ID работы: 7473495

Воспоминания: вторая глава

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Alanlis бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

На самом деле не как обычно или Интеллектуальное сафари

Настройки текста

***

Казалось, что если пересечь порог здания, то можно избавиться от ужасного предчувствия, которое разом свалилось на Оливию. Но нет, оно лишь усилилось, поскольку по улице к ней бежал Микеланджело. Девушка догадалась, что никто не замечает его необычную внешность из-за прибора Доктора. Он никогда на неё не действовал. Ливия и сама догадывалась, почему. Именно поэтому оценить, насколько красивы её мальчики в человеческом виде, ей было не суждено. На улице было уже темно. Витрины магазинов, вывески, фонари — все залито неестественным светом, отбирая у ночи самое важное — тьму и тени. Людей было достаточно, но вечернее платье выбивалось из общей картинки. Оливия сохраняла внешнее спокойствие, но думала лихорадочно. План, который поначалу расплывался в аморфную кляксу, начал приобретать четкость. Все необходимые действия укладывались в стройную и логическую цепочку, как бусины в красивом дизайнерском ожерелье. Если Майки был тут, то и остальные тоже. Боковое зрение засекло Натана на безопасном расстоянии. Из этого следовало, что он не намерен упускать Оливию из-под наблюдения. Нужно было его отвлечь. Она пристально посмотрела в глаза Микеланджело, а когда их взгляды встретились, то лишь помотала головой. Якобы говоря: «Не надо ко мне подходить». А потом кивнула назад и, поднимая руку для поправления прически, сложила пальцы в условный знак. Мутант, с которым они так долго общались и вытворяли шалости, понял, в чем дело. Если Оливка поправляла волосы, касаясь лишь большим пальцем, а остальные сложив вместе со смещением друг на друга, то это означало «Отвлечь». Тем временем девушка перешла дорогу и зашла в тупик между домами. Её взгляд выцепил несколько удобных точек, где могли находиться остальные мальчики. Она решила выбрать одну. Поднимаясь по пожарной лестнице, Оливия нервно поглядывала вниз.

***

— Что она делает? — задал себе вопрос Леонардо. — Может хочет поймать такси? — ехидничал Рафаэль, которому не нравилось, что его игнорируют. — Думаю, она заметила Майки и хочет попасть к нам избавившись от «хвоста», — прокомментировал Дон, глядя на лидера. — А ясно, — без эмоций отреагировал Лео. Оливия прошлась по улице действительно так, будто ей ничего не угрожало, будто она обычная прохожая, которая решила подышать свежими выхлопами после утомительного праздника. Поняв, куда девушка направилась, Леонардо молчаливыми жестами раздал указания и вместе с братьями поспешил на крышу нужного дома.

***

— Чем ты думала?! — прикрикнул Леонардо на девушку. Что было неожиданно, поэтому младшие братья удивленно уставились на него. — Успокойся, — быстро заговорила Оливия, заглядывая за парапет и проверяя не появился ли Натан Купер на горизонте, — Времени мало. Отругаешь меня потом, — голос звучал настолько встревоженным, что заставил Леонардо умолкнуть. — Л… — хотел было обратится по имени умник, но запнулся, увидев неодобрительный взгляд Ливи, — Что случилось? — Думаю, меня заказали, — с этими словами Оливия сняла туфли и бросила на соседнее здание. — В смысле? — раздался голос Рафа. — Кто-то меня ищет. — Это тот человек? — Да. С ним что-то не чисто. Мне домой нельзя. — Почему? — удивился еще сильнее Раф, а Лео кивнул в знак согласия с братом. Кажется, лидера душил гнев. Это выдавали очень плотно сжатые губы и слишком явно выраженное участившееся дыхание. — Думаешь, он так просто со мной потанцевал? — девушка рукой указала направление, откуда пришла. — Я понимаю, — со знанием дела сказал Донателло, — У нас мало времени, — в этот момент гений открыл свой голографический интерфейс, начиная манипулировать руками в воздухе. Со стороны он казался волшебником, исполняющим пассы и заклинания. — Секунду, — сказала Оливия, вторгаясь в личное пространство Дона. Она ловкими движениями запустила нужное приложение и осмотрела карту в трехмерном виде, быстро вращая и двигая её. Со стороны казалось, что схема выплясывала перед глазами, и понять что-то обычному человеку просто было невозможно. Слишком сосредоточенный вид девушки вызывал тревогу. Рафаэль, ощущая всю опасность обстановки, но не зная что делать, начал ходить из стороны в сторону. Его тяжелые шаги в тишине, где фоном пробегал шум с улицы, казались очень громкими. — Итак, вам нужно скрыться, а я попытаюсь сбросить этого Натана Купера, — она кивнула Донни, — Я сама выйду на связь, — она пристально посмотрела в глаза Лео. — Понял. Я его поищу, — ответил Дон. Он хотел что-то добавить, но замолчал, увидев безмолвное противостояние старшего брата и сестры. Леонардо молчал… Его голова была полна мыслей, которые рвались наружу с силой урагана. Эту стихию ниндзя сдерживал только благодаря тренировкам. Как ему хотелось в этот момент сорваться, как делал это Раф. Не думать, а высказать все, что наболело. Как хотелось спрятаться от всего, как это делал Дон. Переключиться на другую интересную задачу. Как хотелось просто отбросить все и начать веселиться, как это делал Майки. Не задумываться о последствиях и ловить каждый момент. Но он был Лео, он был старшим, он был лидером, он был всегда тем, кто никогда не позволял себе лишнее. Собранность — его второе имя. Леонардо даже кричал редко, максимум — это повышенный тон, и то, лишь в их с Рафом ссорах. Всегда мягок и вежлив, терпим и спокоен. В тот момент Оливия вызывала у синебанданного такие эмоции, что их сложно было описать. Ревность и страх — это, пожалуй, самые яркие из них. Лишь на миг представив, как с ней что-то плохое происходит, он чувствовал, как внутри все начинало вибрировать. А наблюдать за тем, как Олив обхаживал другой, вообще было невыносимо. Ему хотелось быть единственным в её жизни. Но он никогда не признается в этом ни одной живой душе. Даже себе. Непроницаемое лицо, похожее на маску в хаотичном свете улицы снизу, должно было начало болеть из-за напряжения мышц, но они давно были натренированы именно для того, чтобы скрывать за собой происходящее внутри. Эмоции — это то, что лидер разрешал себе в определенных случаях и лишь в небольшой мере. Леонардо позволял себе улыбаться, но не так широко, как Майки, не застенчиво, как Дон и без ухмылки, как Раф. Его улыбки были сдержанными, но не менее содержательными. Оливии всегда нравилось разгадывать эту шараду. Она пыталась уловить настроение эмпатически, будто имела ключ от черных дверей кропотливо выстроенной самим Леонардо крепости. И сейчас девушка понимала, что произойдет. Нужно было быстрее разорвать зрительную связь, заставить его уйти. А синие глаза затягивали лишь еще сильнее. Пусть даже это больно, Ливия собрала всю имеющуюся в себе волю и повернулась к Лео спиной. Она направилась в сторону пожарной лестницы, готовясь к прыжку на связку кабелей, чтобы перебраться на соседнее здание. — И это все? — гневно бросил Леонардо. Ливия обернулась и, улыбнувшись, кивнула. В этой улыбке было что-то непонятное. Она понимала, что поступила опрометчиво. Но в то же время новые трудности заставили её собраться. Сейчас семье грозила опасность, а, значит, им надо держаться порознь. Олив понимала, что скорее всего Леонардо видел их танец с Купером. И это лишь омрачало её мысли. Он мог все неправильно понять… — Не смей уходить так просто! — Леонардо бросился к Оливии и схватил её за руку. — Я, — девушка второй рукой попыталась коснуться его лица, но тот отвел голову в сторону, — Понимаю тебя. — Понимаешь? Ты куда-то влезла. А теперь считаешь, что лучшим способом нас уберечь — это уйти? — Я так считаю! — девушка вырвала свою руку из хвата Леонардо. Тот открыл рот, чтобы что-то сказать, но Донателло прервал их: — Ребята, Титан сделал все, что мог. Он идет сюда, — констатировал умник, пользуясь кодовым именем Майки, дабы не называть реального. Сам шутник нередко себя так звал, когда играл в компьютерные игры. — Договорим потом, — тихо сказала Оливия и кивнула. После чего разбежалась и выполнила задуманное. — Удачи, — прошептал Лео.

