумный шут с его проклятыми колокольчиками на шапке, фокусами с раскладным копьем и игрой на лютне посреди ночи... нет, ладно, по шуту он не будет скучать. Где Дисмас? Безбожник наконец опускает голову и тут же прикладывается поцелуем к звериному рогу, потом к другому, потом к клейму; безбожник обнимает мощную шею чудовища и покрывает его морду поцелуями, а то лишь фыркает и вздрагивает. Рейнальд смотрит на них, и в животе сворачивается ледяной змей, похожий на отвращение и ненависть одновременно; как они смеют радоваться, думает он, когда Дисмас мертв? Он уже почти вытаскивает меч, когда на его ладонь ложится чужая, широкая и сильная. — Угомонись, — советует варварша. Голос у нее сильный и неприятно высокий, почти визгливый. — Тут твой полюбовничек. И ходячая лютня тоже, но вот этому я уже не так рада. Рейнальд переводит взгляд обратно и вздрагивает, потому что видит — Дисмас, невесть откуда взявшийся, щербато ухмыляется во весь рот и смотрит прямо на него. В этот раз нет передних зубов, но вырастить их — не проблема. Весталке он доплатит. (шут торчит рядом, как приклеенный, льнет к звериному боку, но сейчас уже не до шута) — Вали уже к нему, — варварша хлопает его по спине, и Рейнальд все-таки проливает позабытое пиво. И, разумеется, валит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.