***

Перебираясь на другое здание, девушка увидела тень внизу. Все инстинкты ей говорили, что это был Купер, и она не ошибалась. Ливия бросила взгляд назад и увидела, что след черепашек уже простыл. Для себя Оливия отметила, что Натан хорош. Наблюдательный. Даже Майки не смог запутать его. Девушка бежала по крышам что было силы. Теперь она не так сильно боялась за семью. Но быть пойманной или убитой ей не хотелось. У Купера не было пистолета, она это определила сразу. Об этом говорило отсутствие бронежилета. Но он перестраховался, ведь костюм был из сверхпрочных материалов, которые вшиваются между подкладкой и самой костюмной тканью. «Он точно знал, что я не люблю огнестрельное оружие и не буду в него стрелять!» — сделала для себя вывод Оливия, — «У него точно есть досье на меня. Чувствую, что перед тем, как идти на охоту, он сначала изучает добычу…» — продолжала думать девушка. Бояться, что ей в спину прилетит пуля все равно стоило. Натан мог иметь тайники. «Кто знает, вдруг в этом тупике он спрятал чемоданчик с пистолетом и парочкой обойм?» Девушка бежала быстро. Но сзади никого не было. Либо Купер упустил добычу, либо он просто не нуждается в пробежке по крышам. К такому же выводу пришла девушка. Это значило, что её догадка была верной. Пора было переходить к новой части плана.

***

Оливия быстро нашла подходящее место для спуска. Оживленная улица приняла девушку в свои объятия, окутывая шумом и светом со всех сторон. Некоторые прохожие косились на неё, замечая, что она без обуви, но быстро становились равнодушными, как и все остальные. Оливии это было на руку. Она осмотрела витрины магазинов и направилась к первому, который ей показался подходящим. — Здравствуйте! — менеджер материализовался сразу, как зазвенел колокольчик, сопровождающий процесс открытия двери. Его внешний вид мало заботил Оливию. Она спешила. — Добрый вечер, — поздоровалась она, бросая взгляд через плечо человека на товар, который находился в зале. — Чем я могу помочь? Оливия торопилась, но выдавать волнение не хотела. — Вы же принимаете карточки? — Безусловно. — Ну тогда… — улыбка у Оливии стала шире, и она приступила к выбору.

***

— Вы отлично смотритесь в этом, — сказал менеджер, когда девушка вводила пароль на устройстве. — Благодарю, — лаконично ответила Ливия и, когда продавец подтвердил перевод денежных средств, направилась к двери, держа бумажный пакет в руке. Менеджер все еще удивленно продолжал смотреть ей в след. Выйдя из магазина, Оливия осмотрелась. Увидев ближайший проулок, она зашла туда и оставила пакет. Жаль было платье. Оно девушке нравилось. Но что же поделать, если оно совершенно не подходило для улицы и стесняло движения. Новый же облик нравился Ливии куда больше. По крайней мере, до следующего этапа плана. Это были штаны военного кроя из серой плащевой ткани, светло-серая футболка, черная кожаная куртка с черными тканевыми вставками на поясе, манжетах и воротнике. Но Оливия продолжала ходить босиком. Было до одури смешно, но опасность продолжала нависать, размахивая черными большими крыльями… Казалось, что девушка слышит шаги своего преследователя. Следующий магазин подарил Оливии удобные черные ботинки. Ну, как, подарил… За её же деньги. Честно отобранные у клана Фут. Третья кратковременная остановка была сделана в магазине мобильных телефонов, и в карманах куртки оказалось два одноразовых мобильника.

***

Оливия старалась не оставаться подолгу на одном месте. Она двигалась. Её взгляд блуждал по лицам прохожих. Одни были задумчивые, другие веселые, третьи — грустные. Сейчас эти люди жили своей жизнью и даже не задумывались о том, что под их ногами живут их же спасители. Мысли про черепах отозвались странным тянущим чувством в груди. Девушку мучило то, как она обошлась с ними. Как оттолкнула Лео. Ей так хотелось, чтобы он понял, зачем она все это делает… Девушка увидела удачно припаркованный Ford Mustang Cobra. Хозяин как раз уходил прочь, пряча ключи в карман. Оливия налетела на него. — Простите, — улыбнулась она, — Я задумалась. — Ничего, — ответил мужчина поправляя съехавшие на бок очки и возвращая себе состояние равновесия, — Будьте осторожны. — Спасибо, — Ливия махнула ему рукой и повернулась. Во второй руке, которую она вытащила из кармана, сверкнул небольшой предмет. Оливия не могла позволить себе заказать такси. Она открыла чужую машину и села на место водителя. «Что я делаю?! Забираю чужую собственность. Имею ли я право на это?» Странно было почувствовать муки совести в такой неподходящий момент, когда твоя жизнь висит на волоске. Девушка кивнула своим мыслям, но вставила ключ в замок зажигания. Она давно изучила город. Её маршрут пролегал к Манхеттенскому мосту. Забавно, что чуть ли не все дороги её жизни пересекаются рядом с ним. Там же она спустилась в канализацию, там же был секретный въезд для Мусоровоза Донни, там же Мире пришлось проезжать, чтобы оторваться от Рафа. На этом красивом мосту она с Леонардо гуляли… Однажды забрались на самый верх и наблюдали, как город сверкает огнями и кокетливо отражается в водах Ист-Ривер. Тогда он долго смотрел на неё, а она, краснея, делала вид, что заинтересована в россыпи фонарей вдалеке. Лео неожиданно наклонился к Олив и тихо произнес на ухо:

В этот вечер Тяжела моя ноша. Твои глаза мне — Цветение сакуры. Вновь дышу полной грудью.

Лишь потом девушка узнала, что это была танка*¹, японская короткая песня. Лирическая поэзия как способ передать свои чувства. Леонардо написал её… Сами слова были просты, но то, как их произносил мутант, казалось необычным. Казалось бы твердый голос, но еле заметно он дрогнул в конце. А после этого Лео вовсе уставился на проезжающие машины внизу. Олив его поняла. Этот стих собственного сочинения Леонардо посвятил любимой, показывая свое отношение. Конечно, он боялся быть непонятым. Он смущался. Признаваться в чувствах всегда тяжело. А в случае, если ты черепаха, к тому же мутант, а еще и ниндзя — то в разы труднее. Сказать: «Я тебя люблю» было трудно. Язык либо немел, либо присыхал к небу. С ней происходило нечто похожее. Иногда казалось, что такое балансирование на тонкой грани между желанием отдаться страсти и сдерживать её, доставляло влюбленным удовольствие. Их любовная игра, не достигавшая некой кульминации, позволяла играть бесконечно. Они случайно или намеренно изводили друг друга, давая простор воображению, но не заходили слишком далеко. К слову, Рафаэль не раз называл эту парочку мазохистами. Оливия моргнула в попытке отогнать воспоминание. Mustang задорно рычал, оповещая угонщицу о том, что под капотом не одна сотня лошадиных сил сливается в единую «восьмёрку». «Интересно, как дорого стоит этот аппарат? Хотя он у водителя явно долго, раз он уже привык класть ключи в столь доступный карман…» — промелькнула мысль в голове Оливии, а затем ей захотелось проверить машину на больших оборотах, но девушка сдержалась. Она и так рисковала, позаимствовав машину, способную привлечь внимание. Если хозяин уже вышел из магазина, то полиция сейчас собирается выезжать на место преступления. А что они будут делать дальше? В машине же есть датчики GPS… Пересекая мост, Оливия бросила взгляд назад. Никого не было. «Отлично! А вдруг не совсем?» Она ужаснулась догадке, что Натан может знать, куда она направилась. Но это было почти невозможно. Разве что у него есть связи среди полицейских? А что если так…

***

Двумя днями ранее…

Забавно себя ведёт солнышко в Нью-Йорке в это время года. Но не только оно было щедро на удивительные вещи. В воздухе чётко ощущался запах дождя, хотя на небе не было ни облачка. Однако Натан Купер не изменял своей английской привычке таскать с собою небольшой зонтик почти всегда. Несмотря на погоду, настроение было отвратное. Вот уже целую неделю никаких следов объекта, да ещё и этот итальянец на хвосте, которому он задолжал денег. Долг надо было возвращать со дня на день, а в кармане шаром покати, да ещё и объект где-то нагло гуляет и радуется жизни. Тут на лавочку напротив присели двое студентов, которые стали громко разговаривать. — Ну что, как она? — Она превосходна. Вот только не могу понять, в какой момент она начинает врать, но врёт всегда красиво. — М-м-м. Может, попроси ботаника присмотреть за ней? Он менее заметен, чем ты, а если откажется — закроем в шкафу! — Отличная идея… И тут Натана, будто осенило: «И вправду отличная идея!» Он достал из кармана телефон и набрал номер. — Алло, Чед у аппарата. — Привет, Чед, мне снова нужна твоя помощь, — слегка приглушённым голосом произнёс Купер. — Я уже запускаю программу, говори! — Посмотри-ка где в последнее время засветилась моя барышня, — просьба Натана скорее прозвучала, как приказ, но Чед уже не обратил на это внимания. — Я перезвоню. Наемник не мог позволить себе расслабиться, но с лавочки в парке решил не вставать. Спустя около четверти часа, раздался телефонный звонок. — Слушаю! — Натан, ты не поверишь, но дама была в участке, — восторженно говорил Чед. — В каком ещё участке? — В полицейском, разумеется, — потом он вкратце и на одном дыхании рассказал и номер участка, и адрес, и его структуру. А потом, после короткой паузы, чтобы вновь набрать воздух в легкие, продолжил уже более обычным тоном, — …Кроме того как раз там в субботу собираются устраивать вечер встречи старых служащих. — Спасибо, Чед. Ты и вправду профи. — Не за что, обращайся! Стой! — Что еще? — казалось бы, британец должен был разозлиться, но этого не произошло. — Она теперь рыжая. — Понял. После этого разговора, Натан решил навестить ещё одного из своих старых приятелей, который помог бы ему попасть на вечеринку.

***

На самой же вечеринке было совершенно скучно и нудно. Не любил профессиональный убийца вечера встреч старых служащих полиции. Да и атмосфера всеобщей законности и наигранной порядочности его явно душила. И дело даже было не в дополнительном слое из сверхпрочного материала, просто Купер не любил полицию. Наконец на горизонте появилась объект. Она вела себя весьма непринуждённо и будто что-то вынюхивала. «Что же, лисица на охоте редко планирует попасться в клетку!» — подумал про себя Купер, когда сделал шаг навстречу своей жертве. Подойдя к барной стойке, он начал разговор. Его целью не было говорить что-то конкретное, главной задачей было заговорить объекту зубы, и это британцу удалось. На его удачу в нужный момент заиграла правильная музыка, и он смог уволочь девушку в танец. Настроение явно поднялось, покуда дела мало-помалу начали решаться. Девушку звали Лилли Дэй, она была частным детективом. Это Натан Купер понял, читая по губам, когда она представлялась какому-то мужчине. Весь разговор он не успел уловить, поскольку девушка несколько раз оказывалась за спинами проходящих людей. Оказалось, что она тоже кого-то или что-то ищет. Забавно даже. Полагаться на то, что имя настоящее было глупо, но Натан не был Натаном, если бы не захотел поиграться со своей жертвой. Действительно ли она детектив, как представилась? Мисс Дэй сначала упиралась, выражая свое нежелание танцевать, но потом ей пришлось согласиться под натиском упорства Купера. Её движения становились чем дальше, тем более раскрепощенными. Наемник мог поклясться, что еще такой связи у него ни с кем не было. Лилли быстро приспосабливалась и отвечала Натану не менее хитрыми движениями. Он ощутил, как девушка поглаживает его то по шее за ухом, то по рукам и груди, а в то же время её ноги возбуждающе скользили по его ногам и сплетались в дивных комбинациях. Куперу это нравилось. Не все женщины в его жизни были столь умны, чтобы устроить обыск и при этом не подавать виду окружающим. Лилли Дэй определенно начала ему нравится. Достойная соперница. Оказывается, что порой охота бывает интереснее обычного убийства, хотя и более времязатратна. Когда танец закончился, мисс Дэй попыталась скрыться с вечеринки. Наемник же спокойно пошел следом, дав объекту фору в несколько минут. Рыжая прическа, конечно, была заметна, но британец достал свой телефон и бросил на него беглый взгляд. Увиденное его вполне удовлетворило, и он продолжил непринужденно идти к выходу. На улице внезапно сбоку на Купера налетел парень. Тот, видимо, так быстро бежал, что не видел никого на своем пути. Натан отругал себя за то, что позволил себе отвлечься на мысли об объекте. «Нельзя работе проникать в личную жизнь. Можно ли считать возникшую мимолетную фантазию чем-то существенным? Нет!» — коротко задал вопрос и ответил себе Купер. — Прости, чувак, — извинился парень, протягивая руку. Он был красив, одет смешно. И с очень странным скейтом за спиной. «Обычный уличный скейтбордист», — подумал наемник, оценив незнакомца. — Будь осторожнее, — беззлобно начал Купер, возвращая себе равновесие, но отказавшись от чужой помощи, — Ведь разные люди попадаются на пути, — последние слова были подкреплены странной улыбкой: глаза холодны, с прищуром, а сама улыбка еле заметно походила на оскал. «Интересно, это случайность, или меня намеренно отвлекли?» — задумался Купер. Он снова вынул мобильный телефон, посмотрел на него и спрятал. Потом британец вытащил из внутреннего кармана плоскую блестящую коробочку.

***

Шпионское оборудование не было рассчитано на большие расстояние, но наушник, извлеченный из портсигара отлично передавал странные переговоры объекта с кем-то еще. Кроме женского голосов было три — все мужские. Когда пошла речь о каком-то Титане, то Купер мог с уверенностью сказать, что налетевший парень точно и был этим Титаном. Забавная ситуация. «Кто же эти люди и как они скрываются?» — это был новый вопрос, который назрел в мозгу наемника. Мисс Дэй со стороны казалась настоящей профи. Куперу захотелось похвалить её за попытку скрыться, когда он её поймает. Девушка вошла в проулок и исчезла. Было два варианта: канализация или крыши. Сверив схему первой с маршрутом, который описывала точка на экране, он посчитал, что объект движется под землей. Британец вышел из переулка и подошел к своей машине. Ехать было куда удобнее, чем бежать. Периодически сверяясь с маршрутом, Натан не отставал от беглянки. Когда точка остановилась, Купер осмотрелся, ожидая, что где-то недалеко объект выберется наружу из канализации. Каково было его удивление, когда он услышал голос, предположительно, какого-то продавца. Вскоре девушка просто вышла из магазина уже в другом модном полувоенном облике. «Умно! Догадалась же!» — подумал Натан. Выбрать маршрут по крышам, совпадающий со схемой канализации — это отличное решение, чтобы запутать. Но Натан не зря заслужил славу профессионала. Он всегда просчитывал несколько вариантов развития ситуации. Точка намертво остановилась в переулке, а Лилли пошла дальше. Наемник продолжил следовать на расстоянии и не выпускал из виду объект. Его навыки действительно были настолько хороши, что девушке не помогли её уловки, внезапные остановки и взгляды на отражающие поверхности. Девушка купила обувь и, кажется, одноразовый телефон. Каково было разочарование британца, но он продолжил вести объект. Умения Лилли Дэй не ограничились уже продемонстрированными. Когда она столкнулась с каким-то мужчиной, то Купер имел возможность наблюдать, как она угоняет автомобиль. «А вкусы у барышни просто замечательные. И до чего везучая зараза», — подумал Купер. Рассмотреть номер наемник не успел. В этот момент его бесцеремонно подрезал какой-то олух на спортивной машине. Пришлось задержаться, сдать немного назад и вырулить автомобиль, но те пара десятков секунд сыграли с наемником злую шутку. Это уже было даже не смешно. Объекту просто повезло, но Купер быстро нашел решение. Через пару минут хозяин машины вышел на улицу и озадачено оглянулся по сторонам не обнаружив свою машину. Тот, не долго думая, вынул телефон из кармана и набрал номер экстренной службы. В это время Купер приблизился на достаточное расстояние и уже потянулся за поддельным удостоверением, но ему без проблем удалось подслушать, что говорил хозяин угнанной машины.

***

— Дон, высади меня тут. — Куда ты собрался, — удивленно спросил лидер. — Это тебя не касается. — Касается. Мы все едем домой и будем ждать сигнала Олив. Прозвучала ругань, а потом громкий удар о заднюю дверь, в которой четко отпечатался кулак Рафа. Донателло удивленно посмотрел в зеркало заднего вида, а Леонардо обернулся, но промолчал. — Не нравится мне, что Олив сейчас одна, — сказал лидер брату-гению, сидя рядом с последним на переднем сидении. — Мне тоже, — кивнул Донателло, облизав нижнюю губу. Он всегда так делал, когда нервничал, — Но ты знаешь Ливи. Она мыслит по-другому. — Знаю! Но я не знаю кто этот Натан Купер, — при упоминании имени мужчины с вечеринки глаза Лео будто передернуло. — И долго ты будешь её нянчить?! — крикнул из салона Раф. — Не начинай, — закатил глаза лидер. — Что?! Ты решил прикинуться шлангом? Думаешь, не заметно, как ты ревнуешь?! — кричал Раф. — Не придумывай того, чего нет! — парировал старший. — Чуваки! А давайте лучше съедим по кусочку пиццы? Тут у нас есть чудо-заначка, — попытался вклиниться Майки, доставая еду из шкафчика. — Говорят, она улучшает здоровье, успокаивает нервы и дарит, зашибись, какое счастье! — не унимался младший, которого упорно игнорировали. — А ты не ври мне! Давай! Иди сюда, посмотри в глаза и еще раз скажи, что ты не ревнуешь… — У меня нет желания с тобой играть в детские игры, — ответил Лидер. — Трус! — У тебя какие-то проблемы, Раф? — спросил умник. — Не твоего ума дело, — грубо ответил темперамент. Даже если он и испытал сожаление по поводу нападок на Дона, то никак это не показал. Казалось, конфликт был исчерпан, и квартет молча прибыл в логово.

***

— Привет, Чед, — тихо сказал Натан в трубку, выруливая свою машину на скорости в не слишком плотном потоке. Не дожидаясь приветствия наемник продолжил: — Мне нужно знать куда сейчас направляется Ford Mustang Cobra, зулу-семь-Индиа-восемь-четыре-Кебек*². — Сейчас узнаю, — в динамике раздался тихий и быстрый стук, который означал, что собеседник что-то набирает на клавиатуре, — Нашел! — Я хочу видеть маршрут в своем телефоне в реальном времени, — наемник прикрепил гарнитуру к уху, отложив при этом мобильный. Еще несколько манипуляций Дженкинса, и Куперу пришла зашифрованная ссылка на необходимый облачный ресурс, где тот мог следить за автомобилем, который угнала его объект. — Спасибо, — вежливо сказал Натан и отключился. Ударив по педали газа, Купер помчался по улицам Манхеттена. По направлению движения Мустанга он уже начал предполагать, куда направилась девушка.

***

Оливия, доехав до нужного места, заглушила прелестного зверя и вышла из машины. Камер наблюдения поблизости не было видно, что уже обрадовало девушку. Быстро набирая номер на одноразовом телефоне, она направилась по улице вдоль череды зданий. Вокруг совершенно никого не было. Свет одиноких фонарей сгущал и без того мрачные краски ночи. В голове роились самые неприятные мысли. Прокручивая события, Ливия снова и снова пыталась выстроить определенную теорию. Её кто-то искал и натравил Натана Купера. Который либо оказался не таким уж профессионалом, либо играл с ней. Первый вариант трудно вязался с действительностью, ведь не могло же случиться, что он так открыто демонстрировал ей свою неоднозначную заинтересованность. Но если предполагать, что первая версия неверная, то вторая была куда страшнее. В любой момент её могли найти. Совершенно внезапно девушка ощутила себя беззащитной. Паника скользкими щупальцами проникала вглубь сознания, оставляя за собой след вязкого отчаяния и безысходности. В какой-то момент хотелось просто остановиться и отдаться случаю. Ноги не желали слушаться в то время, пока сознание билось в попытке вырваться из пут страха. Девушка встрепенулась от голоса в мобильном, ухватилась за него, как за спасительную соломинку, и всплыла на поверхность. Панику пришлось отложить на потом. Сейчас важным было соблюдение пунктов плана. — Алло, — раздался раздраженный голос в трубке. Его обладатель уже пару раз повторил это слово. — Кейси, это я. — Если честно, то я занят, — отрезал Джонс. — Случаем, не угон автомобиля? — поинтересовалась девушка. — Да! Откуда ты знаешь? — удивленно спросил детектив, — Меня бросили на это дело, так как я новичок, а им не хватало людей. — Я не знала, — честно призналась девушка, — Ford Mustang Cobra, верно? — Верно. — Он на пересечении улиц Голд-стрит и Джон-стрит в Бруклине, — девушка с сожалением оглянулась назад, будто мысленно прощалась с понравившимся автомобилем. Настоящий дикий мустанг, символ этого города, показал себя просто самым удивительным образом. — Я даже не хочу знать, как он там оказался, — вместо благодарности тихо сказал Джонс, уже прокручивая в голове версии про несуществующих информаторах, о которых будет спрашивать начальство. Ловко выкручиваться — это врожденное умение, позволившее совмещать личную жизнь и второе призвание в маске. Не попрощавшись, Ливия положила трубку, протерла телефон и бросила его в ближайшую урну. Нельзя было оставлять на нем улики, но и звонить с него тоже было нельзя. Перебравшись через высоченный забор, девушка побрела к тайному убежищу, где можно было немного переждать бурю. Теперь можно было сделать следующую вещь. — Донни? — Да? — обеспокоенно спросил черепаха. — Ты что-то нашел? — Ничего, что могло пригодиться. Натан Купер — законопослушный гражданин Великобритании. Все. — Ясно. Либо его прячут, либо он так хорош, что смог исчезнуть, — сказала Оливия, — Что там у вас за шум? — Лео и Раф опят грызутся. — Я этого не хотела, — голос звучал виновато. — Знаю. Что ты будешь делать? — Жучок сброшен. Но это не все. У меня есть план. — Я весь внимание. — Первое — найди способ отправить Кейси и Эйприл куда подальше из США в отпуск, а второе — нужен наемник, профессионал, способный незаметно следить и охранять их. Они не должны знать о втором пункте, — быстро затараторила Оливия. — Не слишком ли радикально? — с сомнением спросил Донателло. — Отнюдь. Меня могли случайно где-то сфотографировать. Если там где-то засветились Эйприл или Кейси, то сам понимаешь… — Ясно, — коротко отреагировал гений, — Но услуги профессионала будут дорогими. — Думаешь, я деньги не положила в банк под проценты? Поверь, они весьма высоки. Не обеднеем. — Хорошо… Где ты? — Мира, — коротко ответила Ливи, сверяясь с внутренним ощущением времени. — Ладно, пока, — коротко попрощалась девушка. Второй телефон ждала такая же судьба, что и первый.

***

В логово черепахи добрались быстро и под конец даже молча. Микеланджело понял, что его попытка примирить старших провалилась. Горевал шутник недолго, поскольку вовсю уплетал пиццу. Все остальное будто перестало существовать: только пепперони, только моцарелла, только помидоры, только вкусное тесто. Богатство вкуса этих продуктов способны были сводить с ума. Майки, казалось, готов был душу продать за это лакомство. Донателло решил абстрагироваться от любых конфликтов и вообще обдумывал свою стратегию поиска Натана Купера. Обижаться на Рафа не было смысла. Дон уже давно привык, что от темперамента получают все, кто попадаются по горячую руку. Именно поэтому он вклинился в их разборки с Лео. Чтобы переключить внимание. Раф сожалел, что нагрубил Дону, но признавать при всех этого не хотел. Периодически посматривая на часы, он сжимал и разжимал кулаки. Он совершенно не хотел ссориться сегодня с Лео, но старший сам нарывался. Сначала вытащил всех следить за Лив, а потом еще и вел себя, как полный мудак. Леонардо пытался разобраться в том, что творилось внутри. Чувство страха за Олив не было новым: он всегда боялся за братьев. А вот уколы ревности оказались каким-то неизученным диким зверем. Леонардо сам не до конца понимал, что с ним происходило. Как только мусоровоз остановился, темперамент тут же выскользнул из него и направился к выходу. — Раф, стой! — Не хочу и не буду, — бросил темперамент, даже не оборачиваясь, — Справитесь без меня. — Что за ребячество, Раф? — продолжал упорствовать Лео, быстро догоняя брата, — А если проблема не одна? Какую игру начала Олив? В том-то и дело, что она может постоять за себя и действует непонятно! Это потому, что она так самоуверенна или потому, что просто напугана? — Вот ты и найди ответ на этот вопрос, мистер зануда-номер-один, а мне дай немного спокойствия и капельку свободы! — продолжал негодовать Рафаэль. — Ну уж нет, брат, — Лео положил руку на плечо темперамента. — Ты никуда не пойдёшь, потому что ситуация реально серьёзная! — Отстань! — закричал Рафаэль, заламывая руку лидера. — Ты что? Собираешься устроить разборки прямо здесь? — недоумевал лидер. — Мне не нужно разборок, чтобы просто уйти! — Рафаэль надменно откинул руку брата, которую держал в заломе до этого. — Ты! Ни! Ку! Да! Не! Пой! Дёшь! — по слогам произнёс лидер. — И что ты сделаешь? — злобно ухмыльнулся Раф. Вся эта демагогия бесила его и раньше, но теперь его злость достигла своего апогея. — Все, что понадобится! — спокойно произнёс Лео. Его голос прозвучал для темперамента как-то особенно по-издевательски и, как следствие, сработал, словно красная тряпка на быка. Рафаэль достал саи и бросился на лидера. Майки хотел было ввязаться, но после первого же игнора со стороны старших оставил эти попытки. Донни чем-то занимался в компьютере, ему как раз позвонили, поэтому гений лишь с удивлением посмотрел на ссору своих братьев и продолжил свои дела. Леонардо не собирался терпеть подобное отношение, поэтому в ответ на первую же атаку Рафаэля обнажил катаны. Впрочем, после первых же нескольких серий звон металла прекратился, потому что возле бойцов появился Сплинтер. — Я не буду вмешиваться в ваши личные отношения, — грозно пояснил он, — Но все ссоры и разборки должны происходить в додзё!

***

Бруклинская военно-морская верфь — это большой коммерческий и промышленный комплекс и национальный исторический памятник, принадлежащий муниципалитету. В основном на этом объекте занимаются обслуживанием и ремонтом судов, есть офисные и производственные площади для неморских отраслей. Кто-то в городских властях однажды решил, что можно неплохо заработать, если продать небольшую долю объекта частным лицам. Поэтому вскоре здесь выросло несколько предприятий, которые занимались импортом и экспортом. Некоторые здания и причалы были переоборудованы под доки. Именно здесь Мира некогда решила купить небольшое помещение, где пряталась сама и прятала свои игрушки. Небольшое здание без окон, но с большим количеством дверей встретило Оливию привычным серым безразличием. За каждой дверью находилось помещение, которое могло оказаться мастерской, чьим-то складом или небольшим предприятием. Пока они не мешали властям, то последним не было дела до того, что происходит в этой части Бруклинской верфи. Ливия подошла к нужной двери. Рядом на небольшой неприметной панели она набрала код, а потом приложила руку к спрятанному сканеру, а после — подтвердила личность сканом сетчатки глаза. Дверь с тихим шуршанием поднялась вверх. Девушка вошла внутрь, закрыла дверь и включила свет. Помещение средних размеров почти ничем не изменилось с прошлого раза. Хотя теперь оно выглядело не настолько пустоватым, как в самом начале. Казалось, что места стало намного меньше. В центре находился байк Миры, накрытый брезентом. Оливии стоило многих трудов, чтобы вернуть его из лап полиции. В этом была небольшая заслуга Кейси Джонса. Но, поскольку Мира умудрилась протаранить байком несколько препятствий, то и ремонт железному коню предстоял немаленький. Рафаэлю с Оливией часами приходилось приводить в порядок этого красавца. И хотя девушка не была фанатом таких видов транспорта, то все равно оставила его себе. На всякий случай. Который, возможно, скоро придет. Вдоль левой стены столы и шкафчики были накрыты еще одним куском брезента. Этот творческий беспорядок убрать не было возможным, но и спрятать с глаз долой безумно хотелось. Появились еще дополнительные полки со всякой утварью, которые спрятать не удалось. Прямо на стене на специальных креплениях продолжало висеть оружие самых разных мастей, заигрывая с девушкой отблесками света. Если Мира предпочитала огнестрельное оружие больше, то Оливия тяготела к холодному. Поэтому её мини-оружейная дополнилась парами катан, сай и нунчаку, посохом бо, тонфами, кусаригамой, несколькими тэссэнами, сюрикенами, даже ашико*³ и шуко*⁴, но уже для красоты и полноты коллекции. Справа некогда одиночный шкаф обрел друзей в виде холодильника, чтобы можно было хранить еду, миникухни с плитой и микроволновкой, чтобы готовить эту самую еду, и пары таких же шкафов, где хранились еще куча всякого барахла. Оливия подошла к гардеробу и заглянула в него, как некогда это делала Мира. Гардероб почти не изменился — все было почти таким же — белье, разная обувь, защитный мотоциклетный кожаный костюм, несколько повседневных одеяний. В отличие от Миры Оливия любила другие наряды. Выбор пал на классический черный смокинг, белую рубашку и удобные ботинки. Костюм был не обычный, а с тактическим пуленепробиваемым слоем и, хотя он отлично смотрелся на фигуре, носить его было не совсем удобно. Зато он мог спасти от неосторожной пули среднего калибра.

***

Конечно, мастер относился весьма почтительно и к самому додзё и к традициям. Конечно, он был против того, чтобы превращать его в место, где решаются подобного рода разборки. Но с другой стороны у его парней возникла острая необходимость выпустить пар, и если бы он не перенаправил их прямо сейчас в место, которое лучше всего для этого приспособлено, то жилище могло бы очень серьёзно пострадать. Раф шипел, не скрывая своё раздражение. Мало того, что Лео испортил его планы, так ещё и мастер Сплинтер обязал его теперь провести немало времени в додзё, которое вполне могло бы и подождать, в отличие от его Ангел, которая постоянно попадает в передряги. Как же его жутко бесит эта самовлюблённая девчонка, которая думает, что может в одиночку справиться с целой криминальной организацией, как его жутко бесят правила мастера Сплинтера и то, что он не может уйти прямо сейчас, ведь какой бы не была эта Ангел, всё равно она слишком хороша, чтобы дать ей погибнуть в погоне непонятно за чем… Кулаки темперамента крепче сжали саи… Противники приветственно поклонились, что тоже жутко его бесило. Лишь одна небольшая отрада — Лео. Его занудливый братец стоял прямо напротив и уже готовился получить под зад за свои излишние аргументы и испорченные планы! — Какая муха тебя укусила, Раф? — серьёзно спросил Лео, приняв боевую стойку. В его голове тоже творилось что-то невообразимое. Пусть он и умел сдерживать свои переживания и гнев, в отличие от Рафаэля, но Оливия устроила этот откровенный танец с кем-то, непонятно кем, кто теперь её преследует по пятам… Гонит, словно хищник жертву… Как она могла быть настолько опрометчивой, ведь знает, что за ней по-прежнему охотится организация, создавшая её в лабораториях. Майки, конечно, мастер заговаривать зубы, но, видимо, хищник опытен и хитёр. Какие шансы могли быть у шутника против такого зверя? И Раф! Что он о себе возомнил? Какие у него могут быть планы, когда в беде член семьи? Когда совершенно неизвестно, одинок ли этот зверь? А даже если и одинок, как можно подрывать лидерский авторитет при младших братьях? Сейчас он своё точно получит…! Рафаэль оставил вопрос брата без внимания и бросился в атаку. Сразу же и очень быстро сай правой руки поймал левую катану Лео и отвёл её в сторону. Затем по прямой траектории сай левой руки направился по направлению к лицу, от чего лидер ушёл уворотом, нырнув под левую руку противника. После этого мастер катан осуществил разворот в полуприсяде и нанёс режущий удар в пластрон противника. — Это уже серьёзный прокол, Раф, ты даже о драке не думаешь! — возмущался Лео. Его план был понятен и прост, и он сработал, потому что его противник с воплями принялся за серии по четыре-пять коротких ударов, которые сложно было перехватить. Сократив дистанцию до минимума, Рафаэль принялся максимально быстро наносить колющие удары в пластрон противника. Несколько из них достигли цели. — 3:1, — прошипел Рафаэль, пресекая попытки брата к диалогу, — Моё дело тебя не касается, оно и братьев не касается, и вообще оно никого кроме меня не касается! Темперамент продолжил свои серии. Он нанёс два прямых тычковых, от которых Лео отскочил. Громила в прыжке нанёс боковой колющий левой рукой, направляя сай тыльной стороной в бок своего противника. — 4:1, совесть ты наша и гордость! А о чём думаешь ты, если пропускаешь вот такую фигню? — лёгкая удача не помогла Рафу успокоиться, совсем наоборот, она лишь усугубила ситуацию. «Лео думает, что я сейчас расслаблюсь, и он меня быстро уложит на лопатки? Он что, за дурака меня принимает? У меня же нет времени на такой театр…» — подумал темперамент, но произнёс другое:  — Если уж решил устроить мне промывку мозгов с показательным боем, то хоть постарайся! Слова брата окончательно вывели Леонардо из равновесия, и он принялся чередовать диагональные и горизонтальные удары. Шаг за шагом, постоянно наступая, удар за ударом, шаг — нисходящий правый диагональный, ещё шаг — справа налево горизонтальный удар левой катаной, ещё шаг — снова диагональный, но уже восходящий, четвёртый удар — горизонтальный слева направо левой рукой с катаной, лидер оттеснил темперамента к углу татами. Но и сейчас он не собирался останавливаться, совсем наоборот, Леонардо нарастил темп атак своими катанами, а еще и добавил вертикальные удары. Рафаэлю пришлось играть в обороне. Его саи много раз изменяли подобные ситуации, когда на них попадали мечи футовцев или катаны на тренировках с Лео, или просто какое-то холодное оружие, но не теперь. Сейчас его противник не имел чёткой тактики боя. Лео не придерживался никакой систематичности, и его удары были абсолютно хаотичными и непредсказуемыми. Темпераменту оставалось только пойти напролом. Рафаэль собрал всю волю в кулак и рванул вперёд прямо между катанами своего брата. Темперамент не обратил внимания на несколько пропущенных ударов в пластрон, он просто с разгона сбил с ног своего противника и прижал его к татами. — 4:3, Лео. Это без шансов! — зарычал Рафаэль, в глазах которого заискрился азарт. — Тебе просто стоит принять то, что не всем твои лекции подходят и не все разделяют твой стиль жизни. Это не единственно правильный путь! — А тебе стоит научиться видеть в моих словах смысл, — рассмеялся Леонардо. — Тебе стоит научиться уважать своих братьев и меня, и ставить интересы семьи выше твоих собственных. И тебе придётся научиться доводить победу до конца, потому что я ещё не на панцире. В этот момент Леонардо применил приём борьбы с перекидыванием через себя противника и теперь темперамент оказался на татами, только в отличие от лидера, Рафаэль лежал лицом к потолку. — Вот так выглядит полная победа! — проговорил Лео, — А теперь, если ты выпустил весь пар, то рассказывай, что ты там задумал, потому что времени у нас мало! — У меня есть знакомая, — обиженным голосом заговорил Раф, — Которая постоянно в этот день попадает в передряги, потому что бросает вызов «Пурпурным Драконам». Если я сейчас не окажусь рядом, она может пострадать! — Или даже погибнуть! — добавил Леонардо, закончив фразу Рафаэля, — А где гарантия, что Оливии сейчас не угрожает то же самое? Впрочем, ладно, беги по своим делам, только сам не попадись «Пурпурным Драконам». — Хорошо. Я постараюсь вернуться через два часа максимум. Надеюсь, вы разберётесь с проблемой. — Да иди уже! Темперамент встал и поспешно скрылся, а Леонардо некоторое время ещё сидел на татами, ещё раз обдумывая происходящее. Это было правильным решением, потому что Олив всё же находчивая и умеет за себя постоять или потянуть время, а вот кого там Раф отыскал — это надо ещё разобраться… А еще самое важное. Нельзя учить других уважению, если сам не уважает чужие интересы и желания. Леонардо догадывался, что Раф скрывает что-то, и был рад, что обстоятельства позволили раскрыть эту тайну. Возможно Рафаэль и считал, что знать такие вещи другим членам семьи не положено, но лидер смотрел на несколько шагов дальше. Теперь-то он будет знать где искать брата, случись с ним что… Не дай Господь! Выйдя из додзё, лидер направился к умнику. — Что я пропустил? — спросил Лео, и Донни отметил, что его голос значительно спокойнее, чем при прошлом обращении к нему. — Звонила Ливи, она в «доках»! Сбросила жучок, — пояснил умник. — А Майки отправился к ней, ты можешь настигнуть его по дороге, — он махнул в сторону гаража, давая понять, что понадобится транспорт, — Я всё ещё занят тем, что Ливи попросила сделать для Кейси и Эйприл. — Молодец, Дон! — похлопал по плечу брата Леонардо. Умник ещё раз отметил для себя очередную странность в поведении лидера.

***

До военно-морской верфи в Бруклине добраться не составило труда. Куда сложнее было пересечься там с объектом. Структура была большая, включала множество зданий, корпусов, складов, предприятий и доков. Натан окинул взором сложенные в два яруса контейнера. Где-то тут однозначно должны были остаться следы. Он не думал, что прибыл в нужное место раньше Лилли Дэй. Уж слишком мастерскими были её действия. Это означало, что она уже давно стала профессиональной целью или то, что её поддерживает кто-то из спецслужб. Кто были ребята с крыши? По голосу и манере разговора они явно не были из ФБР или ЦРУ. Может морпехи? «Точно морпехи! Потому и бежит в доки. Наверняка её союзники уже где-то здесь», — промелькнула мысль в голове Купера. Он уже имел дело с этими ребятами несколько лет назад, но помнил всё до мельчайших деталей аж по сегодняшний день. Лицо непроизвольно скривилось в мине. — Натан Купер! — раздался низкий мужской голос из-за спины. Как могло получиться такое, что профессионал не заметил патрульного местного дона. — Роджер? — уверенно произнёс Купер и развернулся лицом к старому приятелю. Впрочем, приятелями они никогда не были, но в данной ситуации именно Роджер стоял с М-16 в руках, в отличие от Натана. — Д’Бранго ждёт тебя тут, если ты, конечно, именно к нему по делу! — воскликнул Роджер. Куперу пришлось лишь последовать за ним, покуда сопротивляться было бесполезно. Жуткая мина снова искривила лицо профессионала, ведь Д’Бранго тоже был связан с делами тех морпехов. Спустя несколько минут пойманного доставили в одно из старых административных зданий, что внешне выглядело вполне заброшенным. Д’Бранго был на верхнем ярусе, наблюдая за погрузкой контейнеров. Он был на целую голову ниже Натана, худощавый и выбритый везде, где только можно. Лысина в прямом смысле сияла на овальной голове. Эту картину портила только кожаная повязка, которая прикрывала потерянный правый глаз. — Здравствуй, Натан! — глухим хриплым голосом заговорил главарь, — Я не буду спрашивать откуда ты узнал, что я буду здесь, а сразу перейдём к делу. Ты привёз деньги? — Здравствуй, Никола, — спокойно ответил Купер, — Но на самом деле я тут совершенно случайно. И я как раз занимаюсь твоими деньгами. — Неужели? — недоверчиво спросил Д’Бранго, достав из ящика стола пистолет, затем он вынул из кармана глушитель и принялся накручивать его на ствол. — Я серьёзно! В данный момент мой объект предположительно двигается к докам, — Купер продолжал мастерски держать внешнее спокойствие, — Ты, конечно, можешь меня убить, Никола. Я знаю, что просрочил с выплатой… Но в таком случае ты денег не получишь вообще, а мне известна история с теми русскими, которые оставили в залог твой правый глаз. Живым я тебе явно нужнее! Д’Бранго положил пистолет на стол: «Ну допустим!» В этот момент на верхний ярус поднялся ещё один из патрульных дона Д’Бранго. — Северный причал. Замечена женщина, — заговорил прибывший, — Ребята говорят, что она явно скрывается и, скорее всего, имеет подготовку. — Наверное, это моё! — нарушил тишину Натан. — Ладно, если твоё, то ты и разбирайся, — брезгливо выплюнул Никола. — Спасибо, — поблагодарил Купер, направившись к лестнице. — Но помни, Натан. Я даю тебе ещё неделю, потом я буду менее сговорчивым! — отрезал Д’Бранго, на что Купер молча утвердительно кивнул. Если его объект только сейчас увидели, то девушке пришлось добираться большой отрезок пути пешком. Купер довольно улыбнулся. Его поддельное удостоверение детектива позволило пробраться на территорию военно-морской верфи беспрепятственно, что неплохо сравняло шансы.

***

Казалось, что природе вообще не нравится происходящее. На фоне прогремел гром и сверкнула молния. Ночь ожидалась прохладная и мокрая от дождя. Девушка выкатила свой байк на улицу и оставила в десяти метрах от своего тайника, чтобы он был в доступе, если придется скрываться, но и не указывал на месторасположение хозяйки настолько явно. Казалось, что в девушке рождается паранойя. Любое действие казалось уже давно кем-то просчитанным, хотелось разорвать чужую мнимую логическую цепочку. Оливия тряхнула головой в попытке выгнать накатившую на неё панику. Осторожность — это верный путь, но перегибать палку просто нельзя. Раньше она не замечала за собой такой крайности. Оливия даже не успела дойти до двери своего тайного убежища, как у неё возникло желание обернуться. В конце улочки шел человек. Его лицо скрывала тень, но силуэт был весьма знакомым. Оливия вздрогнула и повернулась лицом к опасности. _______________________________________ *¹ — Танка (яп. 短歌 танка, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (яп. 和歌 вака, «песни Ямато»). Танка Леонардо принадлежит авторству пользователя Гинушка https://ficbook.net/authors/372907 *² — Номер автомобиля — Z7I84Q, и произносится «зулу-семь-Индиа-восемь-четыре-Кебек» согласно фонетического алфавита. Фонетический алфавит — стандартизированный способ прочтения букв алфавита. Применяется в радиосвязи при передаче написания сложных для восприятия на слух слов, сокращений, позывных, адресов электронной почты и тому подобное с целью уменьшения количества ошибок. *³ — Ашико — острые металлические когти, которые надевались на ступни и помогали с высокой скоростью взбираться на деревья и стены. Также использовались в качестве оружия — ими можно было нанести тяжкие повреждения. *⁴ — Шуко — подобно ашико применялся для лазания по деревьям и преодоления высоких укреплений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.